молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

22.11.2018 в 20:31:36

Straider написал: посоветую бугати заменить на овентроп

:) ЧТо не укладывается в

dayazykov написал: бюджетную схему

Бугатти или Итап шаровый оба добротные до коллектора обязательно 3/4.

Straider написал: Водопроводчики хотят из полотенчика выкинуть штатные прокладки и сделать обвязку льном

как понял, не раз сталкивались с подтекающими прокладками комплектными. Не стоит на лён, при хорошей соосности выводы стояка-полотенцесушитель и при плотном прилегании проблем не должно быть, только лишь через годы когда накидная гайка ослабнет стоит подтягивать.

Straider написал: в бережном обращении с ним чтоб хром не покоцали, вряд ли у них есть губки пп на ключи

Я б сказал нет у них специального ключа для хромированных деталей - клещи переставные-гаечный ключ с плоскими губками. Шведиком (разводным) небольшие полоски наделают, у него есть свойство развода губок при затяжке, газовым похлеще оставят следы. Тряпку пусть подкладывают под ключ.

Straider написал: добавить редуктор и компесатор гидроударов

Лишнее, этаж предпоследний, давление меньше чем на нижних этажах. Гаситель для 16-го.

Straider написал: Арматура Виега

Доход у всех разный. Ваш выбор.

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

23.11.2018 в 09:30:38

Спасибо за советы. Мне еще тут порекомендовали вместо сшитого полиэтилена Рехау использовать продукцию Вальтек. Дешевле в 2 раза при том же качестве. Что скажите?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

23.11.2018 в 10:05:49

dayazykov, замена нормальная, в цене экономия

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

23.11.2018 в 10:32:09

молоток написал: dayazykov, замена нормальная, в цене экономия

молоток,

А какой лучше использовать? Их несколько видов... Есть термостойкий и обычный.

0
Straider
Straider
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2018 в 10:37:37

dayazykov, На счёт редукторов и гасителей г.у. спрашивайте у своих водопроводчиков, у нас 16 ти этажки два контура подачи воды у меня 5 этаж, холодная заканчивается на мне. на остальные подача сверху, гв верхняя подача. Рвало колбы магистральных фильтров на верхних этажах. Последствия не стоят копеечной экономии.

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

23.11.2018 в 10:51:00

Straider написал: dayazykov, На счёт редукторов и гасителей г.у. спрашивайте у своих водопроводчиков, у нас 16 ти этажки два контура подачи воды у меня 5 этаж, холодная заканчивается на мне. на остальные подача сверху, гв верхняя подача. Рвало колбы магистральных фильтров на верхних этажах. Последствия не стоят копеечной экономии.

Straider, Я думаю, это не актуально на 15 этаже 16 этажного дома.

0
Straider
Straider
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2018 в 11:09:13

dayazykov, Почему. Мне водопроводчики сказали что у меня на 5 том г.у. нет. Вы считаете, что как раз на нижних этажах гасители г.у. нужны. Я собирался ставить только редукторы. Водопровод в проекте, ценна любая инфа.

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

23.11.2018 в 11:11:47

Straider написал: dayazykov, Почему. Мне водопроводчики сказали что у меня на 5 том г.у. нет. Вы считаете, что как раз на нижних этажах гасители г.у. нужны. Я собирался ставить только редукторы. Водопровод в проекте, ценна любая инфа.

Straider, Я думаю, что редукторы на 15 этаже 16 этажного дома не нужны. О чем и написал. Но я сам спрашиваю советов, а не даю их. :)

0
Straider
Straider
Новичок

Санкт-Петербург

24.11.2018 в 21:20:44

Кто имел дело с полотенчиком сунержа ? Требуется консультация. Лесенка 600х400 нового образца, т.е. Гайки отсутсвуют что то типа футорок полые болты закручиваются из нутри, по паспорту следует подключить полотенчик после этого затянуть крепёж. Это невозможно эти болты клинит в посадочных местах они не проворачиваются. Брак, особенность, за эти деньги ожидал большего.

0
lexxsad
lexxsad
Новичок

Москва

27.11.2018 в 08:41:27

BV, cineman, спасибо за советы, поставлю 2 компенсатора гидроударов на холодную воду, один у стиралки второй у посудомойки и один на горячую воду в ванну. планирую Far 1/2" НР 10-50 бар.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.11.2018 в 18:05:35

lexxsad, ещё раз. Гидроудар случается в конце длинной тонкой трубы при быстрой остановке воды, движущейся с большой скоростью. Я не знаю топологии Вашего водопровода, но обычно на душ укладывают трубу большого диаметра. А потребитель, часто и резко останавливающий поток воды, это стиралка, посудомойка и смеситель на кухне. Кухонный смеситель чаще других открывается закрывается. Возле него как минимум посудомойка подключена, а у некоторых и стиралка. Два гасителя просятся под кухонную мойку. Если денег не жалко, можно третий на стиральную машину поставить. Здесь говорили о дроссельных шайбах. Такую можно на посудомойку поставить. На стиральной машине это может отразиться на смывании порошка. Надо пробовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу