tero
tero
Новичок

Сакраменто

21.05.2019 в 21:44:24

Уважаемые мастера! Освоил сантехническую нить для паковки цилиндрических резьб и сейчас с опаской разглядываю коническую резьбу. Мастера с форума положительно отзываются о viega, но при этом для паковки обычно используют лён и пасту. Вопрос: можно ли паковать коническую резьбу нитью? Есть ли какие-нибудь особенности по сравнению с паковкой нитью цилиндрической резьбы? Или же посоветуете освоить лён?

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

21.05.2019 в 22:53:56

tero написал: Уважаемые мастера! Освоил сантехническую нить для паковки цилиндрических резьб и сейчас с опаской разглядываю коническую резьбу. Мастера с форума положительно отзываются о viega, но при этом для паковки обычно используют лён и пасту. Вопрос: можно ли паковать коническую резьбу нитью? Есть ли какие-нибудь особенности по сравнению с паковкой нитью цилиндрической резьбы? Или же посоветуете освоить лён?

tero,

С цилиндроконическими соединениями идеально согласуется анаэробный герметик. Дает наипрочнейшее соединение в узкой части (чем меньше зазор тем прочнее анаэроб) и заполняет оставшуюся часть.

0
tero
tero
Новичок

Сакраменто

21.05.2019 в 23:29:01

oversun, анаэроб исключаю, так как хочется собирать легко разборные соединения с чистыми резьбами после демонтажа, чтобы фитинги легко было использовать повторно. Получается, если ограничиваться нитью и льном, то R-резьбы использовать не следует?

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

21.05.2019 в 23:43:21

tero написал: oversun, анаэроб исключаю, так как хочется собирать легко разборные соединения с чистыми резьбами после демонтажа, чтобы фитинги легко было использовать повторно. Получается, если ограничиваться нитью и льном, то R-резьбы использовать не следует?

tero,

Легкоразборные - американки. Водопровод, в котором все соединения легкоразборные, мне не понятен.

Вы можете собрать Ваши соединения на лен, проблем нет, будет держать. Будет ли соединение через несколько лет разбираться легче, чем сделанное на анаэробе, неизвестно.

0
tero
tero
Новичок

Сакраменто

21.05.2019 в 23:59:39

oversun, разборность нужна потому что монтирую водовод впервые. Мало опыта, могу в чём-то ошибиться, тогда потребуется переделать. Американки для такой разборности не нужны. Про лён понял, паста со временем может застыть. Про [не]пригодность нити вы не написали. Мастера почему-то реже работают с нитью, чем со льном. Буду учиться на своём опыте.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

22.05.2019 в 09:41:50

tero написал: Мастера почему-то реже работают с нитью, чем со льном.

Потому что дороже, не предсказуемо в зависимости от намотки, пропитка может высохнуть быстро.

Лён дешевле, паста отдельно в закрытой коробочке/тюбике.

Конечно накосячить можно любым материалом и потом исключить его из надёжных для себя.

tero написал: разборность нужна потому что монтирую водовод впервые. Мало опыта, могу в чём-то ошибиться, тогда потребуется переделать.

Тогда начните не с монтажа, а хотя бы со схемы желаемого водопровода (коль проекта точно не будет).

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.05.2019 в 09:51:26

fantomrik написал:

ser000 написал:

fantomrik написал: Был в гостях у знакомых, у них чем сильнее напор, тем холоднее вода. В чем может быть проблема и как исправить? На всякий случай прикладываю фото, у них 2 санузла.

Проблема может быть: В забитых фильтрах В отсутствии редукторов В запаянных соединениях ППр труб и фитингов В плохих смесителях Да вобщем-то в чём угодно.

Вам то что до этих хозяев? Пользуйтесь своей ванной, где нет проблем с регулировкой и все дела...

ser000, спасибо за ответ! Это близкие мне люди, поэтому хочу помочь разобраться с проблемой. Фильтр если на смесители, то чистил. Вы не подскажете по фото не видно, есть редукторы или их нет? Или для решения данной проблемы только вызывать сантехника, самостоятельно вряд-ли что то исправлю?

fantomrik, пригласите норм сантехника и будет результат, а не сантех сериал на месяц...

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

22.05.2019 в 12:19:30

BV написал: а не сантех сериал на месяц...

САНТА барбара

0
Alboxer
Alboxer
Новичок

Калининград

25.05.2019 в 18:49:40

Сильно не пинайте... Паял трубы к полотенцесушителю. ППР 20 мм. При оконечной сборке соединял трубу с готовой конструкцией с фитингом. Место не совсем удобное, т.к. все на весу один держал. В общем, когда паяльником прогрел фитинг и трубу, трубу вставил в фитинг, но пока паяльник на пол ставил не заметил, что труба с конструкцией вниз ушла градусов на 10. Буквально на пару секунд. Я ее естественно в горизонтальное положение выправил уже обеими руками. Но теперь сомнения гложат, как это скажется на качестве пайки? Прогрето было очень хорошо. Уверен, что даже небольшое заужение внутри (отмерял 14 мм от края трубы, но метка на 1 мм ушла под облой).

0
Alboxer
Alboxer
Новичок

Калининград

25.05.2019 в 18:50:56

Сильно не пинайте... Паял трубы к полотенцесушителю. ППР 20 мм. При оконечной сборке соединял трубу с готовой конструкцией с фитингом. Место не совсем удобное, т.к. все на весу один держал. В общем, когда паяльником прогрел фитинг и трубу, трубу вставил в фитинг, но пока паяльник на пол ставил не заметил, что труба с конструкцией вниз ушла градусов на 10. Буквально на пару секунд. Я ее естественно в горизонтальное положение выправил уже обеими руками. Но теперь сомнения гложат, как это скажется на качестве пайки? Прогрето было очень хорошо. Уверен, что даже небольшое заужение внутри (отмерял 14 мм от края трубы, но метка на 1 мм ушла под облой).

0
Alboxer
Alboxer
Новичок

Калининград

25.05.2019 в 18:52:11

см. нижний г-образный фитинг, левый спай

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу