06.02.2019 в 03:54:04
cineman написал: pinokkio, Унипайп даже с собственными фиттингами не очень дружил.
cineman, лет 5 и при остывании текут, причем - по труба/концовка
06.02.2019 в 04:05:05
cineman, ставили их в начале 00. на трубе да, pert написано. первоначальный осмотр трубы не выявил явных дефектов, но, при детальном осмотре вылез косяк на трубе пресс тройнике на вводе в кв, заломы(если так можно назвать). вот это уже напрягло. труба горячей воды. просто 50 лет эксплуатации, мадэ ин германия). придется скорее всего стояк менять на пп.
06.02.2019 в 04:12:03
BV, в те очень далекие времена, другой мастер говорил: "что пресс соединения в данной связки пресс-унипайп текли если их ставили на котлы, гайки(цанги) можно было поджать если даже подтекали, а пресс уже нет". я по своей молодости думал, как пресс может течь)
07.02.2019 в 01:05:20
Здравствуйте, Хочу спросить более менее универсального совета, чтобы не вдаваться в дебри. Требуется механическая очистка воды в дом, для использования в качестве технической Чтобы работали бытовые приборы и сантехника- более ничего Может быть подскажете какую-то не дорогую систему, не обязательно это должно быть всё в комплекте Я осилю собрать и многоступенчатую, наверное даже более надежно будет собрать такое из нескольких девайсов) Спасибо
07.02.2019 в 09:32:30
hifi написал: Требуется механическая очистка воды в дом, для использования в качестве технической
Так вроде исходя из приложенной бумаги вода вполне годная для питья и проходит по всем параметрам (ну только что жёсткость немного выше).
07.02.2019 в 21:49:57
ser000 написал:
hifi написал: Требуется механическая очистка воды в дом, для использования в качестве технической
Так вроде исходя из приложенной бумаги вода вполне годная для питья и проходит по всем параметрам (ну только что жёсткость немного выше).
ser000, Вот и хотел умягчить небольшими средствами, чтобы не страдала сантехника
08.02.2019 в 01:31:01
hifi написал: Вот и хотел умягчить небольшими средствами, чтобы не страдала сантехника
Так это НЕ механическая очистка, осмос не в счет - тк воды надо много
08.02.2019 в 22:35:43
Можно ли на обычный трехбачковый фильтр Гейзер3 приделать обратный осмос? Продаются отдельно корпуса с мембранами?
09.02.2019 в 02:27:40
hifi, нормальная у вас вода. из умягчителей полифосфат если только.
14.02.2019 в 07:13:13
Здравствуйте, форумчане, в ванной начал подтекать кран из-под картриджа - но не могу до него добраться - не снимается ручка, подскажите, пожалуйста, какая отвертка для него нужна , чтобы ее открутить? и будет ли достаточно только подтянуть гайку, прижимающую картридж или нужно его будет менять ?
Спасибо
14.02.2019 в 07:17:33
zigmund, Вообще то там мелкий шестигранник, но после таких отложений кальция, можете не открутить.
14.02.2019 в 15:56:08
chapai написал: Hitgher, я вижу, что некрасиво и местами криво. Но как сделать правильно? Я ,как не сантехник, в этом не разбираюсь . Можете нарисовать правильный вариант?
chapai, идеально - единым куском, без этого обилия муфт
14.02.2019 в 16:00:35
Совэ написал: Если я попрошу УК заменить отводы от стояка в 1/2, на нечто пошире, в 3/4 например?Трубы там стальные. Не бесплатно кнеш. Законно ли это? Могут ли отказать по серьезному основанию? Просто напор хвс ну никакой, стиралка когда работает, в ванне горячей обдает. Редуктор открыт, грязевик чист, промывной тоже чист, и все равно. Будет капремонт всего водопровода потом, может поставлю 20.
Совэ, нужно смотреть на нормативы, но - придется менять и счетчики. Там тоже будет заужение.
14.02.2019 в 16:26:12
Скажите нужно ли ставить промывной фильтр 100мкм типа icma 750, поможет ли это как то смесителям продлить свой срок службы и аэраторам, или пустая трата денег?
16.02.2019 в 12:29:06
Hitgher написал: zigmund, Вообще то там мелкий шестигранник, но после таких отложений кальция, можете не открутить.
Hitgher, подскажите а какого размера шестигранник нужен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу