Dorison написал:
меня заверили что это квадрат и ключ должен подходить.
Квадрат, но из-за того что отвёртка была не подходящая, слишком тонкая, боковые части возможно выдавило нарушу. Да и ещё на фото похоже, что залито чем-то.
ser000, :killyourselfbywall: квадрат, уже глаза в трубочку свернул и увидел..... То, что на фото - это так сфоткалось и он отлично откручивается и уже ключем :o
А вот на другой ключ не одевается и отвёрткой уже ни как. Короче куплю другие. Если ключ на 22 их откручивает, то это какой размер 1/2 или 3/4 ?
BV написал:
Пентек - не очередной, а давно известный, качественный и проверенный годами мех.
У меня две колбы этого меха валяются уже лет двадцать. Лопнули одинаково, по кнопке сброса давления. Выбросить жалко, своими деньгами пришлось этот брак возмещать. Не знаю, кому заварить и подарить на полив огорода.
Добрый день.
Вопрос по ГВС частного дома. Воду греет настенный газовый котёл. Заявленная производительность - 9 литров горячей воды в минуту. Но этого явно недостаточно для принятия горячей ванны - поначалу идёт горячая вода, потом холодная. Какой посоветуете выход из данной ситуации? Рассматриваются все варианты, вплоть до замены котла. Хотя я смотрел более мощные и дорогие котлы - у них производительность 10-11 литров. Тоже немного.
Шуруповерт написал:
Какой посоветуете выход из данной ситуации?
Для начала разобраться, что у вас котёл или проточный нагреватель.
Но судя по последующей холодной котёл явно нельшого объёма и нужен котёл большего объёма, что бы нагретой воды, до поступления значительного количества холодной, хватало на наполнение ванны.
А вот проточному нагревателю всё равно, т.к. он нагревает воду проходящую через него и с него можно наполнить ванну без холодеющей воды в конце, т.к. нагрев сразу приходящей воды без накопления и разогревания в накопительной ёмкости.
Шуруповерт написал:
Но этого явно недостаточно для принятия горячей ванны - поначалу идёт горячая вода, потом холодная
Если котёл при холодной воде продолжает гореть тем же объёмом пламени, это странно. Пощупайте подачу на отопление в момент разбора горячей воды. В настенных котлах поток теплоносителя в контуре отопления останавливается при нагреве горячей воды. Переключение потоков производит 3-хходовой кран внутри котла, который может застревать в промежуточном состоянии.