garik77

Местный

Москва

09.12.2022 в 13:37:42

так же часто холодные концы и воздух из них не стравливается! только сливать. Надоел он мне! хочу поставить обычной формы лесенку 80см и переварить отводы по человечески,но не знаю на каких высотах

0
cineman

Местный

Москва

09.12.2022 в 17:03:26

garik77 написал: ПВХ трубка не расплавится? мне кажется если я ее вставлю то она всплывет в верх от напора подачи?

Станет немного мягче при 60С. Я не знаю, что за размеры в переходной арматуре. Электрическая трубка 16 мм стоит дешево и везде продаётся, потому я привёл её в пример. Может оказаться, что входная арматура имеет размер 1/2". Многие ниппели такого размера имеют внутренний размер, близкий к 15 мм. Мне удавалось запаять внутрь такого ниппеля медную трубку 15 мм. Для Вашего случая паять не требуется, просто вставить впритирку.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 02:29:50

garik77 написал: так же часто холодные концы и воздух из них не стравливается! только сливать. Надоел он мне! хочу поставить обычной формы лесенку 80см и переварить отводы по человечески,но не знаю на каких высотах

garik77, а у этого можно подключить сверху подвод воды?

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 02:31:40

cineman написал: боковое подключение точно не стоит делать

отчего же нет, при подаче сверху?

0
garik77

Местный

Москва

10.12.2022 в 11:38:11

BV написал:

garik77 написал: так же часто холодные концы и воздух из них не стравливается! только сливать. Надоел он мне! хочу поставить обычной формы лесенку 80см и переварить отводы по человечески,но не знаю на каких высотах

BV,

BV написал:

BV, BV Здравствуйте! Можно этот сбоку подключить!

0
garik77

Местный

Москва

10.12.2022 в 11:41:34

BV написал:

BV,

BV написал:

BV,
BV Здравствуйте! Да! данный полотенчик можно подключить сбоку сверху, но ведь низ полотенчика ниже на 40см нижнего отвода на стояке.

сантехник сказал подача воды сверху.

0
cineman

Местный

Москва

10.12.2022 в 11:57:09

BV написал:

BV, и получить один тёплый коллектор?

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 11:58:23

garik77 написал:

BV написал:

BV,

BV написал:

BV,
BV Здравствуйте! Да! данный полотенчик можно подключить сбоку сверху, но ведь низ полотенчика ниже на 40см нижнего отвода на стояке.

сантехник сказал подача воды сверху.

garik77, да ниже. Это не хорошо, но эту яму скорее всего смогут скомпенсировать два фактора:

• подача сверху
  • заужение на стояке

Если есть возможность подключить времянкой ДУ20 поверх плитки - попробуйте - должен запуститься. (попробуйте и к одному коллектору и диагональ... в диагонали есть сомнения, что отверстия из вертикального коллектора в поперечины имеют достаточное сечение) Если запустится - теплоизолируйте верхнюю и нижнюю подводящие трубы - будет меньше гравитационный напор направленный против гравитационного напора в полотенцесушителе , и напора от заужения - против течения воды. (из-за остывания воды в подводящих трубах) Тогда в яме останется только гидравлическое сопротивление, а в нисходящей и восходящих частях U колена вода будет одинаковой температуры.

Естественно промойте и ПС и отводы потоком воды от накопленного шлама. Для ПС внутри - промывка раствором лимонной кислоты поможет снять отложения. Эти отложения вряд-ли влияют на поток воды, но могут быть причиной подшламовой коррозии сварных швов.

Просьба - отпишитесь по результатам... многие пропадают, когда все стало хорошо. Уверен на 99% что ПС запустится.

Дальние правые выступающие горизонтальные трубы вряд-ли будут хорошо прогреваться - такая уж конструкция.... И часть ПС ниже нижнего отвода - тоже. Но это даже неплохо - меньше вероятность обжечься о ПС.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 12:05:45

cineman написал:

BV написал:

BV, и получить один тёплый коллектор?

cineman, опишите подробнее ваши сомнения...

0
garik77

Местный

Москва

10.12.2022 в 12:22:09

BV ,а можно мне еще запасной вариант ?на каких высотах переварить новые отводы на стояке? я сейчас больше склоняюсь к покупке новой лесенки обычной 80смх50 и подключить боковым способом с переваркой отводов на стояке .если конечно там вообще есть возможность переварить отводы. так как там варить сзади. а этот полотенчик достал! концы холодные из за конструкции.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.12.2022 в 14:29:50

garik77, поднять ПС выше, чтобы низ был на уровне хотя бы нижнего отвода - не вариант? Подача скорее всего нижняя, так что боковое подключение лучше даже и не начинать. А на нынешнем ПС надо ещё и от вентилей избавляться.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 14:35:19

Mazayac написал: garik77, поднять ПС выше, чтобы низ был на уровне хотя бы нижнего отвода - не вариант? Подача скорее всего нижняя, так что боковое подключение лучше даже и не начинать. А на нынешнем ПС надо ещё и от вентилей избавляться.

Mazayac, какой смысл гадать? garik77, для начала - однозначно выясняйте направление движения воды в стояке. Сантехнику верить нельзя!

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.12.2022 в 15:00:01

BV, я и призываю не гадать, а делать не зависящую от направления подачи схему. По нему впрочем тоже все просто. Закрываем краны на отводах, снимаем ПС, ставим вместо него короткую гибкую подводку между водорозетками. Открываем краны и щупаем трубы за ними, какая первой нагреется.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 15:10:52

Mazayac написал: Закрываем краны на отводах, снимаем ПС, ставим вместо него короткую гибкую подводку между водорозетками. Открываем краны и щупаем трубы за ними, какая первой нагреется.

При медленной циркуляции нагреется верх независимо от направления. Прогулка в подвал и на техэтаж, или последний этаж расставит все по местам.

0
garik77

Местный

Москва

10.12.2022 в 16:14:00

Mazayac написал: garik77, поднять ПС выше, чтобы низ был на уровне хотя бы нижнего отвода - не вариант? Подача скорее всего нижняя, так что боковое подключение лучше даже и не начинать. А на нынешнем ПС надо ещё и от вентилей избавляться.

Mazayac, выше поднять полотенчик не вариант. Полотенчик тогда будет под потолок. Связался с сантехником другим, по нашему дому...он сказал подача снизу! теперь буду от этого плясать,но проверю завтра сам вашим способом с гибкой подводкой. Всем огромное спасибо за помощь! я еще в понедельник зайду к ним пообщаюсь.спрошу откуда они перезапускают стояк.с чердака или подвала

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу