rkar

Местный

Москва

03.02.2018 в 12:47:00

BV написал:

Ким написал: Можете в него поставить настенный вентилятор но без обратного клапана

Ким написал: Ставьте настенный вентилятор но так же без обратного клапана.

Зачем в шикарной системе вентиляции П-44 эти вентиляторы как класс?

Oldrb написал: сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха. Прислонял лист формата А4 притягивается, но минут 5 и отваливается так как давит из вент шахты....... Первое, что нужно сделать!

Клапана не помогут - приглашайте спецов. Обследуйте шахту (видео), провесы и подавайте через жилинспекцию в суд на идиотов, нарушивших вентшахту. По суду им выпишут предписания на восстановление испорченного. В Москве это делается быстро и просто. В П-44 при исправной вентиляции такого быть не должно в принципе. По вашей планировке - у кого-то возникло желание расширить шкафчик в коридоре за счет вент шахты. В этом случае - гиря с чердака на тросе в вентшахту - эффективное средство для лечения идиотов. НО!!! Внимание - на первом этаже вентшахты скорее всего нет по проекту. Так что предоставьте эту миссию спецам.

Для начала - запаситесь мощным фоанрем и сходите наверх на техэтаж - даже без видео все будет видно. Еще проверьте дыру с техэтажа на крышу - бывает там ставят колпак, который в принципе не нужен.

Еще вариант - неплотности каналов у Вас - ну это вы можете сами проверить и еще сосед сверху мог испортить ваши разгонные каналы - зеркало + фонарик и смотрите вверх

BV, Здравствуйте, у меня дом серии П-44Т, я задумался над вытяжкой из санузла, раздельного, я правильно понимаю, что в домах такой серии будет эффективнее провести в вентшахту из санузла 2 независимых вентканала без обратного клапана и без вентилятора?

0
Oldrb

Местный

Москва

06.03.2018 в 20:44:24

Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие, работа навалилась.... Вот сделал наброски как реализовать систему вытяжной вентиляции у себя в квартире, что скажите делать по варианту №1 или №2?(ну или оба варианта не правильны?) Короб вентиляции будет проходить за натяжным потолком, поэтому в варианте №2 смущает то что не будет доступа к обратному клапану, а в варианте №1 обратный клапан на горизонтально расположенной решетке, не уверен что клапан можно устанавливать горизонтально.....

0
ALARMus

Местный

Москва

27.09.2019 в 11:44:37

Oldrb, Ну как Ваша вентиляция ?

0
Oldrb

Местный

Москва

28.09.2019 в 09:40:05

ALARMus написал: Oldrb, Ну как Ваша вентиляция ?

ALARMus, Приветствую! Ремонт был отложен, только начал опять заниматься, вентиляцию сделал по схеме как в 2-3 посту. С одного спутника сразу в санузел с 2мя выводами. Со второго спутника через санузел на кухню 1 вывод. Труба 204х12 (могу ошибаться) завернул в пенофол 5-6мм. Тем самым занизил потолок на кухне на 10-11 см. Пока что черновые работы, поэтому заглушил вентиляцию. От вытяжки над варочной панелью буду выводить на улицу как будет проект кухни. Лоджию утеплил, КИВ поэтому убрал, теперь думаю в комнате будет душно.

0
Максим М.

Местный

Москва

02.09.2020 в 16:19:40

Приветствую! Тема старая, но мало ли... Точно такая же квартира, что и у автора поста, тоже переделываю вентиляцию. Вопрос: можно ли вывести вентиляцию с/узла и кухни в один канал спутник? Хочу проложить трубу из кухни через сантехкабину, чтобы вообще никаких труб и коробов не было в коридоре. Спасибо!

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

02.09.2020 в 16:40:15

Максим М., Совмещать вентиляцию кухни и туалета запрещено.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

Максим М.

Местный

Москва

02.09.2020 в 16:44:36

Ilya_Kiselev, Спасибо за ответ! Честно говорю, я в этом ничего не понимаю, но знаю, что в моем доме система вентиляции как на фото. То есть два спутника, которые входят в общую шахту. Почему в таком случае нельзя, если в итоге они сливаются в один поток?

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

02.09.2020 в 16:57:21

Максим М., Требования гигиены, как понимаю, чтобы взвесь в воздухе из туалета не попадала на кухню при любых опрокидываниях тяги. То что в этой серии в те давние времена сделали так не отменяет современных требований.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу