cineman
cineman
Резидент

Москва

20.11.2018 в 17:19:48

UNikolai написал: через 4-5 годиков будут делать кап ремонт и будут менять коммуникации (наверное) и все это будут ломать

Был такой клиент. Мы сами заголили всю шахту со стояками, выложили откосы плиткой и сделали в этой нише ложное окно. Окно снизу заканчивалось самодельным мойдодыром со встроенной стиралкой. Так что можно найти временный вариант.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

20.11.2018 в 18:49:17

cineman, ааа, тут вторая страница появилась, а я и не заметил. Нет, ну долюить перфом я не собираюсь, хочу использовать его просто как дрель, долбить это уже на край. Ну будем начинать значит с шуруповерта) Ну убрать второй тройник это в идеале, так как труба над ним уж в очень печально состоянии, ее бы заменить хотя бы потому что ревизия там треснула, от трубы идет холод, да и если (это конечно идеал) ставить инсталяцию, то в любом случае эотот тройник надо убирать Насчет замены выхода, я бы его с удовольствием заменил, вхрещевках же должны быть выходы на крышу через подъезд..поидее...посмотреть бы, что там да как в шахте ( из квартиры не видно ничего) Только боюсь сам выход на кровлю не удастся достать, так как там 100 процентов раструб, а это значит, что через квартиру я не вытащу наверняка, а как там все на крыше устроено одному богу известно Хм, восстановитьль я возьму на заметку, если что, вдруг ...поламаю таки раструб, пойду к соседке пилиться и менять, но искренне надеюсь, что до такого не дойдет) Вообще этот восстановитьль подошел бы идеально, если бы у меня была бы только инсталяция, но нет, ванну и умывальник никто не отменял. А нет таких штук, чтобы я спилил трубу и даже не доставая все, что там осталось, засунул бы туда, к примеру тройник?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 19:47:58

UNikolai написал: А нет таких штук, чтобы я спилил трубу и даже не доставая все, что там осталось, засунул бы туда, к примеру тройник?

https://san-detal.ru/trojnik-vosstanovitel-rastruba-110110-mm-90gradusov-199110sa-p-4064.html может это? Ну и там же поищите и в каталоге Остендорфа

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

20.11.2018 в 20:00:54

BV написал:

UNikolai написал: Но вполне возможно я остановлюсь на 1-ом тройнике, надо смотреть по месту. Дилемма тут дикая. Вроде и инсталяцию хочется поставить,с другой стороны и общий уровень пола хочется опустить в квартире, с третьей стороны через 4-5 годиков будут делать кап ремонт и будут менять коммуникации (наверное) и все это будут ломать. Сам раструб поднимается от уровня пола примерно на 55 мм(то бишь длина раструба), а это значит, что минимум уровень пола станет 55+50+30 = 135мм, что почти равно старому полу(30 это метр до ванной, под ней я буду поднимать каналью). А ведь те же 10 см по всей квартире это неплохо. С другой стороны можно таки канашку засунуть в стену, это даже как-то понадежнее, я даже готов сделать штукатурку в 30 мм, чтобы сильно не калечить стену(там идут вент каналы всех с/у ниже меня, кирпич стандартный, думаю, что если выштробить из 120 мм кирпича милиметров 30-40, ничего страшного, усилить это дело сваренным уголком и вообще лепота). В общем вариантов тьма

UNikolai, Вот это все - понятно только Вам. Если вы инженер, то должны понимать, что без эскиза - нам это не понятно.

BV,

накидал побыстрому, слева то, что есть сейчас, справа то, что планируется в случае, если в стене прокладывать 50-ку

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 20:07:05

UNikolai, совсем другое дело вместо многослов :) прямое подключение инсталляции к стояку годится только на последнем этаже - что у вас и есть в наличии :) Но наклончик все равно надо дать 1.5-2см Если уж пошла такая пьянка - сделать аварийный трап - если влезет - ну пол по флотски помыть, в ванне поплескаться :)

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

20.11.2018 в 20:20:15

BV, да уж, хоть какие-то плюсы) ну трап это в случае, если через пол все делать и боюсь, что таки если через пол все делать, то придется так же на 15 см все поднимать

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 20:23:41

UNikolai написал: BV, да уж, хоть какие-то плюсы) ну трап это в случае, если через пол все делать и боюсь, что таки если через пол все делать, то придется так же на 15 см все поднимать

UNikolai, на толщину трапа только, если вход в стояк сделать низко.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

20.11.2018 в 20:40:07

BV, ну на данный момент, если исходить из теоретических 55 мм раструба над плитой-перекрытием, я больше упираюсь в уровень пола трубой, что пойдет у меня на ванну/кухню/умывальник Но, возможно, на этой неделе, на выходных все решится. Буду пробовать все демонтировать. Ситуацию усложняется еще тем,что унитаз возможно не получится целым достать из стяжки и нужно будет покупать что-то взамен, а что именно будет понятно только после того, как я "докопаюсь до истины", либо это таки инсталяция, либо это обычный унитаз, если инсталяция, то придется еще и подождать заказ

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

20.11.2018 в 20:52:55

BV написал:

UNikolai написал: А нет таких штук, чтобы я спилил трубу и даже не доставая все, что там осталось, засунул бы туда, к примеру тройник?

https://san-detal.ru/trojnik-vosstanovitel-rastruba-110110-mm-90gradusov-199110sa-p-4064.html может это? Ну и там же поищите и в каталоге Остендорфа

BV, ахах, да черт возьми, это прям то, что надо! Это прям идеально! Такми макаром аж 5 см раструба выигрываю, а значит и уровень пола можно запросто опустить и сделать все спокойно в полу, да и в случае, если таки что-то треснет, можно отпилить да поставить. Щас посмотримс, есть ли такое у нас в наличии

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 21:04:57

UNikolai написал: Щас посмотримс, есть ли такое у нас в наличии

Вряд-ли, да и там только ожидается поступление (см по ссылке)- деталь редкая очень. Транспортной компанией они наверное отправят - звоните им.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

20.11.2018 в 21:09:22

BV написал:

UNikolai написал: Щас посмотримс, есть ли такое у нас в наличии

Вряд-ли, да и там только ожидается поступление (см по ссылке)- деталь редкая очень. Транспортной компанией они наверное отправят - звоните им.

BV, да, по артикулу только этот сайт находится, завтра обяз позвоню, но теперь я еще знаю, что есть восстановители раструба, штука вообще здоровская, хотя cineman упоминал подобные переходы, но они с наружным раструбом под чугун, смотрится менее эффектно и кажется, что менее надежно Похоже, что Airfit_ом только этот сайт торгует в принципе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу