22.02.2023 в 13:52:06
Уважаемые участники форума. У меня такой вопрос можно ли после вводного крана смещать дальнейшую арматуру через два уголка
22.02.2023 в 15:53:37
Lucky100 написал: вопрос можно ли после вводного крана смещать дальнейшую арматуру через два уголка
Можно перенести вовсе в другой угол помещения. В некоторых случаях можно и первый кран подвинуть.
22.02.2023 в 19:47:10
Ребят, вот такая глупая ситуация получилась: надо было просто одеть декоративный отражатель и ручку на корпус встроенного смесителя гигдуша Teka Alaior. Сам смеситель ставился еще строителями.
Попытка одеть отражатель на цилиндр корпуса вместе с демпферной резинкой, которая вставляется в паз внутри отверстия отражателя, на сухую ничего не дала. Смазал резинку силиконовой смазкой - тот же результат. Максимум - надевается на декоративный колпачок гайки картриджа и дальше никак. Ну смазал еще и сам цилиндр. Показалось, что отражатель полез. Начал покручивать с хорошим усилием отражатель, и тут начал откручиваться сам цилиндр. Подумав, что он несет чисто декоративную функцию, решил его открутить, т.к. на противоположенном его конце виднелась фаска, и можно попробовать надеть отражатель с той стороны. Но через пол-оборота из корпуса полилась вода. Закрутил его в первоначальное положение (как я думаю), проверил напором - все сухо. Решил поставить без демпферной резинки. Благо, что за счет колхоза из встраиваемого светильника (надо было закрыть излишне большое отверстие в плитке) отражатель встал в него с натягом.
Далее поставил ручку, и тут обнаружилось, что крайние ее положения смещены против часовой стрелки относительно "6 часов". Условно на 19:30 и 16:00. Ну то-есть среднее положение приходится на 17:30 приблизительно.
Может, на последних двух фото не очень видно этот разброс, но если измерить крайние положения ручки относительно нижнего шва плитки, то разница около сантиметра.
Собственно, вопросы:
23.02.2023 в 14:45:21
Lucky100, такие смещения плохи только тем, что легко сворачиваются в дальнейшем, например, при обслуживании ФГО.
23.02.2023 в 14:48:09
joaquin, ух, с учётом того, что вывод шланга у Вас сделан над смесителем, шабашники могли навертеть чего угодно. Я бы перекрыл воду и разобрал - посмотрел, что внутри.
25.02.2023 в 01:32:02
Mazayac, да так и сделал. Проблем не обнаружил. Теперь хоть знаю, что за картридж внутри установлен: TSS. Что это хоть за производитель? А проблема со смещением углов ручки целиком на кривизне установки корпуса смесителя.
25.02.2023 в 02:42:43
joaquin, с такими унылыми брендами никакого иного варианта нет, кроме "взять в руки старый картридж, как образец, и идти на рынок за новым".
25.02.2023 в 18:53:22
Mazayac, да нет. Он новый абсолютно и замены, надеюсь, потребует не скоро. Просто где-то читал, что Teka производит свои картриджи, а тут разобрал и увидел нечто (для меня) непонятное. Но, подозреваю, что это что-то Mofem-овское, т.к. Teka этой серии, скорее всего, ими и делается. А так все нормально работает. С несколько смещенными углами крайних положений смирился, тем более, что использоваться в этих положениях он все равно не будет. Если без подробностей, то все дело исключительно в слишком больших и кривых отверстиях в плитке. Короче, правильно сделал, что последовал Вашему совету и разобрал-собрал смеситель. Теперь спокойней спать буду)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу