genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2018 в 14:12:28

DolinEA написал: нормально можно было написать, без ерничания? По нормам как раз та же лейка душа крепится на высоте около метра над дном ванны, что логично - чтобы было удобно брать ее рукой стоя в ванне. Как набирать ведро воды лейкой, чтобы помыть пол в квартире, если она висит в метре от пола, да еще сбоку?

Я не знаю как можно сказать иначе когда вы задаете такие, хм... ну, короче, вопросы. Простите меня пожалуйста. Больше в тему не влезаю, но буду следить в надежде увидеть конечный результат.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2018 в 14:14:34

BV написал: Зачем она вообще нужна?

Сказали же, по-другому "ужас". Почему ужас, это науке неизвестно. Сказано - не обсуждается. Может аллергия на занавески, всякое бывает.

0
DolinEA
DolinEA
Местный

Москва

11.01.2018 в 14:16:48

BV, спасибо! Про слив понял, посмотрю что там с уклоном. Но так как верхний душ дает много брызг, то мне кажется без стекла не обойтись, а значит как верно говорит genuimous не удобно забираться в ванну.

Чем меня привлекает решение Hansgrohe - можно купить внутренний блок и поставить на него смеситель хоть с термостатом, хоть без. Или заменить один на другой, практически любой. Дом новый, давление в стояках хорошее, в узле водоразбора как раз планировал VT-085.

Верхний душ с потолка и планировал. По поводу напора струй я как раз хотел помягче )

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2018 в 14:17:45

genuimous написал: Как дизайнерскую хитрость можно разместить его над центром ванны, где у нее максимальное пространство.

Нормальное размещение - когда стоите под душем - слегка согнутая рука достает до смесителя верхнего душа. То есть 1/4...1/3 длины ванны от смесителя.

Да, и еще момент - при развернутой ванне - Вы лежите в ней лицом к двери - по есть по правилам феншуй :)

0
DolinEA
DolinEA
Местный

Москва

11.01.2018 в 14:18:52

genuimous, да какое кулибинство-то? Вот:

таких вариантов миллион. А излив либо на противоположной стороне, либо посередине.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2018 в 14:20:06

genuimous написал: Сказано - не обсуждается. Может аллергия на занавески, всякое бывает.

Хорошие занавески смотрятся стильно. Являются частью интерьера. Не сжирают зрительно пространство. Стираются в стиральной машине.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2018 в 14:24:40

BV написал: Нормальное размещение - когда стоите под душем - слегка согнутая рука достает до смесителя верхнего душа.

Вы так говорите как будто там ванна 2 метра. Посмотрите на картинку. Наверно и 1.7 не будет. Там игрушечное все (если рисовалось в масштабе).

BV написал: при развернутой ванне - Вы лежите в ней лицом к двери - по есть по правилам феншуй

Элитное жилье не может быть спроектировано без учета феншуй. Видимо вы не так поняли правила. Я тоже когда-то задумывался, почему так все санузлы в типовых коммуналках делаются, но потом понял, что так надо. Там уще унитаз есть, как раз виден будет если лежать в ванне, что там феншуй об этом говорит давайте не будем, а то автор совсем обидится.

0
DolinEA
DolinEA
Местный

Москва

11.01.2018 в 14:25:22

BV

Вам не нужна дорогая и неудобная стеклянная перегородка.

Ок, подумаю.

У вас нормальный верхний душ, который может работать одновременно с изливом или лейкой, и ванну вы можете набрать при необходимости почти в два раза быстрее.

Я собственно так и планировал, только у меня был отдельный смеситель на излив, и совмещенный на душ + лейка. Которые также смогут работать одновременно. Вы предлагаете наоборот, совмещенный излив + лейка и отдельный на верхний душ. В принципе вариант, тоже подумаю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2018 в 14:27:56

DolinEA написал: Но так как верхний душ дает много брызг,

Зависит от тарелки, напора, и как сильно вы машете руками... Лейка мимо тела - дает еще больше мимо чаши ванны :) И никакая перегородка вас не спасет. Чтобы не было иллюзий - сразу скажу - что все эти полу-перегородки полная шляпа. Вы что, никогда в отелях не пользовались душем с этим убожеством? Вода на полу ВСЕГДА!!! Это на картинках дизайнеров красиво.... а в жизни к таким перегородкам нужна швабра - водосгон и трап в полу ванной. Впрочем, как хотите - жить там вам и воду с пола собирать тоже вам :)

0
DolinEA
DolinEA
Местный

Москва

11.01.2018 в 14:30:09

BV написал: Под ванной полно места, и соединения в доступе, если экран сьемный. Если не сьемный - есть лючки.

BV, в планах был экран под плитку и люк в зоне сифона.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2018 в 14:32:00

BV написал: Вы что, никогда в отелях не пользовались душем с этим убожеством? Вода на полу ВСЕГДА!!!

Еще плесень и щели в герметике. Потому что трудно к стеклу приклеиться так, чтобы шов был сантехническим.

BV написал: в жизни к таким перегородкам нужна швабра - водосгон и трап в полу ванной.

В отелях горничная. Там можно лить сколько и как хочешь. И номер красиво выглядит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу