Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 14:54:51

Мишутк написал: Alice, чем нестандартнее требования к результату, тем дороже и проблемнее его решение. Снизьте планку.

Подключения вне ниши.

Ну и вообще, по моим сообщениям, видимо, кажется, что квартира моя. А "мопед не мой, я просто разместил объяву". Не моя квартира, на за мной итоговое решение. Я пытаюсь помочь одному семейству разобраться со сложным санузлом. Так уж получилось, что они начали ремонт без четкого плана. И сейчас у них то с закупками материалов по-бырому надо вопросы решать, то с электриками, то с сантехниками, то с камещниками, то с грузчиками. Там и без этого санузла есть над чем репу чесать, горизонтальная разводка не только отопления, но и ХВС и ГВС. То бишь кроме стояков канализации, других стояков в квартире нет. Всю водопроводную и отопительную разводку надо тянуть из прихожей по полу в санузлы, на кухню, в комнаты. Второй санузел в квартире не проще. Прямоугольник с нишей и с окном во всю стену, и возле окна никаких простенков. Не успевают они про все мелочи подумать. :confused:

Себе бы я точно в колонну не рискнула бы машинки впереть. Ни на штатные, ни на самопальные полочки. Ни на планочки из фанерки, как тут предлагали. Ни просто без всяких полочек, одну на другую. Ни в нишу, ни куда-нить посреди стены. Меня перспектива, что обе или одну машину без посторонней помощи нельзя сдвинуть, пугает. Но у них в начале ремонта была мечта - стиралка с сушкой в столбик и на штатной полочке. Под эту мечту построили нишу, а потом стали вникать в нюансы установки, и заморочились, а надо ли связываться со штатными полочками, которые предлагают производители.

Тему эту владельцы квартиры читают, следят за ней, а писать не успевают. Я за них пишу. ))) Сейчас думают либо про установку сушки на столешку, либо не на штаттную полку, а на изготовленную по индвивидуальному заказу с крепежом к стенам ниши, примерно такие, как показывал pool.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 15:44:17

Alice написал: Простите, но мне задача по установке колонны из стиральной машины и сушки в довольно глубокую и не широкую нишу, еще и с подходом только спереди и с одного бока, а также с подключением обоих машин к канализации не кажется простой.

Вы лично, своими руками собрались это делать?

Alice написал: Если бы подобные вопросы решались легко, KNOOP и другие мастера, оказывающие услуги по нестандартной установке стиралок и сушек, давно без куска хлеба остались бы.

Я не говорю, что это делается одной рукой. Это делается людьми, умеющими это делать. ИМХО, колонну умеючи может выдвинут один мужчина (не дрищ), и снять с колонны сушку - тоже в состоянии. Двое мужчин - любого телосложения. Наличие мозга - подразумевается.

Alice написал: И я вообще-то тут спрашивала не только как впихнуть, но и как "выпихнуть" обратно. И че-та ни одного ответа пока не получила.

Монтируется в колонну, подключаются шланги, колонна задвигается. При необходимости обслуживания - колонна выдвигается вся. За колонной есть 10 см - вполне достаточно для наклона при необходимости. Не вижу проблем вообще при правильном расположении мест подключения шлангов. Зачем городить полки и осложнять себе жизнь - мне совершенно не понятно. Уважаемые мастера делает полки по желанию заказчиков - хочется поставить выше, или хочется полка между машинами.

Alice написал: Соответственно, если перед установкой сушки обвязать ее двумя транспортировоными ремнями примерно так:

то при установке ремни мешать установить сушку на стиралку не будут. После установки их можно оставить и не снимать. Тогда вырисовывается такая картина. Сначала ставим машинку в нишу и подключаем. Потом возле машинки ставим какой-то устойчивый столик или еще что-нибудь подобное (строительные козлы, тумбочки и т.п.), на что можно поставить сушку и на что может взгромоздиться геркакл, который будет ставить сушку на машишнку. Сушку ставим на столик, потом человек, устанавливающий сушку, забирается на столик, за ремни поднимает и ставит сушку на место. После установки ремни остаются на сушке. Снимается сушка со стиралки в обратном порядке.

Писец какой геморрой на ровном месте :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 16:05:11

Alice написал: Я спрашивала про отдельную полку под сушку.

Хочется полку? Делайте! Но для обслуживания - ее наличие не обязательно. Но с полкой - нужен будет промежуточный козлик для снятия и установки. Имеет право на жизнь и вариант с полкой и без - по желанию. Только вот для претворения идей в жизнь не плохо бы определиться с моделями, чтобы сделать выводы под конкретную модель, если будет что-то особенное.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 16:13:39

Alice написал: Надо снять - ставим столик, допустим, размером 120х60 см, зовем двух дядек. Один дядька лезет на столик, второй на всякий случай держит столик и страхует. Первый дядька, который на стол залез, сверху берется за транспортировочные ремни, сдвигает сушку, выдвигает ее из ниши, ставит на стол...

Напомнило анекдот - сколько нужно человек, чтобы поменять лампочку :)

Alice написал: Конечно, для машинок вот в таких нишах лучше бы придумать решение, при котором пользователю не приходилось бы нанимать посторонних людей хотя бы для того, чтобы отодвинуть стиральную машинку. И не приходилось бы снимать сушку с машинки.

Зачем это нужно? Это делается, когда нужен ремонт. Тогда это делает мастер. Только вот о колонне, или сушке на полке - придется предупредить и возможно доплатить. Все обслуживание, которое может сделать пользователь - спереди, не выдвигая.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 16:24:07

По теме такое мнение: Вариант без полки - колонна - нужно смотреть конкретные модели, и желательно одного бренда. Выдвинуть - задвинуть - дело техники, особых проблем нет. Если стиралку нужно в ремонт - потребуется временная подставка - если пользоваться сушкой, либо возможно - удлиннить шланги Вариант с полкой - доп сложность в изготовлении полки и ее креплении. Без проблем модели разных брендов. Проще отправить стиралку в ремонт, но сложнее снимать сушку. В обоих случаях - продумывать места подключения шлангов. Вариантов может быть несколько.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 16:57:16

BV написал: Вы лично, своими руками собрались это делать?

Мне лично, своими руками, приходилось двигать машинку в аварийных ситуациях. В частности, это было нужно, когда мой санузел сильно залили соседи сверху и надо было собрать воду с пола санузла везде, еще это было нужно, когда у нас потек бойлер, висящий над машиной, потом отодвинуть машину понадобилось, когда одному из гостей стало плохо в санузле, и он падая, схватился за кран на стиралку и свернул его. Тоже весь пол в санузле в воде, и воду надо было как-то собрать, в т.ч. под машинкой. Еще иногда я сдвигаю машину, чтобы протереть под ней пол. Генеральная уборка. А также однажды было нужно извлечь из под машины предмет, который загнал под нее котенок. Палкой извлечь не получалось. И ситуация, в которой без посторонней помощи машину не сможет сдвинуть женщина или физически слабый мужчина в одиночку, меня пугает.

BV написал: При необходимости обслуживания - колонна выдвигается вся. За колонной есть 10 см - вполне достаточно для наклона при необходимости.

А вы когда-нибудь так делали или это теоретические рассуждения? Если не теоретические, то скажите, пожалуйста. Собранные в колонну машинки какого производителя, каких моделей и на каких соединительных элементах наклоняли, что соединительный элемент не дал сушке завалиться? Сколько колонн вы вытащили таким способом из глубоких и не широких ниш? Описанный вами способ вытаскивания колонны из ниши под наклоном точно соответствует вашему совету на первой странице темы следовать инструкциям производителя? Он не повредит винтовым ножкам стиральной машины?

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 18:04:57

Alice написал: Мне лично, своими руками, приходилось двигать машинку в аварийных ситуациях. В частности, это было нужно, когда мой санузел сильно залили соседи сверху и надо было собрать воду с пола санузла везде, еще это было нужно, когда у нас потек бойлер, висящий над машиной, потом отодвинуть машину понадобилось, когда одному из гостей стало плохо в санузле, и он падая, схватился за кран на стиралку и свернул его. Еще иногда я сдвигаю машину, чтобы протереть под ней пол. А также однажды было нужно извлечь из под машины предмет, который загнал под нее котенок. Палкой извлечь не получалось. И ситуация, в которой без посторонней помощи машину не сможет сдвинуть женщина или физически слабый мужчина в одиночку, меня пугает.

Убрать воду - не обязательно, если есть нормальная гидра - сама высохнет, если часть убрать - куда пролезет тряпка. Ну и краны надеюсь, вы не будете теперь проектировать так, что их будет легко свернуть.

Остальное может иметь место быть ... Тогда делайте полку и закроем СОВСЕМ вопрос с колонной. Только не забывайте после всех подвижек проверять, и регулировать опоры - если нужно.

Alice написал: что соединительный элемент не дал сушке завалиться?

Что либо может завалиться, если центр тяжести выходит из площади опоры - физику сложно обмануть :). При отклонении верха колонны на 5-10см - такое событие произойти не может. Да и 10 излишне - и не нужно.

Alice написал: Описанный вами способ вытаскивания колонны из ниши под наклоном

Я этого не предлагал делать - это Вы додумали. У меня есть для этого другой, менее энергетически затратный способ, для которого вначале нужно слегка наклонить колонну :) Под ножки подкладывается скользящая прокладка и все едет как на санях - легко и просто. Из чего, как, чем фиксировать ножки для наклона - вполне можно решить на месте, либо продумать заранее. Естественно - не надо делать пол из природного необработанного гранита со швами в палец толщиной - об этом стоит задуматься заранее. Надеюсь планируется нормальная, относительно гладкая плитка?

Alice написал: Он не повредит винтовым ножкам стиральной машины?

Даже если сдуру просто тянуть волоком - то ножки можно погнуть... Остальные вопросы не относятся к моему случаю.

Alice написал: Собранные в колонну машинки какого производителя, каких моделей

Миле... других деталей не помню, да и не важны они совершенно в свете описанного выше.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 20:46:26

BV написал: Ну и краны надеюсь, вы не будете теперь проектировать так, что их будет легко свернуть.

Давно это было. Я его вообще не проектировала. Кран был так поставлен по совету "сантехника-суперфпрофессионала", убеждавшего, что так будет удобней, потому что в шкаф для перекрытия воды на машинку лазить не надо. После этой поломки кран на машинку стоит в сантехшкафу. А "сантехники-профессионалы" выслушиваются, как по их мнению будет лучше, но с большим скепсисом. Но у нас у сантехников, объявлявших себя профессионалами, еще залеты были. Так что я с тех пор некоторые мелочи по сантехнике сама научилась делать. Могу внутреннюю канализацию собрать, без затрагивания стояка, могу латунные фитинги скрутить, могу напольный горшок или простую ванну установить и подключить, могу смесак или кран поменять, полотенцесушитель подключить... Стиралку одну на другую заменить, подключить, тоже могу. Сушку не, еще не проходила, поэтому вопросы. :)

BV написал: Миле... других деталей не помню, да и не важны они совершенно в свете описанного выше.

Миле и Сименса, скорей всего, не будет. Небюджетно для этого ремонта. Будут более демократичные варианты. Гнусмас, Бош, Электролюкс, Горенье. Все бренды, которые в списке выбора у семейства, которому пытаюсь помочь, не знаю. Хотели еще посмотреть в сторону ЛЖ, но обнаружили информацию, что под брендом ЛЖ сушки не выпускаются.

BV написал: Надеюсь планируется нормальная, относительно гладкая плитка?

До выбора напольной плитки еще не дошли. Часть стен планируется под покраску. Тут бы с колонной этой и ее подключением разобраться, какая плитка, какие рюшечки, что вы... ;) Сантехники до 6 мая ушли отдыхать, к этому времени надо что-то с подключением машинок решить.

Варианты, значит, по результатам обсуждения, получаются такие

1. попытаться расширить нишу. Теоретически, конкретно в этом санузле можно попытаться так сделать, сдвинув перегородки, образующие нишу под ванну. Но тогда смесак ванны получится в нише, на пути к смесакам будет внешний угол, и сифон ванны немного хуже доступен. И ванну не пойми с каким бубном в нишу засовывать, там итак зазоры на установку посокращали, должно было быть 172, а сложилось 170. Но все равно, больше, чем сантиметров на 10=12 расширить нишу под машинки не выйдет. Еще сантиметров 5 можно добрать, если ванну зарезать до 165... Получится ниша шириной не 70, а около 80-85 в черновике. Пролезут ли в такую ширину две лапы дядьки, обнимающего сушку? Или надо еще больше? Я вот со свой стиралкой эксперимент поставила. Мне бы 80 см хватило, чтобы обнять машинку в нише. Но я и не геркакл, у меня бицепсов нету и сушильную машину весом как минимум 50 кг, я без посторонней помощи не подниму. я такое только по полу куда-нибудь протолкать могу.

2. Забить на штатные крепежи, просто поставить сушку на стиралку.

3. Забить на сложности выдвигания колонны из ниши, сделать, как собирались - сушка со стиралкой одного производителя на полку или крепления того же производителя. Я бы все-таки для надежности сушку перед установкой обмотала транспортировочными ремнями. Хуже от них не будет. С помощью них сушку можно приподнять вверх и снять со штатных крепежей, если это, конечно, не крепеж от Канди по всем правилам, когда к корпусам обеих машин какие-то соединительные железки прикручиваются.

4. Обратиться к KNOOP, или к pool, или в одну лавку, которую я нарыла в интернетах, и которая тоже делает полочки под стирпалки и сушки, и сделать в нише полку под сушку. причем, наверно, какую-нибудь съемную. чтобы можно было поставить и подключить машинку, потом установить полку, потом сушку.

5. Попытаться реализовать план, по которому стиралка и раковина располагаются под общей столешкой, столешка уходит в глубину ниши, сушка стоит на столешке. Возможно, реализовать этот вариант тоже может помочь KNOOP. Как и дверки для хозшкафа жалюзийные сделать. Это, как я понимаю, вообще их конек. Сантехшкафы с жалюзийными дверями-книжками. ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 21:22:50

Alice написал: Будут более бюджетные варианты. Гнусмас, Бош, Электролюкс, Горенье.

из этого смотрел бы на Бош и Люкс, если есть LG в списке - то тоже оставил бы. Из всего этого выбирал бы стиралку с тихим двигателем (в LG других и нет). У Люкса - не знаю, у AEG - точно есть. У Бош - есть Если бы финансы были неограничены - в порядке убывания Миле, Aeg, Бош .... может Asko - но вещь в себе...

Alice написал: Хотели еще посмотреть в сторону ЛЖ, но обнаружили информацию, что под брендом ЛЖ сушки не выпускаются.

Какая Вам разница, если это будет на отдельных полках? С гарантии снимут? :)

Alice написал: попытаться расширить нишу.

ИМХО, ниша с запасом по 2см с каждой стороны - достаточна

Alice написал: И ванну непойми с каким бубном в нишу засовывать, там итак зазоры на установку посокращали, должно было быть 172, а сложилось 170.

И хорошо, что 170, ну может 170,3...170,5 - идеально

Alice написал: Но тогда смесак ванны получится в нише, на пути к смесакам будет внешний угол, и сифон ванны немного хуже доступен.

эти вещи смотрятся обычно на месте.

Alice написал: если ванну зарезать до 165...

выбор очень невелик

Alice написал: Получится ниша шириной не 70, а около 80-85 в черновике. Пролезет ли в такую ширину две лапы дядьки, обнимающего сушку? Или надо еще больше?

Помоему Вы продолжаете искать проблемы, где их нет :) Какой вес Выбранной сушильной машины?

Alice написал: Или надо еще больше?

Вы же писали, что нужно чтобы одна тетенька легко жонглировала этими машинками? :)

Alice написал: Забить на штатные крепежи, просто поставить сушку на стиралку.

Вы же раньше писали что это ну никак не приемлемо.... И обгадили концепцию штатной колонны.... :)

Alice написал: Я бы все-таки для надежности сушку перед установкой обмотала транспортировочными ремнями.

Тогда уж сверху сушки предусмотрите в потолке крюк, на который будет вешаться лебедка ... дяденьке будет легче, может и тетенька потянет

Alice написал: Обратиться к KNOOP, или к pool

Вот это самое правильное решение, может хоть они отговорят от "лишних усложнений" реальности :)

Alice написал: причем, наверно, какую-нибудь съемную. чтобы можно было поставить и подключить машинку, потом установить полку, потом сушку.

Писец. Я правда не понимаю, что мешает подключить стиралку с штатными шлангами и задвинуть ее в нишу... Зачем из простого дела делать какие-то немыслимые сложности? Там сантехники от Вас еще не офигели?

Alice написал: Попытаться реализовать план, по которому стиралка и раковина располагаются под общей столешкой, столешка уходит в глубину ниши, сушка стоит на столешке.

Если Вы себя понимаете - это хорошо, но я точно не понимаю это без эскизов.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 22:09:00

BV написал: При отклонении верха колонны на 5-10см - такое событие произойти не может. Да и 10 излишне - и не нужно.

Эм... Я думаю, всю колонну наклонить - не реально. Внизу за машинкой труба, которая уходит на раковину, и которую заштрабливать в стену не собирались, т.к. ее за машинками не видно. Кроме того, для подключения стиральной машины закуплен гидрозатвор Виега модель 5635.7, а он довольно габатирный и они там теперь голову ломают, а куда его пристроить, чтобы стиралка полноразмерная поместилась.

Мои предложения свелись к следующему - а) не ставить гидрозатвор, сделать сифон из шланга машины, б) поставить закупленный сифон на какую-то из боковых перегородок в нише вплотную к углу, в) заменить сифон на другой, более компактный, например, на трубный сифон виега для подключения бытовой техники модель 7985.80, либо на гидрозатвор Виега модель 5636.1, г) подлкючение машинок к канализации сделать в соседнем помещении прихожей, через которую все равно пойдет труба на раковину. Там соорудить маленький короб-техшкаф, проковырять отверстия в перегородке, шланги машинок после установки в нишу вытащить с помощью шнуров в прихожку. вот эта треугольно-кошмарная часть квартиры целиком:

Решение, что делать с гидрозатвором, пока не выбрано. Думают. Холивар между Вадимом М и Техник-саном на тему "с гидрозатвором Виега стиралку подключать или без" в форуме ракопала, сбросила семейству для размышления. Но если его все-таки поставят за машинками, я думаю, не прокатит вариант колонну назад наклонить, чтобы вытащить из ниши. В гидрозатвор может упереться. Еще, может, и подавить его.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 00:39:34

BV написал: Какая Вам разница, если это будет на отдельных полках? С гарантии снимут?

Не мне. Семье, которой я пытаюсь помочь. А у них свои представления об эстетике. И если они хотят машинки одного производителя в одном дизайне, то переубедить будет сложновато.

BV написал: И хорошо, что 170, ну может 170,3...170,5 - идеально

Так на плане размеры без штукатуркм... И там нет прямого угла, ванну не получится просто взять, и задвинуть в нишу. Там, я предполагаю, придется ее как-то вертикально или под углом в отведенную нишу запихивать. Ну, в крайнем случае заштробят. Я понимаю, почему вы пишете, что лучше поменьше. Ванну ставила, плитку от борта ванны класть пробовала, в чем может быть заморочка, когда оштукатуренная ниша 172, а ванна - 170 понимаю. Но мне кажется, лучше уж потом голову поломать, чем зазор закрыть, если плитку тонкую выберут, чем что-нибудь не влезет.
Каменщик или кто-то другой решил, что надо 170. И запас на установку, штукатурку, и криворукость каменщика не нужен. Как сложили, так сложили, я так понимаю, на переделки настроя нет, надо по-бырому. Решат как-нибудь вопрос на месте. Плитку класть будут вроде те же товарищи, что перегородки ставили. Сами потом и будут разбираться, если не влезет. Как-нить решат.

BV написал: эти вещи смотрятся обычно на месте.

Я вам так могу фоток живых санузлов навалить, как это смотрится.

BV написал: Какой вес Выбранной сушильной машины?

Она пока не выбрана.

BV написал: Вы же писали, что нужно чтобы одна тетенька легко жонглировала этими машинками?

Про сушку на полке я такого не писала.

BV написал: Тогда уж сверху сушки предусмотрите в потолке крюк, на который будет вешаться лебедка ... дяденьке будет легче, может и тетенька потянет

У меня была другая мысль. Сделать не крюк, а какую-то конструкцию из профиля над сушкой. С перекладиной посередине. Чтоб на эту перекладину можно было забрасывать что-то типа лебедки. Все равно же самый верх ниши зашивать. Вот это видео навеяло, какой-то люк над машинками, что за дверцей люка - непонятно, может быть, и крюк или какой-то блок... !#[https://youtu.be/1SxUr9VjEgU]

BV написал: Писец. Я правда не понимаю, что мешает подключить стиралку с штатными шлангами и задвинуть ее в нишу...

Геометрия помещения, траектория движения машины и длина шлангов, необходимость подключить сушку к канализации.

BV написал: Если Вы себя понимаете - это хорошо, но я точно не понимаю это без эскизов.

Был такой эскиз в теме. Сырая еще идея: www.mastergrad.com/forums/t291389-stiralnaya-i-sushilnaya-mashiny-v-nishe-v-stolbik/?p=6604820#post6604820 С котиком шутка ))) Насчет того, что в санузел надо еще кошачий лоток впихнуть, узнала совсем недавно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу