Мишутк написал: Alice, чем нестандартнее требования к результату, тем дороже и проблемнее его решение. Снизьте планку.
Подключения вне ниши.
Ну и вообще, по моим сообщениям, видимо, кажется, что квартира моя. А "мопед не мой, я просто разместил объяву". Не моя квартира, на за мной итоговое решение. Я пытаюсь помочь одному семейству разобраться со сложным санузлом. Так уж получилось, что они начали ремонт без четкого плана. И сейчас у них то с закупками материалов по-бырому надо вопросы решать, то с электриками, то с сантехниками, то с камещниками, то с грузчиками. Там и без этого санузла есть над чем репу чесать, горизонтальная разводка не только отопления, но и ХВС и ГВС. То бишь кроме стояков канализации, других стояков в квартире нет. Всю водопроводную и отопительную разводку надо тянуть из прихожей по полу в санузлы, на кухню, в комнаты. Второй санузел в квартире не проще. Прямоугольник с нишей и с окном во всю стену, и возле окна никаких простенков. Не успевают они про все мелочи подумать. :confused:
Себе бы я точно в колонну не рискнула бы машинки впереть. Ни на штатные, ни на самопальные полочки. Ни на планочки из фанерки, как тут предлагали. Ни просто без всяких полочек, одну на другую. Ни в нишу, ни куда-нить посреди стены. Меня перспектива, что обе или одну машину без посторонней помощи нельзя сдвинуть, пугает. Но у них в начале ремонта была мечта - стиралка с сушкой в столбик и на штатной полочке. Под эту мечту построили нишу, а потом стали вникать в нюансы установки, и заморочились, а надо ли связываться со штатными полочками, которые предлагают производители.
Тему эту владельцы квартиры читают, следят за ней, а писать не успевают. Я за них пишу. ))) Сейчас думают либо про установку сушки на столешку, либо не на штаттную полку, а на изготовленную по индвивидуальному заказу с крепежом к стенам ниши, примерно такие, как показывал pool.