vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

07.08.2020 в 18:46:21

Мишутк, Да, на 1/2 так вроде. На 3/4 там ещё резиновое чёрное кольцо между двумя частями американки. Но не суть.

И все таки, если вам не сложно, поделитесь ссылкой на хорошие американки на 20мм про, на 1/2 и на 3/4. В пределах 500р за одну американку. Если за эту сумму нет хороших, надежных, я могу не значительно увеличить бюджет. Просто пока рабочие ещё делают ремонт, я хочу купить, что бы они поменяли. Установленные все равно в магазин уже не сдать, а бояться каждый день, рванет или нет не хочу.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

07.08.2020 в 19:09:18

vpalehin, идеальная и дешёвая американка для разъёмного соединения ППР трубы с латунью должна выглядеть вот так:

ПЛЮС

Муфта - FV-Plast, Ekoplastik, T3S. Американка конусная - Valtec, Itap. Запакованные между собой на лён с пастой.

Счётчик менять не надо, надо оставить только полусгон, американку слева от него заменить на обычную муфту с внутренней резьбой (см. фото выше).

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

07.08.2020 в 19:42:46

Mazayac, спасибо! Такие, что на фото выше есть. Угловые. Их вроде на розетки для смесителя раковины будут ставить. Куплю тогда такие муфты и американки. Но это как я понял для 1/2 (счетчика). А как быть с 3/4 для коллектора? Нужна такая же муфта + американка папа/папа 1/2-3/4?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.08.2020 в 22:31:33

vpalehin написал: Mazayac, спасибо! Такие, что на фото выше есть. Угловые. Их вроде на розетки для смесителя раковины будут ставить. Куплю тогда такие муфты и американки. Но это как я понял для 1/2 (счетчика). А как быть с 3/4 для коллектора? Нужна такая же муфта + американка папа/папа 1/2-3/4?

vpalehin, не рекомендую в качестве узлов подключения сантехники (смесителей) использовать переходные муфты ппр-металл. Там предполагается неоднократное усилие на затягивание и отпускание при установке и замене, иногда при эксплуатации на излом для настенного смесителя. Металлические вставки начинают течь по шву с пластиком. Ставьте металлические уголки с настенными креплениями. К ним уже цепляйте прямые переходы на ппр.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

07.08.2020 в 23:26:48

Мишутк, Вы имеете в виду вместо этого ставить это?

На сколько критично все это дело? Т.е не важно, что будет стоять, какой-нибудь дешевый белый уголок или что-то другое из ппр? В моем случае стоит Fv-plast. Можно конечно заморочиться, сказать завтра ребятам, что бы отрезали этот уголок и вместо него поставили эту муфту, а ее уже вкрутили в металлический уголок. Просто до этого, когда стояла ванная, за 10 лет поменялся только один смеситель. Сейчас будет стоять нормальный, от grohe. Даже если за 10 лет придется и его поменять, неужели ппр муфта не выдержит?

Что касается места для маневров. По идее если поставить нормальные американки, хватит ведь места, что бы так же провести трубы?

На полотенцесушитель тоже такие стоят. Видимо и их нужно заменить ...

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

08.08.2020 в 00:19:22

vpalehin, ФГО (Фильтры Грубой Очистки) установлены с нарушением. В трубах рядом с отсечными кранами (обведено красным):

будет собираться мусор. В один прекрасный (или не очень) момент кран может не перекрыться. Чтобы это предотвратить надо всего лишь повернуть ФГО гайками заглушек вниз (по стрелке на фото).

P.S. Полипропиленовая американка (про риски уже сказано выше) на полотенцесушитель - самая опасная. Прямая труба без компенсатора и отвод от стояка.

P.P.S. Сильно не советую оставлять кран на отводе полотенцесушителя перекрытым. Высок риск быстрого отгнивания отвода от стояка. Ремонт будет неожиданным (переварка стояка) и дорогим.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

08.08.2020 в 00:28:58

vpalehin, металлические уголки на точки подключения. Типа такого:

В остальные места любые муфты по удобству. При монтаже смесителей, настройке эксцентриков иногда муфты не выдерживают и одного раза, особенно если делаешь не сам.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.08.2020 в 00:35:40

vpalehin, на полотенцесушитель - в первую очередь менять. И вообще, какого чёрта мы тут на лету правим косяки "ребят", которые деньги за "работу" получают и в теме сантехники - как слон в посудной лавке?

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

08.08.2020 в 01:29:46

AKI, про фильтры понял, завтра исправлю. Так кстати висит уже лет 6 ... Американки заменю. Завтра рабочие придут, хочу спросить - можно ли это сделать потом, когда труба в стене замуруется. А то на завтра по планам штробы под эл-во и прокладка кабелей. А уже потом отрезать американки, приварить муфту и поставить полностью металлическую американку.
Про компенсатор и отвод стояка не совсем понял. Про перекрытый кран тоже не совсем понял. Почему грозит быстрое отгнивание отвода? С чем это связано? P.S стояки переваривались. Врезались новые куски с отводами.

Мишутк, только на смеситель? У меня такие розетки (25мм 3/4) и на полотенце сушителе стоят. Их тоже что ли под замену?

Mazayac,
Да, заменю. А как иначе? :) для этого форум и создан. Вы в первую очередь форумчанину (мне) помогаете, а потом уже косяки. На самом деле большое спасибо за обратную связь! Очень выручает. Я бы например, так бы все это и оставил, если бы не форум. А что касается рабочих - просто знакомая посоветовала. Ей год назад они тоже делали ремонт в санузле. И как я полагаю, материалы те же (а может даже похуже - ппр обычный белый, гребенки ппр итд) и ничего, все до сих пор функционирует)

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

08.08.2020 в 01:43:11

vpalehin написал: Про компенсатор и отвод стояка не совсем понял.

отвод под полотенцесушитель - прямая труба, с одной стороны ее держит стояк (который может двигаться чуток) с другой крепление полотенцесушителя. Труба может быть натянута как струна и тянуть на отрыв бурт американки. Никаких колен (компенсаторов температурного расширения) на ней нет.

vpalehin написал: Про перекрытый кран тоже не совсем понял. Почему грозит быстрое отгнивание отвода? С чем это связано?

Читайте тему.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

08.08.2020 в 10:36:06

Спасибо! Краны всегда открыты. Про компенсатор почитал. Буду менять американки, поставлю компенсаторы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу