BV написал:
Ким написал:
Можете в него поставить настенный вентилятор но без обратного клапана
Ким написал:
Ставьте настенный вентилятор но так же без обратного клапана.
Зачем в шикарной системе вентиляции П-44 эти вентиляторы как класс?
Oldrb написал:
сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха. Прислонял лист формата А4 притягивается, но минут 5 и отваливается так как давит из вент шахты.......
Первое, что нужно сделать!
Клапана не помогут - приглашайте спецов. Обследуйте шахту (видео), провесы и подавайте через жилинспекцию в суд на идиотов, нарушивших вентшахту. По суду им выпишут предписания на восстановление испорченного. В Москве это делается быстро и просто.
В П-44 при исправной вентиляции такого быть не должно в принципе.
По вашей планировке - у кого-то возникло желание расширить шкафчик в коридоре за счет вент шахты.
В этом случае - гиря с чердака на тросе в вентшахту - эффективное средство для лечения идиотов.
НО!!! Внимание - на первом этаже вентшахты скорее всего нет по проекту.
Так что предоставьте эту миссию спецам.
Для начала - запаситесь мощным фоанрем и сходите наверх на техэтаж - даже без видео все будет видно. Еще проверьте дыру с техэтажа на крышу - бывает там ставят колпак, который в принципе не нужен.
Еще вариант - неплотности каналов у Вас - ну это вы можете сами проверить и еще сосед сверху мог испортить ваши разгонные каналы - зеркало + фонарик и смотрите вверх
BV, Здравствуйте, у меня дом серии П-44Т, я задумался над вытяжкой из санузла, раздельного, я правильно понимаю, что в домах такой серии будет эффективнее провести в вентшахту из санузла 2 независимых вентканала без обратного клапана и без вентилятора?