Mazayac написал: zxcv123123, можно поверх плитки без проблем.
Mazayac, мне нравится примерно такой вариант !#[]
10.02.2018 в 20:29:29
Mazayac написал: zxcv123123, можно поверх плитки без проблем.
Mazayac, мне нравится примерно такой вариант !#[]
10.02.2018 в 20:39:03
BV, 2 с прижимом по краям, один - на недоступную сторону, на дальний угол Очевидно замысел: установка в угол, иначе было бы 2 неприжимных крепежа. Ванна между стен - тот еще аттракцион, видимо только в нашей стране с "ванными "комнатами" 1300х1500

есть и другие наверное, подешевле, но мне именно эти понравились, ставил-рекомендую
10.02.2018 в 20:48:19
master.msk написал: иначе было бы 2 неприжимных крепежа. Ванна между стен - тот еще аттракцион, видимо только в нашей стране с "ванными "комнатами"
Вот комплект для этого аттракциона
master.msk написал: 2 с прижимом по краям, один - на недоступную сторону, на дальний угол
оттопыривается как правило по длинной стороне посередине - к этому креплению в комплект нужен мальчик установщик ;)
В случае со стальной ванной проще - ее можно прижать враспор к противоположной стене распорками из деревяшек. И не использовать чудо крепления :)
Если подумать... есть достаточно технологичный, но колхозный вариант, превосходящий по удобству и прочности заводские...
10.02.2018 в 21:10:51
BV, если 4 то можно прижать на противоположной стороне и на стенах сбоку, смотря какая ванна, думаю 700 можно дотянуться, не до середины естественно, но с краю тоже вполне неплохо Деревяшки вообще лучше не рассматривать. И слишком жестко, металлические подпорки под бортик вдоль стены тоже плохо - все равно не удержите, если дешевый акрил - будет деформироваться как ему захочется
11.02.2018 в 23:58:52
2 zxcv123123 Плитка треснуть не должна, если ее просверливать правильным сверлом). На уголки ставить разумнее из-за бюджетности и распределения нагрузки. Можно поверх уголка наклеить еще демпфирующий материал. Стене и плитке будет спокойнее, если изготовить 5-6 отверстий диаметром 6мм, нежели 12-14мм под спецкрепежи, которые еще и значительно дороже. Хотя приходилось и их ставить. Их неоспоримый плюс - туго притягивают-фиксируют ванну к углу. Но разные ванны - разные нюансы и задачи.

12.02.2018 в 12:30:35
Установка акриловой ванны в 2009 году. Метод установки проверен длительным временем эксплуатации и до сих пор является актуальным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу