07.07.2019 в 18:26:23
Alex___dr написал:
BV написал: Я согласен, и еще что лучше "быть богатым и здоровым" :) Но я хочу понять, чем критически плохо, если конус отформует небольшой конус в шине? Саму шину можно деформировать и полукруглой головкой, чуть большим моментом - там площадь не такая уж и большая
Лично я не вижу смысла в извращениях, если можно купить наиболее подходящий для задачи крепёж. В данном случае, это саморез с полукруглой шляпкой или глухарь.
Alex___dr, не спорю и сам пользуюсь. А на технический вопрос ответ будет? Два человека сказали плохо, но не сказали - чем именно?
07.07.2019 в 18:27:21
strider1978 написал: Жёлтые тоже бывают калёные. Особенно часто те, что под бит PH2.
уж давно не попадались
07.07.2019 в 18:32:57
BV написал: Два человека сказали плохо, но не сказали - чем именно?
Я вхожу в их число?
07.07.2019 в 18:42:53
ИгорьPurnesh написал:
МаксКЧ написал: Пресс шайба, кроме того, что слабая, еще и подбешивает, когда ты хочешь подтянуть покрепче, а тут раз и башка свернулась, сверли заново рядом
МаксКЧ, Не встречал ни одного самореза с пресшайбой у которого свернулась-бы башка или была слабая. А вот у саморезов в потай, очень легко срывается... :confused:
:flirt Кароче вывод такой: выбирать качественного производителя под свой вид крепежа! :clapping
ИгорьPurnesh, у меня как то все с точностью наоборот, чёрные саморезы я в расчёт не беру, если что
07.07.2019 в 19:27:26
BV написал: Два человека сказали плохо, но не сказали - чем именно?
Если камень в мой огород- не поленитесь, почитайте снова. Как минимум два аргумента мною приведены.
Мой опыт к Вашим услугам!
07.07.2019 в 19:28:13
Alex___dr написал:
BV написал: Я согласен, и еще что лучше "быть богатым и здоровым" :) Но я хочу понять, чем критически плохо, если конус отформует небольшой конус в шине? Саму шину можно деформировать и полукруглой головкой, чуть большим моментом - там площадь не такая уж и большая
Лично я не вижу смысла в извращениях, если можно купить наиболее подходящий для задачи крепёж. В данном случае, это саморез с полукруглой шляпкой или глухарь.
Alex___dr, +1
Мой опыт к Вашим услугам!
13.10.2019 в 15:17:22
ИгорьPurnesh написал: с полукруглой шляпкой или глухарь.
Добрый день участникам Форума! Мастера, подскажите два вопроса:
Так все-таки, какие диаметр и длину саморезов брать? Диаметр и длину - в случае если глухарь и не глухарь? Шляпка глухаря не будет мешать прислонить к стене заднюю стенку шкафа?
Под навесы Scarpi-4 в комплекте идут обрезочки монтажной шины толщиной 2 мм (потолще, чем обычна шина), но максимальное расстояние между точками крепления там будет не более 4 см. Можно ли так часто сверлиться в кирпич? Не вырвет ли потом кусок кирпича с двумя саморезами сразу?
13.10.2019 в 15:18:04
ИгорьPurnesh написал: с полукруглой шляпкой или глухарь.
Добрый день участникам Форума! Мастера, подскажите два вопроса:
Так все-таки, какие диаметр и длину саморезов брать? Диаметр и длину - в случае если глухарь и не глухарь?
Под навесы Scarpi-4 в комплекте идут обрезочки монтажной шины толщиной 2 мм (потолще, чем обычна шина), но максимальное расстояние между точками крепления там будет не более 4 см. Можно ли так часто сверлиться в кирпич? Не вырвет ли потом кусок кирпича с двумя саморезами сразу?
13.10.2019 в 15:40:15
Alexxey1979 написал: какие диаметр и длину саморезов брать?
Сначала подберите дюбели, если в кирпич - никаких морковок и тем более забивных, только Fischer или Hilti. Потом к ним глухари и саморезы.
Alexxey1979 написал: в комплекте идут обрезочки монтажной шины
Нет смысла, если есть возможность закрепить шину по всей длине кухни.
13.10.2019 в 16:41:38
strider1978 написал: Сначала подберите дюбели
Дюбели 8X60 достаточно или надо больше?
strider1978 написал: Нет смысла, если есть возможность закрепить шину по всей длине кухни.
Там не совсем обычный случай. Там короткая стена и вешается всего 1 шкаф слева от вентиляции и 1 шкаф справа от вентиляции. Шину все равно надо резать - был бы отрезок шины 80 см слева от вентиляции и справа. Если делать 4 точки крепления на шкаф, то разница между шиной и отрезком из комплекта Scarpi в том, что Scarpi толще (2 мм) - толщина прямо чувствуется, но надо сверлиться через 4 см. А шина 80 см тоньше (1мм) - но можно сделать в левом углу шины две точки крепления через 5 см и в правом углу шины две точки крепления через 5 см. Именно в данном случае большого преимущества шины нет, отрезок Scarpi получше из-за толщины получается.
13.10.2019 в 17:07:48
Alexxey1979 написал: но надо сверлиться через 4 см
В кирпиче этого совсем мало.
Alexxey1979 написал: Scarpi получше из-за толщины получается
Толщина тут работает не совсем так.
Alexxey1979 написал: Дюбели 8X60 достаточно или надо больше?
Если стенка позволяет - лучше взять крепёж подлиннее, бывает только штукатурки на кирпиче 5-7 см.
13.10.2019 в 17:08:48
Alexxey1979 написал: вешается всего 1 шкаф слева от вентиляции и 1 шкаф справа от вентиляции.
Может тогда вообще на крюки повесить, отрегулировать и ещё по паре уголков добавить?
14.10.2019 в 22:45:30
strider1978 написал: Если стенка позволяет - лучше взять крепёж подлиннее, бывает только штукатурки на кирпиче 5-7 см.
Вроде слой штукатурки небольшой всего 0.5-1 см. Если дюбель 8x60 сидит на 5 см в кирпиче (1 см в штукатурке), то этого должно быть достаточно для хорошего зацепа, правильно?
01.05.2020 в 18:16:23
всем ДВС! Чтоб не плодить темы стучусь в эту - подвес кухонных шкафов в деревянном доме. Стена - блокхаус с максимальной толщиной в середине доски чуть больше 1 см. Блокхаус расположен горизонтально, на вертикальной обрешетке. Где проходит обрешетка не вижу, есть пара гвоздей под потолком, разнесены на 1 м. примерно друг от друга (длина этой части стены от угла до коробки двери порядка 2 м.) , возможно это она, возможно нет (оторвал потолочный плинтус - щели нет, столбов тоже не видно).
Мысли есть, но прошу совета - планирую прикрутить лист фанеры толщиной 0,5 см по площади подвеса шкафов, чтобы распределить нагрузку на всю сборку блокхауса. Крутить буду в средние точки доски саморезом 1,5 см. Потом на фанеру повешу шкафы на шину или брусок. Как такой вариант? Еще мысль - не будет ли коробиться фанера от перепада температур и влажности, дом- дача. Коробление приведет к доп нагрузкам на стену блокхауса ( Может лучше вместо фанеры прикрутить ОСБ? Он же не будет коробиться? Или все равно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу