DLG700
DLG700
Местный

Москва

13.09.2019 в 13:00:41

master.msk написал: Обычное дело: в комнате жара, а от окна холод, не возможно открыть.

То есть у вас батарея прогревает входящий морозный водух на ходу до комфортной температуры что ли? Фигасе они у вас вжаривают, наверное до красна раскалены, буквально. А иначе никак на ходу не прогреть от -10 то +20 например. У меня стена у окна утеплена и всегда тёплая. Жара в квартире потому что дом тёплый и обычных самых простых радиаторов за глаза хватает. Опять же не забываем утеплённые стены благодаря гипсокартону. Со штукатуркой такая роскошь конечно не доступна, но что делать :)

master.msk написал: Труба 20, 2 радиатора на двух трубах. А на 16 было 4 трубы при коллекторной схеме.

Большинство людей не переделывает трубы в новостройках. У меня в доме я никого не знаю кто-бы переделал. То есть в трёшках без коллектора (как и у меня) висят на 16 трубе четыре радиатора. Никто не жалуется. Я себе в новой квартире буду тянуть медью 15мм на два контура, по 2 батареи в контуре параллельно. Можете делать хоть какие расчёты, но я знаю, что всё будет хорошо. Проверено 100 раз и в подтверждении не нуждается. Да и вообще, я вижу преимущество коллекторной разводки исключительно в том, что не будет перехлёстов труб, и как следствие не будет необходимости делать стяжку 12см. Хотя в моём случае, я поведу трубы по стенам, так что у меня стяжка вообще будет минимальная, чему я очень рад конечно. А в остальном, никакого примущества коллекторная схема в нашей типичной квартире не даёт. Если бы не вопрос высоты стяжки, я бы оставил всё как есть (при условии, что соединения на РЕХе сделаны качественно конечно).

Кстати, об излишествах. Я вот постоянно вижу как наши мастера собирают разводку воды с таким нагромождением приборов, как будто это подводная лодка, а не квартира. Например у меня в доме в трёшках ванная с туалетом объединены и висят на отдельном стояке от кухни. То есть, к стояку подключены унитаз, раковина и ванна, которые находятся в одном помещении (ещё один туалет подключен к другому стояку). Спрашивается, зафига здесь коллекторная схема? Но нет, у всех моих соседей сделано и с коллектором и с кучой каких-то бесполезных фильтров, клапанов, редукторов, манометров и чорт знает ещё что! У меня просто две медные трубы с отводами и абсолютный МИНИМУМ резьбовых соединений. Почему? Потому что мой приоритет - НАДЁЖНОСТЬ, а не псевдо-красота и понты. Я собственно об этом.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

13.09.2019 в 13:14:32

cineman написал: За день я материалы ни разу не успевал купить. Обычно закупка занимает ок. 60-70% времени исполнения заказа.

В моём случае надо было бы купить бухту трубы, гофру, фитинги, коллектор и коллекторный бокс. Это заняло бы 10 минут в интернете и потом 20 минут встретить и получить доставку заказа. Но кто хочет найти куда потратить время (оплачиваемое клиентом по всей вероятности), тот всегда найдёт.

cineman написал: У меня медь на водопроводе за неделю превратилась в решето из-за электрокоррозии. С тех пор медь только для обвязки котельных, в квартирах ни-ни.

Фантазии. У меня медь стоит в одной квартире уже 15 лет и в другой 10. У моего друга в доме все 4 этажа сделаны медью вашим покорным слугой тоже около 15 лет назад - всё отлично. Миллионы и миллионы домов и квартир по всей Америке и Европе имеют медный водопровод чуть ли не 100 лет уже и всё прекрасно. Только у нас за неделю "брюки в превращаются в элегантные шорты". Имейте совесть :)

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

13.09.2019 в 13:21:41

Mazayac написал: DLG700, подключение радиатора из стены резко облегчает уборку как минимум. В частоколе трубок из пола - вечная грязь. Также в 21 живём - у многих роботы-пылесосы, для них это тоже неубираемый участок получается. Если сразу можно сделать по уму, зачем делать плохо? Цена решения - одинаковая.

Дело в том, что я в принципе очень сильно против штробления стен там, где без этого можно обойтись. Ну не верю я, что все эти штробы обходятся зданию даром. Такой вот я борец за всеобщее счастье и мир на земле. Опять же зачем лишнее время тратить и лишниe деньги платить? Роботы-пылесосы - это кич, который пройдёт и все их повыкидывают. Я пылесошу вокруг своих радиаторв абсолютно без вопросов. Зачем придумывать проблемы, которых на самом деле нет? Но конечно хозяин-барин. Я всё равно против излишеств. Я за голого человека по голой земле, так сказать ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.09.2019 в 13:23:12

НАДЁЖНОСТЬ

это что ж вы думаете, что надежно на меди наделать кучу соединений в полу надежно? оставьте лучше как есть Но надо смотреть по месту что за трубы, я вам сразу написал нужно смотреть какие трубы, пекс разный Например есть производитель труб и фитингов http://ru.kan-therm.com/ Раньше у него были фитинги латунь, а сейчас пластик. Если где то нормально, не факт что у вас тоже нормально сделано. Я не сомневаюсь, что вы можете понять все что нужно. Но, опять же из опыта, таким как вы чтобы донести всю нужную информацию, надо пару дней потратить, чтобы вы могли сделать осознанный выбор а не вот это все... Изучив предварительно вводные данные по обьекту. А вы говорите один день на монтаж

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.09.2019 в 13:37:23

DLG700 написал:

cineman написал: За день я материалы ни разу не успевал купить. Обычно закупка занимает ок. 60-70% времени исполнения заказа.

В моём случае надо было бы купить бухту трубы, гофру, фитинги, коллектор и коллекторный бокс. Это заняло бы 10 минут в интернете и потом 20 минут встретить и получить доставку заказа. Но кто хочет найти куда потратить время (оплачиваемое клиентом по всей вероятности), тот всегда найдёт.

cineman написал: У меня медь на водопроводе за неделю превратилась в решето из-за электрокоррозии. С тех пор медь только для обвязки котельных, в квартирах ни-ни.

Фантазии. У меня медь стоит в одной квартире уже 15 лет и в другой 10. У моего друга в доме все 4 этажа сделаны медью вашим покорным слугой тоже около 15 лет назад - всё отлично. Миллионы и миллионы домов и квартир по всей Америке и Европе имеют медный водопровод чуть ли не 100 лет уже и всё прекрасно. Только у нас за неделю "брюки в превращаются в элегантные шорты". Имейте совесть :)

DLG700, у китайцев есть дети, которых нужно кормить. Покупайте материал в интернет-магазинах. Для чего тему открывали, в надежде, что кто то рухнет в цене и сделает почти забесплатно? Мне вообще всё равно, какую трубу используете. Вы тут успели наговорить достаточно, чтобы перестать вас жалеть.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2019 в 14:10:04

cineman написал: У меня медь на водопроводе за неделю превратилась в решето из-за электрокоррозии.

Так если кто-то заземляется на стояк при чём тут сама медь? У самого медь 10 лет, всё нормально.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

13.09.2019 в 14:13:49

master.msk написал: это что ж вы думаете, что надежно на меди наделать кучу соединений в полу надежно?

Не в полу, а в стенах за гипсокартоном. Если что, доберусь до них за пару минут и потом прекрасно всё восстановлю за 15 мин. Но медь - это медь. Если спаяна качественно, то соединение вы ничем на разорвёте никогда. Сама труба тоже никогда в жизни не лопнет и не треснет, то есть просто невозможно. Может чисто теоретически её разъесть аггрессивная среда или как выше мастер написал электрокоррозия, но вода в Москве вполне нейтральная в этом смысле (да и занимает этот процесс десятилетия), а против электрокоррозии есть заземление, которое лично я делаю, если есть РЕ шина в щитке (в новых домах есть). В случае с РЕХ, есть видео на ютубе где лопаются фитинги! Где это видано? Понятно, что установили криво (я имею ввиду одно Белорусское видео, где маЗдера в свободном полёте соединили две трубы угловым фитингом без закрепления самих труб), но лопаться он всё равно не должен. С медью это невозможно в принципе, даже если неправильно сделать поправку на тепловое расширение. То есть стучать медная труба будет и звуки издавать всякие, но никогда не лопнет. А с РЕХ трубой ничего нельзя гарантировать.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

13.09.2019 в 14:16:47

AndyMirror написал: Так если кто-то заземляется на стояк при чём тут сама медь? У самого медь 10 лет, всё нормально.

Медные трубы надо заземлять на РЕ-шину конечно. Это как бы само-собой. У меня и трубы и стояк и ванная (чугунная) - всё заземлено. В старых домах - спорить не буду, не знаю. Наверное лучше сделать полипропиленом.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

13.09.2019 в 14:27:13

cineman написал: Покупайте материал в интернет-магазинах.

Есть профессиональные магазины у которых есть интернет-сайты. И что, Рехау трубы кто-то подделывает? А откуда вы тогда знаете, что ваш оптовик не торгует подделкой? Я вообще предпочитаю не покупать материалы, которые в принципе подделывают. Медные трубы, например, не подделывают, потому что нет массового спроса. Поэтому я обычно пытаюсь держаться подальше от материалов на которые есть массовый спрос ввиду моды или ещё каких факторов.

cineman написал: Вы тут успели наговорить достаточно, чтобы перестать вас жалеть.

А я прошу меня жалеть? Или вы намекаете, что знаете какую-то страшную тайну, но мне её не откроете? Смею вас уверить, что никаких тайн нет, а те, которые есть, давно всем известны.

Я здесь с самого начала спросил две вещи: (1) Стоит ли менять РЕХ трубы от застройщика, если нет возможности поменять входящий участок; (2) Сколько может стоить такая работа. На оба вопроса я получил исчерпывающие ответы. Всё остальное - это я пытаюсь отбиться от ваших ничем неоправданных нападок, просто потому, что могу. Вам не нравится, понимаю. Ну так не нападайте :)

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

13.09.2019 в 14:34:41

master.msk написал: надо пару дней потратить, чтобы вы могли сделать осознанный выбор а не вот это все... Изучив предварительно вводные данные по обьекту.

Последний раз прокомментирую и больше не буду, а то и так много уже сказано слишком.

Какой осознанный выбор? О чём вы говорите? Рехау или не Рехау? Дураку понятно, что Рехау. Коллектор или не коллектор? Дураку понятно, что коллектор, потому что первичная цель переделки - уменьщить толщину стяжки. ВСЁ! Больше никаких факторов нет и быть не может! Я конечно понимаю, что вам нужно мне втюхать штробление стен под радиаторную подводку, каких нибудь финитфлей в коллеторный шкаф понакрутить, на бумажке всё нарисовать (а лучше вон в автокаде сделать никому задаром не нужные рассчёты с 3D проекциями). Дык ведь я на это не ведусь. Не ваш клиент, то есть. Поэтому спокойствие, только спокойствие :) Засим откланиваюсь... Извините, если что не так.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.09.2019 в 15:45:05

DLG700, пятый год пошёл, а я всё никак не выкину своего робота. Ручной пылесос в руки беру раз в полгода. Но Ваш подход я понял, больше не вмешиваюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу