Мишутк написал: При монтаже смесителей, настройке эксцентриков иногда муфты не выдерживают и одного раза, особенно если делаешь не сам.
Мишутк, даже с фиттингами нормальных производителей? ИМХО, что-то у Вас с мастерами не то...
09.08.2020 в 11:49:14
Мишутк написал: При монтаже смесителей, настройке эксцентриков иногда муфты не выдерживают и одного раза, особенно если делаешь не сам.
Мишутк, даже с фиттингами нормальных производителей? ИМХО, что-то у Вас с мастерами не то...
09.08.2020 в 11:50:26
vpalehin написал:
Вадим М написал:
vpalehin написал: ... такие розетки заменил на полностью металлические. Осталось соединения теперь переделать, что бы не возвращаться к этому и не думать о соседях снизу.
Так ведь при таком решении придётся замуровывать резьбовое соединение, чего делать вроде бы нельзя... :confused: Может быть, чтобы не провернуть металлическую вставку, лучше при вворачивании эксцентриков и установочных кранов использовать специальную пасту, предотвращающую прикипание?
Вадим М, вы о чём?
vpalehin, металлические розетки с полипропиленовыми трубами как будете соединять?
09.08.2020 в 11:52:03
vpalehin написал: Вадим М, а как иначе делают с такими уголками?
С какими? Металлические и металлопластиковые трубы вроде бы не замуровывают. Вы отказались от решения, специально разработанного для такой задачи (подключения сантехнических приборов) в пользу кустарного, ещё и запрещенного СНиПами.
09.08.2020 в 12:13:07
Вадим М, т.е эти уголки не для скрытного монтажа получается? ... пипец Мне вчера уже все замуровали. Отказался я, потому как сам в этом не шарю, а посоветовали именно так.
09.08.2020 в 12:16:55
vpalehin, для скрытого монтажа - замуровки - как раз существуют полипропиленовые водорозетки. Частота их повреждения, ИМХО, коррелирует с частотой травматизма половых органов при осуществлении соития... Вот такая планка без замуровки, по-моему, вообще неприменима:

09.08.2020 в 12:19:24
Вадим М, был бы опыт - мог бы согласиться или поспорить с вами. Подскажите как быть теперь? На сколько опасно такое соединение в стене? Закручивали на лен и пасту, достаточно туго.
09.08.2020 в 12:21:10
vpalehin написал: Вадим М, был бы опыт - мог бы согласиться или поспорить с вами. Подскажите как быть теперь? На сколько опасно такое соединение в стене? Закручивали на лен и пасту, достаточно туго.
vpalehin, это не ко мне вопрос, я резьбы ни разу не замуровывал. То что делал - результатом поделился.
09.08.2020 в 12:46:41
Надо было оставлять те розетки. Хотя бы визуально было видно, если потечет. А теперь хрен знает. Узнаешь только от соседей. Надеюсь если и будет подтекать резьбовое соединение, то очень не скоро.
09.08.2020 в 23:07:42
Нормально упакованый лен с пастой если сразу не потек, то и не потечет. Лен имеет свойство набухать при намокании и затыкать течь.
Я показывал примеры открытого монтажа. Цель такого решения - избавить муфты от усилий. Увы, одна у меня потекла сразу после ремонта. Ремонт тогда мне еще делали. Ни о материале, ни о качестве ничего сказать не могу. Сейчас делаю все сам.
09.08.2020 в 23:18:14
Мишутк написал: ...Ни о материале, ни о качестве ничего сказать не могу...
Мишутк, а зачем тогда говорить в целом? Если у Вас когда-то лопнула, возможно, ноунейм-китайская силумино-полипропиленовая водорозетка, затянутая наверняка ноунейм-джамшутом после предварительного наматывания на резьбу верёвки из льна, это означает, что надо отказаться от ПП-водорозеток в принципе, да ещё и заменив их решением, противоречащим, СНиПу? :scare Кстати, использование льна для уплотнения резьб с полипропиленом не рекомендуется производителем ("Ecoplastik", в частности).
09.08.2020 в 23:22:57
Вадим М, в целом в сети много примеров течи по границе вставки и ппр. Если делаешь не сам контролируя усилия и не знаешь о производителе, то можно словить проблему. У ТС как раз такая ситуация - не сам и непонятно из чего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу