ser000
ser000
Резидент

Москва

11.10.2019 в 14:33:03

Dimon_74rus написал: Почему вариться, что не так сделано?

-

... МЧС предупреждало об отключении электроэнергии, которое должно было произойти в 7 часов утра, но отключили свет гораздо раньше — в 4.30. В это время женщины спали. Одна у окна возле батареи, другая напротив окна. Внезапно горячий пар и кипяток температурой 118 градусов вырвались из труб в комнату под давлением в пять атмосфер.

В ужасе проснувшись и соскочив с диванов, женщины уже не могли ступить на пол — он был залит кипящей водой. В темноте Любовь Ивановна стала звать на помощь, среди обжигающего пара, не находя выхода из комнаты. Она кричала и стучала по горячей стене соседям. Примерно через 4 минуты все стихло...

https://briansk.ru/incidents/kommunalnaya-smert.20091229.224637.html

0
Dimon_74rus
Dimon_74rus
Новичок

Екатеринбург

11.10.2019 в 14:39:10

Mazayac, Да устраивает. Договорились. Спасибо большое!!!

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2019 в 14:53:43

ser000 написал: горячий пар и кипяток температурой 118 градусов вырвались из труб в комнату под давлением в пять атмосфер.

И ведь ни кто за это не ответит.

{{post:6707014,можешь объяснить, что сделано не правильно?}}

По такой схема вода не будет затекать в трубу к батарее, она пойдёт по прямой вниз. Воду нужно в батарею направить. Для этого необходимо переделывать схему подключения. Также, неправильно сварены ПП трубы, они криво сварены. Это даёт основание говорить о некачественной сварке с возможными разрушениями впоследствии.
Сама ПП труба с горячей водой на отопление работает ограничено. Да, гарантийный срок около 10 лет и отопление подаётся несколько месяцев в году. Но, даже десять или суммарно 20 лет это очень мало по человеческим меркам пойдут быстро. Кроме того, ПП труба плохо держит перепады давления, а разрушается мгновенно и большими участками. Я проводил свои эксперименты, результаты неутешительные. Для себя я допустил применение ПП только для холодной воды и деревенском доме с низким давлением.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.10.2019 в 15:03:53

Dimon_74rus написал: Поэтому я решил сделать двухтрубную систему да и директор ЖЭКа настаивал на двухтрубной системе, а она теперь не работает

:killyourselfbywall:

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2019 в 15:13:13

ЖЭК-у выгодно, чтобы батареи работали неэффективно, меньше потери теплоносителя, а деньги с жильцов получают в полном объёме.

0
Dimon_74rus
Dimon_74rus
Новичок

Екатеринбург

11.10.2019 в 20:33:38

Mazayac написал: Dimon_74rus, первый шаг - фото от соседей. По нему нарисуем Вам гарантированно рабочую схему (или с небольшой вероятностью расскажем, почему системе капут и это не лечится). Устраивает?

Mazayac, как и договаривались скидываю фото не переделанных батарей у соседей с 3 этажа остались.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.10.2019 в 22:02:51

Dimon_74rus, да, это однотрубка, хоть и особо упоротая (и подача, и обратка проходят через конвекторы). При перекрытых "новых" батареях какая из вертикальных труб горячее?

При одном радиаторе всё просто:

При двух радиаторах без дверей между ними - тоже всё просто:

А вот два радиатора по разные стороны двери к однотрубке подключить грамотно гораздо сложнее... Разве что крайне извратиться так:

Если подача правая, тогда к ней лучше радиатор под окном подключать (наоборот, чем на третьем рисунке, сейчас перерисую).

0
Dimon_74rus
Dimon_74rus
Новичок

Екатеринбург

11.10.2019 в 22:18:33

Mazayac, Та что правая которую я подписал подача.

0
Dimon_74rus
Dimon_74rus
Новичок

Екатеринбург

11.10.2019 в 22:22:48

Mazayac написал: Dimon_74rus, да, это однотрубка, хоть и особо упоротая (и подача, и обратка проходят через конвекторы). При перекрытых "новых" батареях какая из вертикальных труб горячее?

При одном радиаторе всё просто:

При двух радиаторах без дверей между ними - тоже всё просто:

А вот два радиатора по разные стороны двери к однотрубке подключить грамотно гораздо сложнее... Разве что крайне извратиться так:

Если подача правая, тогда к ней лучше радиатор под окном подключать (наоборот, чем на третьем рисунке, сейчас перерисую).

Mazayac, При однотрубном всё понятно и легко, но между ними балконная дверь как мне быть? А для чего тогда вторая вертикальная труба? Разве нельзя с помощью её (так как я думаю,что это обратка) сделать двухтрубную систему Вы думаете, что вторая(левая) вертикальная труба тоже подача?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.10.2019 в 22:29:14

Dimon_74rus, если подача точно справа, то вот так:

Я не думаю никакой ереси про две трубы подачи. Одна - подача, вторая - обратка, только кто Вам сказал, что можно ими как угодно распоряжаться в однотрубке? Вы уже "сделали двухтрубную", ну и как, работает? Запрещено категорически такое творить, роняя перепад давлений между подачей и обраткой своей "лже-двухтрубкой".

Две трубы в Вашей однотрубке - для последовательного обхода всех конвекторов всех этажей, по одной трубе вверх поднимается горячий теплоноситель, по второй - опускается подостывший после конвекторов. Вот, левая схема, только обе её "половинки" у Вас проходят через один конвектор на этаже ("сверните" её ровно пополам по вертикальной линии):

Рисовать прямо Ваши конвекторы для объяснения не буду - в 2D фиг разрисуешь их петли из труб, на час труда.

0
Dimon_74rus
Dimon_74rus
Новичок

Екатеринбург

11.10.2019 в 22:36:11

Mazayac, Просто я думал,что если есть две трубы Одна - подача, вторая - обратка, то это двухтрубная система. Я ошибался? Получается дальняя батарея будет холоднее чем первая которая под окном, так как она будет питаться обраткой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу