Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

09.08.2020 в 00:35:25

Alexey_Spb написал: Автор, американка по вашей ссылке это мина замедленного действия ....

А ещё лучше с евроконусом, впрочем такие американки у меня стоят уже пять лет и хоть бы пришлось раз подтянуть, а воду горячую отключают, пофиг.

В Леруа нельзя покупать инженерную сантехнику, следует это делать в магазинах типа Стэлмаркета.

Alexey_Spb, у меня 6 лет стоят на четырёх стояках и ещё на отводах полотенцесушителя как раз такие "мины" от "FV-plast", на которые у здешних мастеров аллергия. И до этого 5 лет на другой квартире стояли такие. Так же, как и вы,ни разу даже не подтягивал - всё сухо.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

09.08.2020 в 00:44:07

Поменял сегодня пластиковые водорозетки для душа на муфты с внешней резьбой + металлический уголок. Для смесителя на раковину оставил ппр, с внешней резьбой. Теперь, что касается американок. Я так и не понял - ппр с металлической резьбовой вставкой не надежно, течёт по шву. Это касается только водорозеток? К полусгону можно крепить или не стоит?

Вадим М, в Леруа видел негативные отзывы по дюймовым фитингам. Про 1/2 и 3/4 никто ничего не пишет.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.08.2020 в 01:08:34

Вадим М, были тут люди, у кого они через год текли.

Если один (или несколько) человек прошли по тонкому тросу без страховки и не упали, значит ли это что данный трос можно использовать для перемещения людей?

P.s. Mazayac предложил отличную идею сбора нормальной американки из двух деталей. Недавно сам так делал с овентроповским краном и американкой viega - надо было разборную группу безопасности наколхозить в условиях отсутствия места.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

AKI
AKI
Резидент

Москва

09.08.2020 в 01:33:33

Вадим М написал: у меня 6 лет стоят на четырёх стояках и ещё на отводах полотенцесушителя как раз такие "мины" от "FV-plast", на которые у здешних мастеров аллергия. И до этого 5 лет на другой квартире стояли такие. Так же, как и вы,ни разу даже не подтягивал - всё сухо.

Конструкция (геометрия) этих американок такова, что их буртик тоньше, чем стенка трубы. То есть в прямом смысле самое тонкое место водопровода. Но это половина беды. Как и любые плоские американки эти изделия требовательны к соосности и чувствительны к усилиям на излом. Надеюсь, про рычаг объяснять не надо, вы сами это отлично понимаете. Даже у латунных полусгонов бурты иногда отрываются (в отличие от конусных). А тут пластик.

Что касается "не текут", то уплотнение обеспечивается плоскими прокладками (которые требуют значительного усилия прижима). Пока резина свежая - уплотнение работает. А когда износится (затвердеет)? Температурные коэффициенты расширения ППР и латуни разные.

И как верно заметил Alexey_Spb, аргумент "у меня"... это ни о чем. Ладно бы сослались на спецификацию FV-plast, где указано, что такие фитинги можно использовать на ГВС. Это правда. Но у других производителей точно такие же американки помечены как не рекомендуемые для ГВС/отопления.

На форуме (и не только) полно жалоб на течь или отрыв бурта именно таких американок. Разница в цене между этими американками и фитингами ППР-металл + конусная американка рублей сто. Это ли цена за возможные проблемы?

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

09.08.2020 в 07:13:32

Господа, объясните пожалуйста, в чем принципиальная разница между тем, что я буду откручивать/закручивать смеситель на ппр+металл, либо я буду вкручивать туда американку? Т.е для смесителя посоветовали поставить полностью металлическую деталь, потому как стык металл-пластик течёт, а в случае с американкой этого не может произойти??

И есть ли принципиальная разница конусная американка или прямая?

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

09.08.2020 в 08:47:42

Подвести итог и закрыть этот вопрос. После водосчетчика - купить эту муфту с внутренней резьбой, накрутить ее на полу сгон.

На коллектор с внутренней резьбой 3/4 накрутить эту американку, с обратной стороны американки поставить эту муфту с наружной резьбой.

На полотенцесушителе напаять эту муфту с внутренней резьбой, в нее эту же американку

Это будет надежно? Спасибо.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.08.2020 в 10:13:39

vpalehin, вам бы сантехника нормального поискать.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

09.08.2020 в 10:20:42

vpalehin написал: Это будет надежно?

Да. Это оптимально.

vpalehin написал: в чем принципиальная разница между тем, что я буду откручивать/закручивать смеситель на ппр+металл, либо я буду вкручивать туда американку?

У Мишутк есть мнение, что водорозетки из ППР ненадежны. Поскольку в них приходится крутить туда-сюда переходники на смеситель. Да и нагрузка на излом - большая.

Я не использую водорозетки из ППР и никогда не использовал из-за их размеров и хлипкости крепежа. Недавно демонтировал "водорозетку" от застройщика в виде двух муфт с трубой, замурованных в стену. Причем на пену и чуток штукатурки под плитку. Простояли они девять лет. На вид целые, но уродство еще то. И к тому же разные:

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

09.08.2020 в 11:12:18

AKI написал: Да. Это оптимально.

Отлично, тогда заказываю и пусть переделают.

AKI написал: У Мишутк есть мнение, что водорозетки из ППР ненадежны. Поскольку в них приходится крутить туда-сюда переходники на смеситель. Да и нагрузка на излом - большая.

Я далеко не спец в этих делах, но мне кажется, если бы речь шла про патрон лампочки - тогда да. Я бы еще понял. Лампы менять гораздо чаще, чем смесители. А тут раз в 5 лет, в худшем случае. Я думаю пару-тройку раз розетка уж точно переживет. А далее уже новый ремонт будет. Но опять же, это лично мое мнение и к мнению других я умею прислушиваться, поэтому такие розетки заменил на полностью металлические. Осталось соединения теперь переделать, что бы не возвращаться к этому и не думать о соседях снизу. Всем спасибо!

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

09.08.2020 в 11:44:54

Мишутк написал: vpalehin, металлические уголки на точки подключения. Типа такого:

... vpalehin написал: ... такие розетки заменил на полностью металлические. Осталось соединения теперь переделать, что бы не возвращаться к этому и не думать о соседях снизу.

Так ведь при таком решении придётся замуровывать резьбовое соединение, чего делать вроде бы нельзя... :confused: Может быть, чтобы не провернуть металлическую вставку, лучше при вворачивании эксцентриков и установочных кранов использовать специальную пасту, предотвращающую прикипание?

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

09.08.2020 в 11:47:28

Вадим М написал:

vpalehin написал: ... такие розетки заменил на полностью металлические. Осталось соединения теперь переделать, что бы не возвращаться к этому и не думать о соседях снизу.

Так ведь при таком решении придётся замуровывать резьбовое соединение, чего делать вроде бы нельзя... :confused: Может быть, чтобы не провернуть металлическую вставку, лучше при вворачивании эксцентриков и установочных кранов использовать специальную пасту, предотвращающую прикипание?

Вадим М, а как иначе делают с такими уголками?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу