молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

20.11.2022 в 19:43:18

Mazayac написал: Потому что нужны EPDM или FKM.

Согласен

BV написал: Мне кажется, или в этом узле лучше EPDM ?

оригинальный комплект уплотнителей, в цену более 50 процентов от нового смесителя. Тратиться на прокладки с такой стоимостью не буду, новый смеситель с гарантией будет.

BV написал: из спортивного интереса, при наличии времени можно допилить до ума и поставить на дачу.

В хозяйстве все сгодится. Я не прочь, отремонтировать своими руками. Но выше написал из-за дорогих комплектующих, связываться с этим не хочу, по крайней мере, времени сейчас нет. А смеситель снят, и нужна срочная замена. Завтра поеду покупать новый.

BV написал: Видиму правда еще не реанимировал, а старые грое, хансгрое, дамиксу - было дело. Причем старые, 2х первых брендов после ремонта еще и фору новым дадут.

Ага, ценность вещей заключается не в новизне, а инженерной мысли.

strider1978 написал: Понял что с пластиком на входе брать нельзя, ни на клипсах, ни на резьбе.

Я убедился в этом сам, подводки на клипсах, не удачное решение, как я считаю, по крайней мере, как выполнено на данном смесителе Видима.

Но моя проблема между латунным корпусом, и пластиковой вставкой, через большой уплотнитель течь идет.

strider1978 написал: ак и не понял, что в пластике собирались шлифовать и где там отложения.

разобрал вновь, и между уплотнителем и пластиком, в том числе в выемках собирается частицы, грязь.

А также внутри латунного корпуса, в месте соприкосновения с пластиковой частью округлой, собираются отложения, частицы.

Загрузил смеситель в тазик с лимонной кислотой, далее вытер налет тампоном со спиртом. Вроде очистил от налета и частиц соприкасаемые детали. Вставил вновь, стало травить уже со стороны ручки, плюнул, ВСЕ.

Новый поставлю. Что мог сделать, сделала возможное.

Прокладки со смазкой стоит попробовать - не за такие деньги, которые за них просят (около 2 тысяч рублей). Учитывая срок эксплуатации данного смесителя (8 лет точно есть) затея для меня окончена. И с тщательной очисткой латунной поверхности внутри, и пластиковой, возможно потянет, но уверенность у меня упала вниз в этом.

Спасибо всем за поддержку !

0
stad
stad
Резидент

Москва

20.11.2022 в 19:45:49

Ржавчина к примеру. Не далее как полчаса назад уплотнил, зачистил и снова собрал собственный кухонный смеситель. У меня были видны следы, похожие на коррозию. Вы что, кроме наждачки больше ничего не знаете, чем можно зачищать и шлифовать? Я взял у жены губку кухонную, чем то похожую на шлифовальную губку. Вы как хотите, можете ваткой и палочками, а я предпочитаю зачищать. Потому как простая чистка с заменой кольца не помогла- все равно текло. Поэтому на посадочное место кольца настал три витка фум ленты, и сами кольца смазал смазкой с фторопластом. Зашло туго, держит воду теперь, не капает.

0
stad
stad
Резидент

Москва

20.11.2022 в 19:48:12

молоток, кольца можно купить неоригинальные. Ремкомплектами продают.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2022 в 20:32:27

молоток написал: BV написал: Мне кажется, или в этом узле лучше EPDM ?

оригинальный комплект уплотнителей, в цену более 50 процентов от нового смесителя. Тратиться на прокладки с такой стоимостью не буду,

Алиэкспресс - наборы колечек

молоток написал: Но моя проблема между латунным корпусом, и пластиковой вставкой, через большой уплотнитель течь идет

фото?

молоток написал: И с тщательной очисткой латунной поверхности внутри, и пластиковой, возможно потянет,

да ну... делов-то колечки подобрать поплотнее и потянет еще как

stad написал: Вы как хотите, можете ваткой и палочками,

Вы придумываете небылицы, я писал выше - чем.

stad написал: Я взял у жены губку кухонную, чем то похожую на шлифовальную губку.

та же наждачка, только в профиль - там есть абразив. На шершавую поверхность отложения потом садятся крепче и быстрее.

stad написал: Ржавчина к примеру.

растворяется лимонной кислотой - попробуйте :)

stad написал: Поэтому на посадочное место кольца настал три витка фум ленты, и сами кольца смазал смазкой с фторопластом.

способ для старых, деформированных колец, вполне годный. Смазка с фоторопластом может привести к разбуханию и деформации колец, а может не привести - лотерея.

0
stad
stad
Резидент

Москва

20.11.2022 в 23:45:33

Ну раз вы считаете слова оппонента небылицами, разговор для меня с вами закончен. Никакого желания с вами что то обсуждать и дискутировать нету с вашим уровнем аргументов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2022 в 02:23:56

BV написал: Пластиковой палочкой, деревянной - пожалуйста - можно помочь лимонной.

.

stad написал: Вы как хотите, можете ваткой и палочками,

.

BV написал: Вы придумываете небылицы, я писал выше - чем.

.

BV написал: Что же там такого копится, что не растворяет лимонная кислота?

.

stad написал: Ржавчина к примеру.

.

BV написал: растворяется лимонной кислотой - попробуйте

!#[https://youtu.be/Y11qbs0OATE?t=193]

.

stad написал: Ну раз вы считаете слова оппонента небылицами, разговор для меня с вами закончен.

Аминь :)

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

24.11.2022 в 22:50:06

BV написал: Алиэкспресс - наборы колечек

Спасибо, дали вспомнить..))

BV написал: да ну... делов-то колечки подобрать поплотнее и потянет еще как

Спасибо, воодушевляете. Сейчас с новым смесителем, время будет, займусь на досуге и старым смесителем, обязательно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу