Dimon_74rus написал:
Почему вариться, что не так сделано?
-
...
МЧС предупреждало об отключении электроэнергии, которое должно было произойти в 7 часов утра, но отключили свет гораздо раньше — в 4.30. В это время женщины спали. Одна у окна возле батареи, другая напротив окна. Внезапно горячий пар и кипяток температурой 118 градусов вырвались из труб в комнату под давлением в пять атмосфер.
В ужасе проснувшись и соскочив с диванов, женщины уже не могли ступить на пол — он был залит кипящей водой. В темноте Любовь Ивановна стала звать на помощь, среди обжигающего пара, не находя выхода из комнаты. Она кричала и стучала по горячей стене соседям. Примерно через 4 минуты все стихло...
ser000 написал:
горячий пар и кипяток температурой 118 градусов вырвались из труб в комнату под давлением в пять атмосфер.
И ведь ни кто за это не ответит.
{{post:6707014,можешь объяснить, что сделано не правильно?}}
По такой схема вода не будет затекать в трубу к батарее, она пойдёт по прямой вниз. Воду нужно в батарею направить. Для этого необходимо переделывать схему подключения.
Также, неправильно сварены ПП трубы, они криво сварены. Это даёт основание говорить о некачественной сварке с возможными разрушениями впоследствии.
Сама ПП труба с горячей водой на отопление работает ограничено. Да, гарантийный срок около 10 лет и отопление подаётся несколько месяцев в году. Но, даже десять или суммарно 20 лет это очень мало по человеческим меркам пойдут быстро. Кроме того, ПП труба плохо держит перепады давления, а разрушается мгновенно и большими участками. Я проводил свои эксперименты, результаты неутешительные. Для себя я допустил применение ПП только для холодной воды и деревенском доме с низким давлением.
Mazayac написал:Dimon_74rus, первый шаг - фото от соседей. По нему нарисуем Вам гарантированно рабочую схему (или с небольшой вероятностью расскажем, почему системе капут и это не лечится). Устраивает?
Mazayac, как и договаривались скидываю фото не переделанных батарей у соседей с 3 этажа остались.
Dimon_74rus, да, это однотрубка, хоть и особо упоротая (и подача, и обратка проходят через конвекторы).
При перекрытых "новых" батареях какая из вертикальных труб горячее?
При одном радиаторе всё просто:
При двух радиаторах без дверей между ними - тоже всё просто:
А вот два радиатора по разные стороны двери к однотрубке подключить грамотно гораздо сложнее... Разве что крайне извратиться так:
Если подача правая, тогда к ней лучше радиатор под окном подключать (наоборот, чем на третьем рисунке, сейчас перерисую).
Mazayac написал:Dimon_74rus, да, это однотрубка, хоть и особо упоротая (и подача, и обратка проходят через конвекторы).
При перекрытых "новых" батареях какая из вертикальных труб горячее?
При одном радиаторе всё просто:
При двух радиаторах без дверей между ними - тоже всё просто:
А вот два радиатора по разные стороны двери к однотрубке подключить грамотно гораздо сложнее... Разве что крайне извратиться так:
Если подача правая, тогда к ней лучше радиатор под окном подключать (наоборот, чем на третьем рисунке, сейчас перерисую).
Mazayac, При однотрубном всё понятно и легко, но между ними балконная дверь как мне быть? А для чего тогда вторая вертикальная труба? Разве нельзя с помощью её (так как я думаю,что это обратка) сделать двухтрубную систему Вы думаете, что вторая(левая) вертикальная труба тоже подача?
Dimon_74rus, если подача точно справа, то вот так:
Я не думаю никакой ереси про две трубы подачи. Одна - подача, вторая - обратка, только кто Вам сказал, что можно ими как угодно распоряжаться в однотрубке?
Вы уже "сделали двухтрубную", ну и как, работает?
Запрещено категорически такое творить, роняя перепад давлений между подачей и обраткой своей "лже-двухтрубкой".
Две трубы в Вашей однотрубке - для последовательного обхода всех конвекторов всех этажей, по одной трубе вверх поднимается горячий теплоноситель, по второй - опускается подостывший после конвекторов.
Вот, левая схема, только обе её "половинки" у Вас проходят через один конвектор на этаже ("сверните" её ровно пополам по вертикальной линии):
Рисовать прямо Ваши конвекторы для объяснения не буду - в 2D фиг разрисуешь их петли из труб, на час труда.
Mazayac, Просто я думал,что если есть две трубы Одна - подача, вторая - обратка, то это двухтрубная система. Я ошибался? Получается дальняя батарея будет холоднее чем первая которая под окном, так как она будет питаться обраткой?