Mazayac написал: Потому что нужны EPDM или FKM.
Согласен
BV написал: Мне кажется, или в этом узле лучше EPDM ?
оригинальный комплект уплотнителей, в цену более 50 процентов от нового смесителя. Тратиться на прокладки с такой стоимостью не буду, новый смеситель с гарантией будет.
BV написал: из спортивного интереса, при наличии времени можно допилить до ума и поставить на дачу.
В хозяйстве все сгодится. Я не прочь, отремонтировать своими руками. Но выше написал из-за дорогих комплектующих, связываться с этим не хочу, по крайней мере, времени сейчас нет. А смеситель снят, и нужна срочная замена. Завтра поеду покупать новый.
BV написал: Видиму правда еще не реанимировал, а старые грое, хансгрое, дамиксу - было дело. Причем старые, 2х первых брендов после ремонта еще и фору новым дадут.
Ага, ценность вещей заключается не в новизне, а инженерной мысли.
strider1978 написал: Понял что с пластиком на входе брать нельзя, ни на клипсах, ни на резьбе.
Я убедился в этом сам, подводки на клипсах, не удачное решение, как я считаю, по крайней мере, как выполнено на данном смесителе Видима.
Но моя проблема между латунным корпусом, и пластиковой вставкой, через большой уплотнитель течь идет.
strider1978 написал: ак и не понял, что в пластике собирались шлифовать и где там отложения.
разобрал вновь, и между уплотнителем и пластиком, в том числе в выемках собирается частицы, грязь.
А также внутри латунного корпуса, в месте соприкосновения с пластиковой частью округлой, собираются отложения, частицы.
Загрузил смеситель в тазик с лимонной кислотой, далее вытер налет тампоном со спиртом. Вроде очистил от налета и частиц соприкасаемые детали. Вставил вновь, стало травить уже со стороны ручки, плюнул, ВСЕ.
Новый поставлю. Что мог сделать, сделала возможное.
Прокладки со смазкой стоит попробовать - не за такие деньги, которые за них просят (около 2 тысяч рублей). Учитывая срок эксплуатации данного смесителя (8 лет точно есть) затея для меня окончена. И с тщательной очисткой латунной поверхности внутри, и пластиковой, возможно потянет, но уверенность у меня упала вниз в этом.
Спасибо всем за поддержку !