Мишутк написал:
я остановился на валтеке по всем направлениям. И переходы мне у него нравятся тем, что там захват под шестигранный ключ, а не шестеренка как у вас на картинке. Ее надо хватать газовым ключом, потом она некрасивая и есть шанс раздавить.
Мишутк, так там же сильно тянуть не надо? Муфта на торец ПП-трубы напаивается, а в неё уже предполагал вворачивать латунную "американку". Думал рукой придержу и притяну рожковым ключом часть американки... А потом уже притягивать саму американку ко вводу... Но могу поискать и муфту Волтек...
И ещё раз возвращаясь к схеме... А если пустить оба горячих контура выше холодной трубы, которая будет в теплоизоляции? Так конденсированная от подВанного "полотенцесушителя" не будет? Т.е. грубо говоря, ВРЕДА от контура обогрева не будет, если пустить его выше холодной трубы?
Хотелось бы его оставить, потому что в ванне сижу отпариваюсь долго, бывает после ночной смены и закемарить могу... )) Да и от душа струи на стены попадают, а это всё ж наборный пластик, может и на обратную его сторону что-то просачиваться. А с контуром подогрева может стена лучше подсушиваться будет?..
Поможет этот контур подогрева от общей сырости, которая образуется в результате распаривания ванной?