Мегавольт.

Местный

Рязань

23.10.2018 в 19:28:32

BV, Вполне возможно... Где то... при других условиях... в других домах... при другой толщине плёнки... Но ни как не в моём случае. Да и установлена она там ни как отражающий тепло элемент, а просто как удобная для обслуживания поверхность.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.10.2018 в 20:30:49

Мегавольт., потому что надо быть внимательным при выборе. Это не те угловые клапаны, они для вывода трубы из стены:

А для трубы приходящей снизу - клапан другой:

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

23.10.2018 в 22:08:40

Mazayac написал: потому что надо быть внимательным при выборе.

Согласен, но на тот момент выбирал из того что было, на что было и исходя из своих знаний. Если уж придираться, то и клапан то не для 2х трубки... А по поводу :

Mazayac написал: для трубы приходящей снизу - клапан другой:

Вы правы. Но и тот что на фото мне бы не подошёл, просто нет места сбоку. По идее нужен был вот такой:

(есть левые и правые), но тогда я про их существование только догадывался. Ну и брал всё в одном месте, одной фирмы, у проверенного продавца, где скидку получил, при этом была уверенность, что всё друг к другу подойдёт. Всё получилось, работает и в переделке не нуждается. (это не призыв "делай как я!")

Да и вообще... Делай я это всё сейчас... вообще бы по другому всё сделал. :)

0
BV

Местный

Москва

23.10.2018 в 22:28:15

Мегавольт., да проще было сделать или нишу побольше, или выемку под головку, или на 1 секцию меньше и поставить на вертикальной трубе обычный прямой клапан вбок Впрочем вроде у Овентропа есть уголки для поворота оси головки на 90 град вбок.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

24.10.2018 в 18:39:20

BV написал: проще было сделать или нишу побольше, или выемку под головку

Нее, это ни как не проще. В большей части квартиры ремонт уже был сделан (не вчера, но...) и глобальные переделки с пилением и штроблением кирпича в планы ни как не входили. Отчасти именно не желание не дырявить стены, особенно одну капитальную, навело на мысль пустить магистрали по подвалу.

BV написал: или на 1 секцию меньше и поставить

Ну, может и вариант, но отвинчивать секции, за которые деньги плачены... как то не очень хочется. И сейчас бы так делать не стал.

BV написал: вроде у Овентропа есть уголки для поворота оси головки на 90 град вбок.

Если бы не работало, то сейчас занялся бы поиском таких. Но раз работает, то и не заморачиваюсь.

0
Антоний

Местный

Москва

25.10.2018 в 00:50:14

В общем, купил прямые Вальтек клапаны на 3\4 и головки VT.5000.0. Эти ТГ жидкостные. Не знаю, лучше ли они твердотельных VT.1000.0.0. А сейчас ещё у них есть новые VT.1500.0.0 - довольно бюджетные.

Одну поставил на вертикальный подвод к батарее. Начал ставить второй клапан вместо крана, а он, зараза, с подающий стороны 1/2 (не досмотрел). Попозже перепаяю.

За одно поставил в мастерскую стальной радиатор Керми (б/у). У него на нижнем подключении блокочк с крантиками под шестигранник и байпас между ними (тоже перекрывается шестигранником). Вот чуть закапало из-под этого шестигранника байпаса. Не знаете, он обслуживаемый, там меняются резинки?

0
sheigusk

Местный

Киев

20.01.2022 в 23:35:26

Mazayac написал: Антоний, на максимуме, потому что установлена неправильно :)

Сейчас у меня вот так все термоголовки по квартире выставлены:

Mazayac, А можно, если не сложно, померить, на сколько этот Данфос выступает вперед относительно плоскости радиатора? Или сфоткать строго сверху вниз вдоль радиатора? Очень был бы благодарен за возможность посмотреть на такое в живую

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

21.01.2022 в 00:06:55

sheigusk, на 50 мм выступает. Ни разу за 6 лет не помешали, можно смело ставить.

0
ser000

Местный

Москва

21.01.2022 в 09:30:05

sheigusk написал: Очень был бы благодарен за возможность посмотреть на такое в живую

Сходите в магазин сантехники и обсмотритесь, обмеряйтесь - измерительые инструменты и фотоаппарат не забудьте.

sheigusk написал: А можно, если не сложно, померить, на сколько этот Данфос выступает вперед относительно плоскости радиатора?

Дык, зависит от размеров радиатора (которые тоже можно в интернете поискать), а сам данфосс можно в интернете найти, например:

0
ASDFG123

Местный

Атырау

29.01.2023 в 20:38:37

Подойдет ли набор от Giacomini ссылка для центрального отопления с однотрубной системой? в трубах достаточно много шлама. Отзывов в интернете не нашел. Правильно я понимаю что установив такой набор можно снимать радиатор останавливая воду на верхнем и нижнем клапане, не устанавливая дополнительно краны. Также рассматриваю варианты от danfoss и valtec, но их наборами у меня в магазинах не продаются, и придется покупать все по отдельности и цены достаточно высоки.

0
BV

Местный

Москва

29.01.2023 в 20:44:07

Правильно я понимаю что установив такой набор можно снимать радиатор останавливая воду на верхнем и нижнем клапане, не устанавливая дополнительно краны.

Лучше перед термо клапаном ставить шаровый. Хотя бы для того, чтобы можно было промыть при засоре. И не все клапаны умеют быть запорными - надо читать техдоки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу