cineman написал:
Я боюсь этих решений из-за неравномерной температуры стяжки и возможных разрушений по этой причине. Субъективно не замечал конвекции холодного воздуха от уличных стен. Скорее наоборот, тёплый пол тормозит конвекционные процессы.
От внешних стен конвекция вряд ли будет, т.к. они хорошо утеплены (200+50).
Вот насчет неравномерности температуры - собственно, в этом и вопрос.
cineman написал:
Что за покрытие будет в комнатах? Если паркет-ламинат, то зебру на шаге 300 не будет заметно. Можно оставить такой шаг.
Но сочетание плитки и ламината тянет за собой проблему разных температур поверхностей. Если регулировать общий смеситель по поверхности плитки, ламинат будет отдавать мизер, не оправдывающий вложений. Делать два погодных смесителя сразу очень дорого получается. А способность тёплого пола душить конвекцию делает нежелательным его использование в спальнях. Если спишь непосредственно на полу, получаешь приточный воздух, спишь на кровати, уже кажется душно.
В "неспальнях" с очень большой вероятностью везде плитка, чего тут выдумывать приключения.
В спальнях надо еще додумать. Вряд ли паркет. Ламинат вероятнее, но, еще вероятнее, тоже плитка и коврик у кровати.
Вентиляцию пока только прикидываю, но, конечно, она будет. Тупо как у фиников, исходя из числа тушек на помещение.
cineman написал:
Тут вопрос удачливости. Для труб 16х2,0 я не знаю допускаемых к замоноличиванию муфт. А с достаточной точностью рассчитать длину петли не получается. Реальная длина петли иногда оказывается больше расчётной. Потому стоит смотреть в сторону больших бухт 500 - 600 метров. А их уже не покатаешь, под них нужен разматыватель.
Бухту(-ы) в моем случае, конечно, надо длиннее брать. Разматывалку из говна и палок понятно как сколхозить - бронированный кабель периодически по участкам ложУ, там та же проблема с весом и размером.
cineman написал:
Это я не понял про что.
Отопительная панель. "Научное" название стяжки т/п с трубами )
Стандартно +30 мм над трубой, общая толщина выходит 50-60. Как в мануалах.