Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

09.08.2020 в 23:27:17

Мишутк написал: Вадим М, в целом в сети много примеров течи по границе вставки и ппр...

Мишутк, о проблеме лопнувшей резьбы я и сам когда-то писал. Только лопнула турецкая водорозетка тогда, когда я временно ввернул в неё стальной вентиль, который после задел чугунной ванной во время установки... Случаи бывают разные...

У ТС как раз такая ситуация - не сам и непонятно из чего.

И теперь с резьбой под штукатуркой "непонятно кем и из чего" топикстартеру будет легче? :eek:

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

10.08.2020 в 00:08:24

Вадим М, посадить на анаэроб, щадаще для муфты и монолитно как соединение.

А вообще нефиг вмешиваться в работу мастеров, они всем так делают. Большие знания - большие страдания. Или ничего не знаешь и спишь спокойно, или начал копаться, тогда цель - идеал.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

10.08.2020 в 00:35:57

Назад уже не вернуть. Никакие герметики не нанести уже. Все запаяно по размеру и замуровано. Лён с пастой, затягивали как следует, не от руки. Перед замуровыванием открывали вентили на всю, ослабляли пластиковые заглушки - стравливали воздух и оставляли на какое то время. Никаких подтеков не было. Надеюсь, что так и будет дальше. А вообще я ещё вначале обозначил, что в этой теме как свинья в апельсинах. И там же говорилось, что прокладка труб будет в стене. Непонятно теперь, при чем тут муфты лопнувшие, которые при открытом монтаже можно было заменить, в случае чего. И в работу мастеров вмешался как раз по подсказке здесь. Плитка ещё не висит, но ковырять штукатурку и переделывать уже не буду. Велик шанс повредить трубы.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

10.08.2020 в 01:17:08

Мишутк написал: А вообще нефиг вмешиваться в работу мастеров, они всем так делают. Большие знания - большие страдания. Или ничего не знаешь и спишь спокойно, или начал копаться, тогда цель - идеал.

Мишутк, так Вы же сами предложили вопрошавшему вмешаться:

Мишутк написал: vpalehin, ... Ставьте металлические уголки с настенными креплениями. К ним уже цепляйте прямые переходы на ппр.

...

vpalehin написал: ...И в работу мастеров вмешался как раз по подсказке здесь...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

10.08.2020 в 01:21:05

Мишутк написал:

vpalehin написал: Mazayac, спасибо! Такие, что на фото выше есть. Угловые. Их вроде на розетки для смесителя раковины будут ставить. Куплю тогда такие муфты и американки. Но это как я понял для 1/2 (счетчика). А как быть с 3/4 для коллектора? Нужна такая же муфта + американка папа/папа 1/2-3/4?

vpalehin, не рекомендую в качестве узлов подключения сантехники (смесителей) использовать переходные муфты ппр-металл. Там предполагается неоднократное усилие на затягивание и отпускание при установке и замене, иногда при эксплуатации на излом для настенного смесителя. Металлические вставки начинают течь по шву с пластиком. Ставьте металлические уголки с настенными креплениями. К ним уже цепляйте прямые переходы на ппр.

Мишутк,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу