alar73, если в разводке присутствуют стальные/чугунные куски - никакого рецепта нет, кроме как под нож всё. Но что-то я сомневаюсь, что пластиковая труба заканчивается сталью, фото нет?
10.09.2020 в 01:20:25
alar73, если в разводке присутствуют стальные/чугунные куски - никакого рецепта нет, кроме как под нож всё. Но что-то я сомневаюсь, что пластиковая труба заканчивается сталью, фото нет?
10.09.2020 в 16:20:39
Mazayac написал: alar73, если в разводке присутствуют стальные/чугунные куски - никакого рецепта нет, кроме как под нож всё. Но что-то я сомневаюсь, что пластиковая труба заканчивается сталью, фото нет?
Mazayac, наконец поймал местного сантехника, оказалось всё круче. Панель привозили из комбината на стройку с готовой трубой внутри, стальной трубой! Так что там все заросло и вариант один, замена трубы )
10.09.2020 в 20:36:30
Подскажите, допустимо ли сочетать медные трубы и трубы из гофрированной нержавейки типа lavita. Например, если сделать основные "магистральные" трубы медными, а менее важные участки и подводки к отдельным потребителям из нержавейки.
10.09.2020 в 21:06:47
species, нержавейка (стандартные типы 304, 316) отлично сочетаются с медью. По совместимости проблем не будет. Но вот сама по себе гофрированная тонкостенная подводка после медных труб... Это как заказать комод ручной работы и прикрутить к нему штампованные ручки из Леруа – ни экономии, ни смысла, ни красоты. Почему нельзя медную (гибкую) подводку использовать?
11.09.2020 в 01:29:36
в ванне будет гипосокартоновый потолок, есть ли смысл поставить за потолок датчик протечки чтобы просигнализировал если меня будут топить сверху?
11.09.2020 в 04:22:05
AKI написал: Это как заказать комод ручной работы и прикрутить к нему штампованные ручки из Леруа – ни экономии, ни смысла, ни красоты. Почему нельзя медную (гибкую) подводку использовать?
Почему, мне кажется она сильно удобнее в некоторых случаях. Какое-нибудь неудобное место "в конце линии", например подводки к стиралке и посудомойке, которые замурованы под столешницу в кухне и надо обводить по сложному маршруту. Или например линия к мойдодыру, который вообще не особо-то и нужен и ради него прокладывать линию из меди и дорого и неохота. А с гофрой очень уж удобно работать - цельным куском проложил, руками все спокойно погнул, фитинги накрутил - красота.
11.09.2020 в 09:19:46
species, а чем не устраивает стандартная подводка (та, что в комплекте с СМ/ПМ и смесителями)?
P.S. Посмотрите альбомы мастеров - практически ни у кого нет гофронержавейки.
P.P.S. Вместо поисков материала для латания ошибок в проекте имеет смысл силы пустить на сам проект. Тогда и подводки не придется колхозить и сложных маршрутов не возникнет. И "будущее эксплуатации" - скажет вам спасибо.
11.09.2020 в 09:30:11
nill написал: в ванне будет гипосокартоновый потолок, есть ли смысл поставить за потолок датчик протечки чтобы просигнализировал если меня будут топить сверху?
Слово "будет" вселяет надежду. Не очень хорошее решение. Гипсокартон вряд ли отвалится вам на голову при затоплении, но вывести плесень из гипсокартона в сырых помещениях - чрезвычайно тяжело.
По датчику - смысла нет, течет обычно по стоякам, стенам, каналам электропроводки, трещинам примыканий. Пока вода дойдет до этого датчика - ее будет много и везде. Если С/У примыкает к стоякам, то при потопах быстрее всего сработает датчик на дне сан тех шкафа. В остальных случаях достаточно информации от датчиков протечки Гидролока/Аквастопа/Нептуна. Обычно размещают под ванной, кухонной раковиной и в туалете. В тех местах (если есть разуклонка), куда попадет вода при потопе. Построить "систему раннего предупреждения потопа" - не получится. Где оно потечет - непредсказуемо. Лучше подарить Гидролок соседу сверху. Или купить себе страховку.
11.09.2020 в 12:57:10
AKI написал: species, а чем не устраивает стандартная подводка (та, что в комплекте с СМ/ПМ и смесителями)? P.S. Посмотрите альбомы мастеров - практически ни у кого нет гофронержавейки.
Так вроде ж ненадежная она. Я специально заморачивался, ездил по городу искал где фирменную сильфонную подводку купить, и нашел - взял на смесители лавиту. Вроде достаточно надежная она должна быть, может даже не уступет меди, да и удобно. А гнуть-паять из меди пока что не готов, нет ясного понимания как это делается, может потом когда-нибудь дойду и до этого.
AKI написал: P.P.S. Вместо поисков материала для латания ошибок в проекте имеет смысл силы пустить на сам проект. Тогда и подводки не придется колхозить и сложных маршрутов не возникнет. И "будущее эксплуатации" - скажет вам спасибо.
Тут уж как сделано так сделано. Просто думаю как переделать водоснабжение на более надежный вариант без глобальных ремонтов. И все-равно мне нравится гибридный вариант с медью на "магистральных" и важных участках и гофрой на окончательных и неважных участках. Нравится мне гофра, она удобная и дешевая (по сравнению с медью). В руках держал - субъективно производит впечатление очень крепкой надежной штуки. Может и не сильно она уступает меди по долговечности и надежности.
11.09.2020 в 14:29:39
species написал: Так вроде ж ненадежная она.
Техника течет регулярно, поэтому вопрос надежности не заканчивается на подводке.
11.09.2020 в 14:34:45
AKI написал: Техника течет регулярно, поэтому вопрос надежности не заканчивается на подводке.
Да но именно резиновые подводки, насколько я знаю, могут бахнуть внезапно и устроить большой потоп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу