Димон114

Местный

Москва

14.05.2019 в 21:30:08

ebf написал: Забавно

вот еще забавней -А.4.2 При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставки тока срабатывания и время срабатывания не менее чем в три раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю. Для УЗО, установленных на вводе осветительных (квартирных) щитков, в соответствии с 7.1.72 и 7.1.84 ПУЭ требования селективности по времени срабатывания могут не выполняться. Это касаемо селективности :yu: Забавляйтесь. :)

0
ebf

Местный

Новосибирск

14.05.2019 в 22:06:05

Димон114 написал: Это касаемо селективности :yu: Забавляйтесь. :)

Забавляюсь :popcorn Дима,а какое отношение ваша писанина имеет к этому

ebf написал: Видимо такие вопросы,будут долго задаваться ,пока кто нибудь из "великих" не растолкует,назначение вводного селективного УЗО :)

?

0
Димон114

Местный

Москва

14.05.2019 в 22:23:49

ebf написал: вводного селективного УЗО

назначение вами придуманного апарата защиты кто может растолковать? Никаких вводных селективных узо не существует . Существуют селективные узо .

Димон114 написал: В цепях не защищенных УДТ , например- в цепях освещения , в цепях стационарных приборов итд - где не обязательна установка УЗО .

вот для этих целей и нужно . Двух ступенчатая схема нужна только там где часть схемы не защищена 10-30 ма . Точка.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

14.05.2019 в 22:27:27

ebf написал:

Димон114 написал:

ebf написал: где поможет

В цепях не защищенных УДТ , например- в цепях освещения , в цепях стационарных приборов итд - где не обязательна установка УЗО . Вобщем там где не установлены УДТ с током срабатывания 10-30 ма , в цепях где УДТ 10-30 ма уже имеются УДТ на 100-300 ма бесполезны , так как защитные функции узо 10-30 ма в себя включают весь спектр защитных функций узо 100-300 ма. Если говорить об отказе узо 10-30 ма , то тогда обьективно лучшим решением будет установка последовательно 30маS-10ма УЗО (Вводных узо может быть несколько паралельно подключенных) - но такая схема не имеет необходимости из за надежности узо .

Димон114, Забавно :) Ну вот тема и закрыта

Radio написал: эта противопожарный узо, когда в квартире бушует пожар, оно активизируется.

Жаль,что не могу поставить больше плюсов

ebf,я все-таки вынужден повторить свою просьбу: без выпендрежа и "многозначительных" реплик, без ехидства и отсылок к "первоисточникам" конкретно и аргументированно изложить, для чего нужно вводное селективное УЗО при наличии УДТ на всех линиях. Думаю, это было бы многим интересно. Или все-таки НЕ можете?

0
Димон114

Местный

Москва

14.05.2019 в 22:29:57

ebf, повторюсь-

Димон114 написал: Ваша хорошо рекомендация чем обусловленна технически ?

не отправляйте в каталоги , я их перечитал уйму . Своими словами мысль изложите ?

0
Rumato

Местный

Щелково

14.05.2019 в 22:34:45

СтранникXXI, Димон114, Вот вы странные :confused: Давно уже выяснили что ebf, кроме как послать... в каталог разумеется, ничего объяснить не может. Он же не монтажник, просто пользователь электричества :)

0
dokar

Местный

Москва

14.05.2019 в 22:52:39

Radio написал: ebf, эта противопожарный узо, когда в квартире бушует пожар, оно активизируется.

Radio, А разве оно не "смотрящее" за пожароопасными утечками которые не вошли в зону действия нижестоящих УЗО ? То есть нижестоящие УЗО ведь не видит сумму утечек , а вышестоящее противопожарное - видит и гасит бунт на корабле. )))

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

14.05.2019 в 22:57:40

dokar написал: А разве оно не "смотрящее" за пожароопасными утечками которые не вошли в зону действия нижестоящих УЗО ?

dokar, например?

0
dokar

Местный

Москва

14.05.2019 в 23:10:32

СтранникXXI написал:

dokar написал: А разве оно не "смотрящее" за пожароопасными утечками которые не вошли в зону действия нижестоящих УЗО ?

dokar, например?

СтранникXXI, Я про сумму . )))

0
ebf

Местный

Новосибирск

15.05.2019 в 05:44:08

Rumato написал: Давно уже выяснили что ebf, кроме как послать... в каталог разумеется, ничего объяснить не может. Он же не монтажник, просто пользователь электричества :)

Вот это точно,только монтажник ,может объяснить назначения селективного УЗО :)

СтранникXXI написал: без ехидства и отсылок к "первоисточникам" конкретно и аргументированно изложить, для чего нужно вводное селективное УЗО при наличии УДТ на всех линиях. Думаю, это было бы многим интересно. Или все-таки НЕ можете?

ув.Rumato может,я нет.Боюсь,что пользователь электричества ,не имеет права объяснять монтажникам :) Кстати,чем вас не устраивает объяснения ув.Димон14 ?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

15.05.2019 в 07:11:16

dokar написал: СтранникXXI, Я про сумму . )))

dokar, сумма утечек ни при чём. 60 мА (2/3 от 100) по любому одному кабелю теоретически могут привести к возгоранию из-за нагрева. 20 мА (2/3 от 30) такой нагрев не дадут.

0

Вечный студент

СтранникXXI

Местный

Рязань

15.05.2019 в 08:52:31

ebf написал: Боюсь,что пользователь электричества ,не имеет права объяснять монтажникам

Вы опять уходите от прямого ответа. Еще раз: Вы можете без выпендрежа и "многозначительных" реплик, без ехидства и отсылок к "первоисточникам" конкретно и аргументированно изложить, для чего нужно вводное селективное УЗО при наличии УДТ на всех линиях? ДА или НЕТ?

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

15.05.2019 в 08:54:54

dokar написал:

СтранникXXI написал:

dokar, например?

СтранникXXI, Я про сумму . )))

dokar, при чем тут сумма?

0
dokar

Местный

Москва

15.05.2019 в 09:17:24

• при чем тут сумма?- СтранникXXI, Так технологий , - же . :) Действительно, прямо напротив сияла огромная реклама сепулек; толкнув стеклянную дверь, я очутился в пустом в эту пору магазине. Я подошел к прилавку и, стараясь казаться невозмутимым, попросил сепульку. — Вам для какого сепулькария? — осведомился продавец, спускаясь со своей вешалки. — Ну, для какого… для обычного, — ответил я. — Как это для обычного? — удивился он. — Мы отпускаем только сепульки с подсвистом… — В таком случае мне одну… — А где ваш фуфырь? — Э, гм… у меня его нет с собой… — Так как же вы возьмёте её без жены? — спросил продавец, испытующе глядя на меня и постепенно мутнея. — У меня нет жены, — неосмотрительно брякнул я. (из серии «Звёздные дневники Ийона Тихого» (Путешествие четырнадцатое)
0
dokar

Местный

Москва

15.05.2019 в 10:12:43

MrGalaxy написал:

dokar написал: СтранникXXI, Я про сумму . )))

dokar, сумма утечек ни при чём. 60 мА (2/3 от 100) по любому одному кабелю теоретически могут привести к возгоранию из-за нагрева. 20 мА (2/3 от 30) такой нагрев не дадут.

MrGalaxy Речь о сумме утечек которые складываются из линий, находящихся под защитой групповых УЗО , а также неимеющих таковой защиты. УЗО противопожарное , находится на вводе , а осознание необходимости селективности его пришло чуть позже , когда выяснилось , что при резком возрастании утечки на группе может отключиться вся установка . Так и появилось ВВОДНОЕ СЕЛЕКТИВНОЕ ПРОТИОПОЖАРНОЕ УЗО . Все эти построения могут быть необходимы только для промки , но не для быта , как это было сказано выше .

Димон114 написал:

ebf написал: Забавно

вот еще забавней -А.4.2 При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставки тока срабатывания и время срабатывания не менее чем в три раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю. Для УЗО, установленных на вводе осветительных (квартирных) щитков, в соответствии с 7.1.72 и 7.1.84 ПУЭ требования селективности по времени срабатывания могут не выполняться. Это касаемо селективности :yu: Забавляйтесь. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу