Mazayac написал:sysman83, вся система построена на тонюсеньких трубочках, с ГП и лишним клапаном... Плюс очень вероятные заплавления внутри, которые обожают шараж-монтажники.
Вряд ли это всё заработает нормально без "выбросить на помойку и сделать заново".
Mazayac, в туалете прямо от стояка хвс могу все переделать, поэтому и поднял тему. Пока предположение что проблема в сильно зауженых гибких шлангах + заужен вход в текущем клапане примерно 8мм
Что планирую:
1)заменить текущий клапан на отдельный клапан сброса давления far 1/2 6bar и отдельный обратный клапан far или itap1/2
2) чем лучше проложить линию гвс от бойлера и хвс к бойлеру? Учитывая что из ванной и кухни торчат трубы ппр 20 и их не переделать
3) коллекторы имеет смысл ставить? Например по коллектору хвс: 3 соска (кухня, унитаз, ванная), а торец коллектора на бойлер
Я опять повторюсь - гибкая подводка не оказывает влияния на работу бойлера, но если смесители для умывальника и кухни стенные, то...
Кроме ХВС, явно есть заужения и на ГВС.
Явно в сторону кухни паяли лучше...
Да и низкое давление на стояке тоже оказывает влияние...
Я гадать больше не буду...
Коллекторы ставят на тонкие трубки.
sysman83, никто не предскажет эффект от конкретных действий потому что дефект может оказаться в любом месте. Например, в месте похабной паковки сгона счётчика. Или в любом из сварных стыков на трассе.
jekasus написал:
Я опять повторюсь - гибкая подводка не оказывает влияния на работу бойлера, но если смесители для умывальника и кухни стенные, то...
Кроме ХВС, явно есть заужения и на ГВС.
Явно в сторону кухни паяли лучше...
Да и низкое давление на стояке тоже оказывает влияние...
Я гадать больше не буду...
Коллекторы ставят на тонкие трубки.
jekasus, на кухне смеситель на гибких шлангах, на ванной настенный. Вы пишите, что гибкие шланги на бойлере не влияют, но размеры сами говорят, что именно шланги и являются самым узким местом.
Про коллекторы ставят на узкие трубки можете поподробней объяснить?
Попробую ещё перепаять все трубы в туалете заново. Тогда до бойлера и от него так и переделать трубами ппр 20? Есть смысл 25 ппр делать от счётчика до бойлера и от бойлера до тройника на кухню/ванную?
Mazayac написал:sysman83, никто не предскажет эффект от конкретных действий потому что дефект может оказаться в любом месте. Например, в месте похабной паковки сгона счётчика. Или в любом из сварных стыков на трассе.
Mazayac, сгон счётчика это стык между счётчиком и дальнейшей трубой ппр?
Ещё эксперимент показал, если в ванной параллельно открыть смеситель раковины, то душ тоже холоднее. Раковина на гибких шлангах. Получается к душу самая широкая подводка. Может её заузить?
Надо "душить" всех остальных потребителей, например, установкой вентилей в водорозетки.
Типа таких
Mazayac, вы второй кто такое советует. Тоже думал попробовать так потестировать. Душить водорозетки хвс и гвс или одну какую-то?
Если по туалету все переделывать, имеет смысл ставить коллекторы на ХВС перед бойлером и на ГВС от бойлера? До бойлера есть смысл трубой ППР25 делать трассу если вход/выход у него 1/2? от стояка до бойлера трасса примерно 1м