AKI
AKI
Резидент

Москва

22.04.2021 в 08:58:39

032goodwin написал: А нельзя ли для заполнения воздуха использовать либо неиспользуемый выход коллектора или скинуть американку на кране или бойлере?

Вопрос правильно звучит так: можно ли вообще без кранов слить бойлер? Ответ: можно. Вопрос: будет ли это удобно? Ответ: нет. Вопрос: какие могут быть проблемы? Ответ: заливание датчика протечки с последующей долгой сушкой, громыхание ключами по трубам (соседям -привет), ожидание пока сольется бойлер с отключенным водоснабжением. Цена решения проблемы: 350 рублей за кран и 150 рублей за тройник.

032goodwin написал: Вот про подпиточный клапан (это он же?) не знал что его используют на гиг душ.

Он имеет регулятор напора (вентильный) и редуктор настроенный на низкое давление. Для гиг. душа - то, что надо.

0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

22.04.2021 в 09:20:09

AKI, Спасибо, понял. А если я сделаю чуть чуть по другому? Есть у меня американка с закрученой пробкой, поставлю тройник вверху, в него эта американка. Открутил американку вот и забор воздуха.

По поводу подпиточного клапана, жаль что я о нем только сейчас узнал. В принципе буду пользоваться так как есть, но если не понравится заменю на подпиточный клапан, там все в доступе и разборное. Да и бюджет пока не позволяет, чтоб просто так взять и поменять узлы.

Еще раз спасибо за советы.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.04.2021 в 09:29:58

AKI, Ну Вы уж не раздувайте

AKI написал: заливание датчика протечки с последующей долгой сушкой

если сливать через

032goodwin написал: неиспользуемый выход коллектора

то чем это будет отличаться от варианта с тройником и краном? объемом ёмкости-вместо 200 грамм перестраховаться литровой ПЭТ. Да и откручивание гайки на угловой американке-это никак не

AKI написал: громыхание ключами по трубам

Вопрос цены-ноль. Ешё лучше довести магистраль хотя бы до одного потребителя без провалов и провисов. Цена такая же-ноль.

0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

22.04.2021 в 09:47:40

Inter, По поводу отвода от коллектора я соглашусь с AKI, не надо будет воду перекрывать всю полностью, что удобно. А использовать наверно буду американку, ну может правда кран воткну.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.04.2021 в 09:54:57

032goodwin написал: может правда кран воткну

ради слива 200 грамм воды раз в год или в два?

0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

22.04.2021 в 10:01:16

Inter написал:

032goodwin написал: может правда кран воткну

ради слива 200 грамм воды раз в год или в два?

Inter, Я написал может)) А вообще есть у меня и тройник и американка и кран не очень хороший от застройщика- sti. Но для таких целей пойдет если что.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.04.2021 в 11:46:11

Inter написал: AKI, Ну Вы уж не раздувайте

В зоне возможных брызг при откручивании американки - три подрозетника. Поэтому я скорее намекаю, чем "раздуваю". Крантик можно снабдить шлангом и направить в безопасное "русло". Избавив себя от ведерок и пролива по трубам.

Отвод коллектора (расположенного низко) срабатывает не всегда и часто приводит к долгому сливу. Не говоря уже о том, что после слива (как уже сказано выше с перекрытым водоснабжением) коллектор будет завоздушен.

Стандартов по сливу бойлеров нет, поэтому все рекомендации исключительно на опыте и здравом смысле.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.04.2021 в 12:47:16

032goodwin, выход подрывника обязательно подключить к канализации (через воронку с сухим сифоном). Из него вода литрами будет литься.

0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

22.04.2021 в 13:19:36

Mazayac написал: 032goodwin, выход подрывника обязательно подключить к канализации (через воронку с сухим сифоном). Из него вода литрами будет литься.

Mazayac, Канализацию еще не доделал, но это будет обязательно. Сухой сифон закуплен.

Так же за листом где проходят трубы в штробе штроба загидроизолирована, а внизу сделано небольшое углубление с уклоном там будет датчик протечки под решеткой, чтобы если потечет накидная гайка то потечет по теплоизоляции под стяжку. Так же этот датчик еще и для стиральной машины ( из за нее и пришлось делать штробу).

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.04.2021 в 13:41:54

AKI написал: Избавив себя от ведерок

каких ведерок? я написал

Inter написал: 200 грамм воды

но попробуйте ещё столько найти в трубке... даже если нет в хозяйстве подходящей емкости, то обрезанная ПЭТ из под минералки закрывает все вопросы

AKI написал: срабатывает не всегда

речь не про всегда/не всегда ... на фото нет провисов-как там может не слиться водичка? может чего не догоняю... к отводу шланг уже прикручен, если что...

AKI написал: коллектор будет завоздушен

всё-у меня тут аргументов нет

AKI написал: Стандартов по сливу бойлеров нет

есть-мои... да, распространяются тоже на меня только, но я их пятнадцать лет разрабатывал и

AKI написал: исключительно на опыте и здравом смысле

вывел для себя заключение-кран на тройник ГВС ставить не надо. Раньше тоже рассуждал

032goodwin написал: кран не очень хороший от застройщика

032goodwin написал: для таких целей пойдет

один простоял несколько лет-закапал, сменил-через ещё какое то время закапал и он... поставил пробку с прокладкой-решение навсегда.

0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

22.04.2021 в 14:18:27

Inter, Понял, хорошо). Поставлю американку с пробкой.

Кстати, там где стык листов между бойлером и узлом ввода будет полка. Вообще там шкаф будет отдельные дверки со стиралкой, с узлом ввода и с бойлером

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу