Уважаемые товарищи форумчане, здравствуйте, очень прошу разъяснить домохозяйке (я хоть и перечитала всю ветку, остались вопросы).
Что обозначает на практике уровень в расходомере? Например, у меня установлены все (четыре контура) на отметке 2 л/мин. Делали без меня, спросить теперь не у кого, почему так установлено. Может, нужно поставить на 3 или 4 л/мин? От этого что изменится?
Претензии к прогреву теплого пола – следующие. То тут, то там появляются непрогретые небольшие участки (к примеру размером 30 см на 30 см или около того) в пределах каждого отдельно взятого контура. Не контур от контура отличается, а именно в каждом контуре отдельные "куски" пола. То тут, то там становится то теплее, то этот же самый участок станет холодным. Эти холодные небольшие участки появляются хаотично, в разных местах, потом эти прогреваются, так другие такие же небольшие - охлаждаются. Ничего не пойму.
Для сведения: этому теплому полу 4 года, раньше на его обогрев работал котел электрический, 4,5 кВт, так такого безобразия не было, все грелось, как надо, равномерно и постоянно. Теперь установлен другой котел - газовый двухконтурный 10 кВт, площадь пола осталась та же - 40 м2. Что-то надо регулировать? Как устранить эти хаотично появляющиеся непрогреваемые участки?
Думала про "гулящий" воздушный пузырь, но в коллекторе и на подаче, и на обратке установлены воздухоотводные пшикалки (извиняюсь - не знаю, как называются), крышечки у них свободны, не закручены наглухо, вышел бы уже воздух, я думаю: новый котел работает с конца ноября 2021 г.
Как вы понимаете, скорость насоса – не вижу (тут вычитала, что должна быть установлена максимальная), насос же внутри котла. Крышку самой снимать - как-то пока не решаюсь.
Поясните? Поможете разобраться, что предпринять? Заранее благодарю.