RAV4

Местный

Москва

24.09.2018 в 21:39:10

Грэй написал:

BV написал: без вариантов, сначала 3, потом 2.

А почему никто не спросил, какая толщина сяжки? Там, наверно, и топить некуда.

Грэй, сантиметров 6 есть

Hitgher написал: Грэй, Может там перехлест над кабелями проводки, плюс возле ноги вижу. Маяки из направляющегося профиля 27х28, не вытащенные. Под линолеум точно не прокатит такое качество стяжки.

Hitgher, нахлест вряд ли , это место от стены где-то в полуметре и только сумашедший будет тянуть через него проводку. хотя, все возможно)

0
Road Runner

Местный

Химки

24.09.2018 в 23:50:57

Предыдущий оратор вроде получил ответы. Я подумал, что может я тут же задам свои,тоже про трубы отопления в стяжке...

1. Мне показалось, что наилучшие кандидаты - нормальный ПП или Рехау Штабл. Или ещё что-то?
  2. Если говорить про Рехау, то при коллекторной системе можно сделать вроде как без соединений в стяжке... Вот только - разве эти металлические уголки 90 град нижнего подвода к радиаторами не будут в стяжке? И опять же, не делать же разные системы в квартире, а значит водовод тоже рехау, а это тоже фитинги в стене?
  3. Полипропилен - будет дешевле, но там точно будут фитинги в стяжке и стенах, а значит тогда и коллекторная система не так уж нужна, что ещё дешевле, но все тот же вопрос - насколько надёжны соединения? Один знакомый говорит, что ПП если спаян, потом хорошо опрессован и давления не теряет и не течёт, то с пайкой уже ничего не случится, а вот с любыми фитинг и под опрессовку - соединение может терять надёжность со временем. Так ли это или это только для металлопласта характерно, а у рихау такого не бывает?
  4. 20 трубы хватит для батарей?
0
Road Runner

Местный

Химки

25.09.2018 в 00:08:14

И самое главное, вдруг есть опыт, у нас коллекторе отопление и стоят счётчики, а трубы отопления будут под стяжкой, так что очень большое желание сделать если не тёплые полы, то хотя бы провести трассу, с небольшими отклонениями, так, чтобы подогревались какие-то отдельные места, типа пол перед диваном и плитка перед кухонной рабочей зоной... Но ПП вроде бы можно просто в стяжку, а для рехау предполагается, что труба должна быть в гофре и теплоизоляции... Но она тогда вообще не будет греть? Или подойдёт только в гофре? Или для тёплых полов можно применять рихау штабл и её можно класть в стяжку без гофры и термоизоляции? Также вопрос, не будет ли это, с учётом, что это труба к отоплению, а не полноценный тёплый пол, слишком горячо? А если прикрутить слегка кран, чтобы было не так горячо, то тогда для батареи не хватит? Или может прямую к батарее в изоляции, а обратку без? Или просто может изоляции бывают разной толщины и степени изолированности и надо просто подобрать, чтобы была не такая большая отдача? Но как бы тогда это прикинуть примерно хотя бы?

0
Road Runner

Местный

Химки

26.09.2018 в 10:02:47

В общем понятно, тема либо не интересна, либо в неё не заходят люди, которым было бы что сказать по ней

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.09.2018 в 10:07:48

Road Runner, если хотя бы погуглить устройство водяного тёплого пола, то сразу же станет понятна полная несостоятельность этой затеи.

0
Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2018 в 10:40:42

Road Runner написал: у нас коллекторе отопление и стоят счётчики, а трубы отопления будут под стяжкой, так что очень большое желание сделать если не тёплые полы, то хотя бы провести трассу, с небольшими отклонениями, так, чтобы подогревались какие-то отдельные места, типа пол перед диваном и плитка перед кухонной рабочей зоной...

Есть много причин, по которой пытаться сделать теплый пол из транзитных линий к радиаторам - нельзя. Точнее, физически-то можно. Но будет плохо и могут быть плохие последствия. Объяснить все эти причины текстом в теме форума - не представляется возможным.

Так, что правильно делать либо транзиты к радиаторам, либо водяной теплый пол. Либо и то и другое, но раздельными системами трубопроводов.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Road Runner

Местный

Химки

26.09.2018 в 14:36:57

Mazayac написал: Road Runner, если хотя бы погуглить устройство водяного тёплого пола, то сразу же станет понятна полная несостоятельность этой затеи.

Mazayac, Я гуглил, но несостоятельность непонятна. Точнее, понятно, что не будет такой равномерность и точности регулировки, как у настоящего тёплого пола. Потом также понятно, что труба от отопления без ничего может жарить слишком сильно, поэтому наверное надо какую-то изоляцию... А в остальном, если стоит цель подогреть какие-то зоны, почему идея не рабочая?

0
Technik-san

Местный

Москва

26.09.2018 в 15:24:51

RAV4 - предложу два варианта : а) оставить как есть, но сверху положить фанеру, а на неё линолеум б) оставить как есть, но сверху положить мягкую подложку и на неё ламинат

0
Road Runner

Местный

Химки

26.09.2018 в 16:08:14

Inch1964, Вот хотелось бы понять, что именно плохо, кроме, конечно, полосатости и какие плохие последствия, если не делать длину транзита слишком большой.

0
Road Runner

Местный

Химки

26.09.2018 в 16:28:44

Technik-san написал:

Technik-san, кстати, вот с этим скриншотом по температурам. Гофра, получается, забирает всего 5 градусов, а у меня от застройщика транзит брошены прямо по центру помещений и они просто в гофре, без теплоизоляции, прямо на стяжку.

1. Значит ли это, что если я просто залью минимально для выравнивания стяжке, то в холодные дни у меня по центру помещений пройдёт полоса такая, градусов в 60?
  2. Если делать как в нарисованных пирогах рехау, когда труба в черновой стяжке, потом изоляция и потом чистовая стяжка - значит ли это, что я буду греть до 60 градусов потолок соседям и платить за это по своим счетчикам?
  3. Гуглил, нашёл трубя сразу в гофре или сразу в изоляции, могут ли быть и в том и в том?
0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.09.2018 в 16:44:20

Road Runner, настоящий тёплый пол поддерживает заданную температуру в помещении и при этом сам не превышает температуру, допустимую для человека (комфортную "на ощупь" и не вызывающую заболеваний).

А произвольные куски труб с абсолютно непредсказуемой температурой, зависящей от чего угодно - плохая идея как по мне.

Пара примеров есть, может не очень удачных, но всё же: коридор в доме и лифтовой холл в офисном центре. Как правило, и там, и там невыносимо жарко, потому что под плиткой расходятся трубы отопления в гофре, а не в теплоизоляции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу