08.02.2020 в 22:55:17
Под рукомойником, подачу воды можно перекрыть с помощью такого переключателя, как называется этот пластиковый колпачок? Он треснул, хочу заменить на новый. есть ли они в продаже на алиекспресс?
09.02.2020 в 00:06:19
Skipp написал: Под рукомойником, подачу воды можно перекрыть с помощью такого переключателя, как называется этот пластиковый колпачок? Он треснул, хочу заменить на новый. есть ли они в продаже на алиекспресс?
Skipp, вам уже ответили.
09.02.2020 в 00:20:50
AKI написал: Причем два явно не латунь, как сказано в убогом описании
-да как раз написано, что латунь и по-английски: brass. Разумеется, можно запросить продавца, чтобы уточнить. Этих термостатов полно. Вот у
09.02.2020 в 01:42:57
Yurydan написал: Не исключено, что китайцы делают копии брендовых изделий, что они же и производят. Потому и ценник ниже. Хорошо, если корпус настоящая латунь. Смотрел в магазинах такие примерно термостаты. 4-5-6 тыс. руб.
Процитирую себя же:
Всегда будут те, кто верит в «доброго дядю шаолиня», который, не платя злым буржуинам их копирастовые деньги, лихо штампует пиратку великолепного качества. Ну а далее мы радостно ее покупаем. Но мой опыт показывает, что тем, кому наплевать на авторские права и закон, наплевать и на своих покупателей.
Ценник ниже, потому что такой бизнес. Как у лоточника с пиратскими дисками или часами.
На корпусе этого китайского поделия штамп: DZR (Dezincification Brass) - латунь устойчивая к выщелачиванию, а в комментариях:
На фото смеситель заказанный 3 года назад в другом магазине и этот. По качеству старый на порядок лучше. По цвету этот на латунь никак не тянет.
или:
температурная шкала сбита. то есть чтобы получить 38 град, я выставляю 41. А так - работает
Вот как-то так.
Yurydan написал: -да как раз написано, что латунь и по-английски: brass.
Вы в заголовке читаете материалы или в описании товара? Посмотрите на фото:
Знаете почему увидев в заголовке "латунь", а получив "цинк" народ спор часто проигрывает? Потому что графа "не соответствует описанию" адресует именно к описанию. А в заголовке (как скажет продаван) лишь название изделия. Имеет же он право назвать кран "Латунь" или "ITALY".
P.S. Недели две назад покупал термостат Watts. За 2786р. Почитайте его (или Данфосс) описание. Сравните с китайцем. Подумайте. Если жаба победит, подумайте о запасном китайце и размещении в доступном для ремонта месте.
09.02.2020 в 09:55:13
AKI написал: Недели две назад покупал термостат Watts. За 2786р.
-а можно ссылку на него?
AKI написал: Вы в заголовке читаете материалы или в описании товара?
-в описаниии. В разделе "Характеристики" и "Общая информация" (там везде "латунь, брасс"). Потом отзывы. Как правило, много отзывов пустых (...получил через СДЭК, очень быстро!!!). Смотрю ещё на Ютьюб. Вот ещё спросил на форуме, ибо и на Ютьюб часто трескотня восторженная. А на форуме есть спецы, которых по текстам видно, что они имеют опыт, образование, кругозор. К их мнению я прислушиваюсь.
Для чего мне термостат. Может быть и не стоит овчинка выделки. Можно было бы его поставить на накопительный водонагреватель, который в свою очередь будет использоваться в основном во время профилактических отключениях котельной. То есть, пару недель в году. Термостат мог бы сразу выдавать комфортную температуру для использования: градусов 35-38, а не вылавливать нужную, теряя при этом время и воду :)
09.02.2020 в 10:26:34
Yurydan написал: -а можно ссылку на него?
Yurydan написал: В разделе "Характеристики" и "Общая информация" (там везде "латунь, брасс").
В описании любого фирменного крана указывают марку сплава. Слово "латунь" - ни о чем. 10% меди, 90% - цинк - тоже латунь. Надеюсь, так понятно.
Yurydan написал: Для чего мне термостат. Может быть и не стоит овчинка выделки. Можно было бы его поставить на накопительный водонагреватель,
Овчинка (на мой взгляд) стоит выделки, особо если объем водогрея небольшой, а вода не жесткая. В этом случае можно нагревать воду до максимума, тем самым давая больший объем нагретой (до комфорта) воды. И повышая KVS (снижая потери на узких патрубках водогрея).
09.02.2020 в 10:48:00
AKI написал: 10% меди, 90% - цинк - тоже латунь.
-в принципе, да. А такие сплавы куда годны? Не для подделок же такой сплав изготовляют?
AKI написал: стоит выделки, особо если объем водогрея небольшой, а вода не жесткая. В этом случае можно нагревать воду до максимума
-30 литров. Точнее, 28,3 литра, то ли сербы честные, то ли остальные округляют... Жёсткая ли вода, не знаю. Это надо на анализ сдавать. Но самому водогрею, я так полагаю, комфортнее 55 градусов.
09.02.2020 в 12:35:39
Yurydan написал: А такие сплавы куда годны? Не для подделок же такой сплав изготовляют?
Логистика заготовок и особенности производства никому кроме китайского производителя - неизвестны. У всех китайских продаванов на фото - завод образцовой чистоты, сертификаты ISO9XXX и полный ажур. Но на выходе бывает всякое.
Я недавно рассказывал, как заказал соленоидный клапан из нержи. Корпус действительно из нержи. Скорее всего 302-й. Но вот внутри шайба для прокладки и заклепка из алюминия.
А про светлые сколы "латуни" уже скорее мемы ходят. Мысль, которую я пытаюсь донести: покупая на Али подобное дешевое оборудование - высок риск попасть на фуфло. И у массовой техники (чуть сложнее чем просто труба или гайка) такой риск самый высокий. Ибо подделывать и бодяжить такую продукцию выгоднее всего.
Кроме того, есть особенности, которые делают Данфос или Ваттс более надежными и долговечными. Даже если у китайцев с латунью в норме.
Yurydan написал: 28,3 литра... Жёсткая ли вода, не знаю... самому водогрею, я так полагаю, комфортнее 55 градусов
Объем на одного человека, жесткость воды видна на стеклянной посуде, когда капли высыхают. 55С мало, живность (например, легионелла) будет себя чувствовать, как в инкубаторе.
09.02.2020 в 12:36:44
где можно купить стопорные клипсы для обратного осмоса, на алике есть в продаже?
09.02.2020 в 12:52:24
P.S. Ищите на английском. Русский (машинный перевод) на Али это - костыли для ленивых или глупых. Половина не ищется. Заодно расскажите ребенку (если есть), зачем нужен английский, а возможно и китайский.
09.02.2020 в 12:55:23
Skipp, Есть. Ищите по названию: 1/4" Quick Fittings Accessories Locking Clip Clamp For Fixing RO Water Connector Reverse Osmosis Aquarium System
09.02.2020 в 13:03:22
AKI написал: есть особенности, которые делают Данфос или Ваттс
-Данфосс. На холодильники Стинол ставили их компрессоры. У меня был такой холодильник был. Вечный двигатель :yu:
AKI написал: 55С мало, живность (например, легионелла) будет себя чувствовать, как в инкубаторе.
-Да, уже в курсе. "Горенье" автоматом раз в 14 дней включает 75 градусов на два часа, чтобы уничтожить всех "легионеров".
AKI написал: жесткость воды видна на стеклянной посуде, когда капли высыхают
-а хлорка тоже даёт белёсые пятна?
Вопрос такой: Можно ли смазать, например, парафином глухари перед закручиванием в в пластиковый дюбель KPX? Что-то тугенько идёт, как бы головку саморезу не свернуть.
09.02.2020 в 13:06:39
Yurydan написал: -а хлорка тоже даёт белёсые пятна?
Хлорная известь - да, но ее обычно в водопроводную воду не добавляют. Воду дезинфецируют газообразным хлором. Он не оставляет белесых пятен. Но запах у воды есть, как у хлорки (хлорной извести).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу