Можно я вас ещё помучаю вопросами? :)
Вот так вообще можно подключать наливной шланг для стиральной машины (сверху)? Фото странно разместилось, на самом деле оно вертикальное, и шланг прикручен сверху. Не вредно ли это для шланга? Подключено оно так с 2007 года, все эти трубы и шланги делали предыдущие владельцы квартиры, мы не переделывали, т.к. они только закончили ремонт в ванной. Но чем больше я смотрю на все эти трубы и читаю по этой теме, тем больше думаю, что они многое делали неправильно.
По практике, если протекает шланг или трубы, они протекают сразу сильно? Или сначала понемногу, и достаточно периодически проверять их целостность визуально?
Всегда ли нужно закрывать кран перед шлангом к стиральной машине? Или только если уезжаем надолго?
Нужно ли перекрывать стояк (горячую и холодную воду), когда уезжаем куда-то? Когда-то давно перекрывали, а потом перестали.
И как потом правильно открывать эти краны на трубах стояка, чтобы не было гидроудара?

После того, как у нас протекла труба, которая идет от унитаза к канализационной трубе, и обнаружила я это далеко не сразу, а тогда, когда вода из технического шкафа стала вытекать на пол ванной между кафелем (т.е. вода стояла в техническом шкафу, думаю, пару недель точно, пока я пыталась понять, откуда запах канализации в квартире, но соседка снизу не приходила), у меня уже паранойя ((