27.03.2018 в 10:50:15
Друзья, доброго дня!
Очень прошу помочь советом! Итак, имеются возведенные и отштукатуренные стены в ванной комнате, ширина между которыми 171 см. Изначально планировалось впихнуть ванну 170 на 80 см, которая туда идеально подходила, НО жена в последний момент захотела с гидромассажем. Женщины... Но что делать... Была приобретена ванна с теми же размерами "BAS Ахин". По запарке не уточнил у продавца всех особенностей, и в итоге ванна пришла уже в собранном виде (каркас прикручен к самой ванне) Из-за конструкции каркаса она теперь не влезает в помещение классическим способом. Мне видится два варианта решения:
Может быть кто-то из Вас сталкивался с подобной ситуацией и сможет предложить оптимальный выход из положения. Размеры ванны и визуальное отображение проблемы прилагаю в рисунках. P.S.: Коммуникации на левой стене уже разведены, на правой ещё нет
Всем хорошего дня и заранее спасибо за советы!
27.03.2018 в 11:25:47
Можно слегка подразобрать каркас снизу, выкрутить ножки, разъединить продольные и поперечные направляющие.
27.03.2018 в 11:31:33
strider1978 написал: Можно слегка подразобрать каркас снизу, выкрутить ножки, разъединить продольные и поперечные направляющие.
strider1978, Ножки выкрутил - не помогло. Проблема в том, что нижние продольные направляющие приварены к нижним поперечным. Выкрутить можно только 4 вертикальных стойки, но геометрию каркаса это не изменит(((
27.03.2018 в 11:44:47
Вдвинуть строго горизонтально мешают трубы?
27.03.2018 в 11:46:47
strider1978 написал: Вдвинуть строго горизонтально мешают трубы?
strider1978, вдвинуть строго горизонтально мешают нижние поперечные направляющие, являющиеся самыми выпуклыми точками каркаса. Хотя, может я не совсем верно понял Ваш вопрос... Из-за дверного проема, внести ванну в помещение можно только вертикально, тосле чего опускать как на рисунке. Т.е. в горизонтальное положение ванну можно поставить только таким способом.
27.03.2018 в 12:01:40
tinivik написал: вдвинуть строго горизонтально мешают нижние поперечные направляющие
Имеется ввиду, что может можно внести горизонтально или боком через проём, поставить и двигать к стене.
Если опорная конструкция не лезет целиком, то делим её на части и потом восстанавливаем распиленное. При адекватном распиливании и восстановлении элементов жёсткости проблем быть не должно.
27.03.2018 в 12:15:03
А если боком внести, потом крутить? У двери по нормам проем не менее 600. Высота ванны не больше же.
27.03.2018 в 12:15:26
{{post:6294671,Если опорная конструкция не лезет целиком, то делим её на части и потом восстанавливаем распиленное.}}
Тем более что сварка там обычно номинальная.
27.03.2018 в 12:15:27
ser000 написал:
tinivik написал: вдвинуть строго горизонтально мешают нижние поперечные направляющие
Имеется ввиду, что может можно внести горизонтально или боком через проём, поставить и двигать к стене.
Если опорная конструкция не лезет целиком, то делим её на части и потом восстанавливаем распиленное. При адекватном распиливании и восстановлении элементов жёсткости проблем быть не должно.
ser000, Из-за дверного проема ванну можно внести только вертикально, а потом, как на картинке, опускать одну из сторон вниз. Боком тоже можно внести и поставить горизонтально по длинной стене, но при повороте ванны по вертикальной оси в нужное мне положение - углы упираются в боковые стены Была мысль про распил и последующее восстановление каркаса, но в таком случаем может проще открутить каркас от акрила? С акрилом сталкиваюсь впервые, поэтому, не знаю, можно ли повторно вкрутить саморезы в те же места без потери прочности соединения...
27.03.2018 в 12:18:32
genuimous написал: А если боком внести, потом крутить? У двери по нормам проем не менее 600. Высота ванны не больше же.
genuimous, Боком внести можно (дверной проем 800) и поставить на ножки по длинной стене, но при повороте ванны по вертикальной оси в нужное мне положение - углы упираются в боковые стены (диагональ ванны 188 см, а ширина помещения 171)
27.03.2018 в 12:19:14
ser000 написал: При адекватном распиливании и восстановлении элементов жёсткости
Для восстановления достаточно будет приварить или приболтить к квадратной трубе уголок 25-30мм.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
27.03.2018 в 12:20:09
Если никак не впихивается, я бы отсоединил ванну от каркаса. То что крепеж второй раз крутить не считаю особо страшным. Заодно оцените этот крепеж и найдите более мощный, так как штатные саморезы не всегда бывают хорошими. Но может в данном случае он и хороший, тогда никаких проблем с разборкой/сборкой возникнуть не должно.
Также смущает вот это:
tinivik написал: Итак, имеются возведенные и отштукатуренные стены в ванной комнате, ширина между которыми 171 см. Изначально планировалось впихнуть ванну 170 на 80 см, которая туда идеально подходила, НО жена в последний момент захотела с гидромассажем.
Встраиваются металлические ванны. Акрил не встраивается, он ставится в готовую ванную комнату встык к плитке. Срок службы акрила невелик, как потом менять будете? ломать всю плитку? Учитывая зазор в 1 см плитку с обеих сторон уже никак не положить, туда нужно ставить металлическую ванну и закладывать ее плиткой, как и планировалось сначала. Акрил сдать в магазин, жене сказать что уже поезд ушел. Ну или ломать стены в ванной : )
27.03.2018 в 12:23:24
Кстати по вашей же картинке http:https://mastergrad.com/mediafiles/cc/01/46/cc014625c4fcf1788f80d9ae169201b7.jpeg видно что если поднимать ванну за дно в правой части, левая начнет опускаться. Либо вы непонятно нарисовали. Либо зазор настолько мал что ванна совсем не имеет люфта, что как я сказал выше недопустимо для акриловой ванны (у нее борт толстый как раз для того чтобы пристыковать к стене и залить шов герметиком)
27.03.2018 в 12:27:34
genuimous написал: Если никак не впихивается, я бы отсоединил ванну от каркаса. То что крепеж второй раз крутить не считаю особо страшным. Заодно оцените этот крепеж и найдите более мощный, так как штатные саморезы не всегда бывают хорошими. Но может в данном случае он и хороший, тогда никаких проблем с разборкой/сборкой возникнуть не должно.
Также смущает вот это:
tinivik написал: Итак, имеются возведенные и отштукатуренные стены в ванной комнате, ширина между которыми 171 см. Изначально планировалось впихнуть ванну 170 на 80 см, которая туда идеально подходила, НО жена в последний момент захотела с гидромассажем.
Встраиваются металлические ванны. Акрил не встраивается, он ставится в готовую ванную комнату встык к плитке. Срок службы акрила невелик, как потом менять будете? ломать всю плитку? Учитывая зазор в 1 см плитку с обеих сторон уже никак не положить, туда нужно ставить металлическую ванну и закладывать ее плиткой, как и планировалось сначала. Акрил сдать в магазин, жене сказать что уже поезд ушел. Ну или ломать стены в ванной : )
genuimous, что сделано, то сделано))) тем более от старой ванны уже избавились... Так что придётся выкручиваться. Склоняюсь к варианту отделить акрил от каркаса и ставить по-отдельности
27.03.2018 в 12:31:27
genuimous написал: Кстати по вашей же картинке http:https://mastergrad.com/mediafiles/cc/01/46/cc014625c4fcf1788f80d9ae169201b7.jpeg видно что если поднимать ванну за дно в правой части, левая начнет опускаться. Либо вы непонятно нарисовали. Либо зазор настолько мал что ванна совсем не имеет люфта, что как я сказал выше недопустимо для акриловой ванны (у нее борт толстый как раз для того чтобы пристыковать к стене и залить шов герметиком)
genuimous, я тот ещё художник) Реальный зазор там 1,5 см где-то, люфт есть. Я пытался делать так, как Вы говорите - тоже не вышло. Геометрия, к сожалению, наука точная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу