Добрый День!
на одном радиаторе стал сочится кран Маевского...
раньше старый стоял-тоже чуть подкапывал-поменял....
Прошлый период
отопительный отстоял сочился немного-сейчас подтянул-стал больше...
Я как понимаю не очень соосное отверстие и прокладки не хватает чтобы закрыть...
Варианты
1.Ставить на лен переходник 1/2 и потом кран Маевского на 1/2
2.Прокладку Побольше
master.msk написал:numiz,
3.Поставить нормальный маевский
master.msk,
Спасибо...Да вроде не самый дешевый кран ставил...итальянский icma в норм конторе купленный...
может на него прокладку просто "погрубей" натянуть ...для наших условий
Спасибо за ответ...Просто на других 3 радиаторах не течет ( те же самые краны)
Возможно что там само отверстие для крана имеет неплоскостность относительно крана....
Ширина бортика - это диаметр прижимающего бортика или высота кромки
numiz, в радиаторах неидеальные края резьбы, могут быть зусенцы и наплывы краски.
Но тогда течет сразу. В маевском есть паз под резинку, в нем все дело.
Спасибо Большое....
1.Понял что просто смена резинки не спасет этот кран-только замена....
2.Т.е эти краны для хороших радиаторов с нормальной резьбой.
3.У меня есть старые краны которые текли из резинки-есть ли смысл ее поменять...или из-за цены легче уж купить кран
4.Способ с колечком из пакли читал вместо резинки-работоспособен?
1.Понял что просто смена резинки не спасет этот кран-только замена....
2.Т.е эти краны для хороших радиаторов с нормальной резьбой.
3.У меня есть старые краны которые текли из резинки-есть ли смысл ее поменять...или из-за цены легче уж купить кран
4.Способ с колечком из пакли читал вместо резинки-работоспособен?
Чего вам еще? Есть п.1
А остальных вариантов я тоже могу накинуть сколько угодно.
Например.
5.Берете футорку и в нее маевский 1/2. Тем самым избавляетесь от "плохих" краев резьбы радиатора в пользу "идеальных" краев резьбы футорки.
6.Есть краны с длинной полноценной резьбой для намотки уплотнения. Читали про "колечки из пакли"? Ну хорошо, есть такое...но они все 1/2", т.е через футорку.
А что с заглушками? Если вверху маевские с резинками, значит внизу такие же заглушки. Они как себя чувствуют, не текут?
Kinkey написал:
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить прогнившую ДСП планку, которая была под раковиной.
Ну как вариант, просто передвинуть дощечку на целое отверстие и постораться уплотнить кран с раковиной (возможно герметиком), что бы не протекало в щель.