Иркут

Местный

Иркутск

21.11.2020 в 11:14:33

ИгорьPurnesh, # Иркут написал: Эта протяжка делается без маяков, просто на глаз?

Да. Просто правИлом выравнивается плоскость, чтобы утеплитель лежал без изломов.#

Спасибо за ответ. Выравнивание плоскости, лучше делать одновременно с заливкой промежутков между плит (т.е. одномоментно) или уже на другой день?

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

21.11.2020 в 12:13:36

По моему мнению, надо протяжку после делать. Бетон усаживается, когда заполните промежутки, нужно подождать несколько дней, бетон усядет по высоте, и тогда можно уже делать грубую плоскость.

А не хотите на уголки положить профлист как опалубку? Оно и жесче будет и бетона расход меньше.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

spaceeggs

Местный

Калуга

21.11.2020 в 12:33:17

Иркут, есть и сверла сдс+ и сверлильные патроны

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

21.11.2020 в 14:14:19

Иркут написал: Может чтобы удобнее было, взять 2 или 3 метровые уголки?

Именно так. И удобнее для транспортировки (хранения), и для подготовки к работе, и для монтажа.

Иркут написал: Продаются ли сверла по металлу, к патрону для перфоратора sds-плюс

Я не встречал. :confused:

Иркут написал: патрону для перфоратора sds-плюс

Есть переходник "sds-плюс \ зажимной патрон". Берите быстрозажимной (без ключа). Не пожалеете.

Иркут написал: Выравнивание плоскости, лучше делать одновременно с заливкой промежутков между плит (т.е. одномоментно)

Нет. Это цементный раствор. В на разных толщинах усадку даёт разную. Подождите дня 2-3 и затем выравнивайте.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут

Местный

Иркутск

22.11.2020 в 00:43:32

Ilya_Kiselev написал: По моему мнению, надо протяжку после делать. Бетон усаживается, когда заполните промежутки, нужно подождать несколько дней, бетон усядет по высоте, и тогда можно уже делать грубую плоскость.

А не хотите на уголки положить профлист как опалубку? Оно и жесче будет и бетона расход меньше.

Ilya_Kiselev, здравствуйте, хотелось бы доску положить на уголки,так как профлист покупать придётся, а доска уже есть(демонтирован старый пол). Доска половая рейка 30 мм. в хорошем состоянии, среди неё попадается лиственничная доска. Также много брусков (бывшие лаги) 50-60 мм. толщиной, один пролет между плит, хочу чисто брусками заложить.

0
Иркут

Местный

Иркутск

22.11.2020 в 00:51:58

ИгорьPurnesh, spaceeggs,спасибо, по поводу сверления всё понятно. Попробую узнать, может там где уголок буду покупать и отверстия могут сразу сделать.

0
Иркут

Местный

Иркутск

22.11.2020 в 01:01:20

Подскажите пожалуйста, перед заливкой промежутков между плит, грунтование торцов плит, не требуется? А также с двух сторон, залитый раствор будет примыкать к кирпичным стенам, демферная лента, в месте примыкания не требуется?

Вот на фото видно, что с торцов, залитый раствор, будет примыкать к кирпичам.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.11.2020 в 01:35:03

Иркут, Грунтовка делается для лучшей адгезии или уменьшения впитываемости воды из раствора примыкающими поверхностями. В вашей ситуации ни то, ни другое не нужно. Только перерасход материала и времени. Если хотите чтобы влагу из раствора не слишком сильно вытягивало (кирпич и даже бетон), достаточно будет несколько раз обильно смочить водой перед заливкой раствора. пысы- прежде чем заливать пространство между плит, заполните все стыки между досками и примыкания к уголкам монтажной пеной. Или вообще можете везде уложить на опалубку (доски) плёнку. В итоге всё равно ваша новая заливка не приклеится к старым плитам, а из раствора влага будет уходить только в воздух.

0

Иркут

Местный

Иркутск

22.11.2020 в 19:55:12

ИгорьPurnesh, мне пленку будет удобнее использовать. Можно обычную целоффановую пленку уложить?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.11.2020 в 20:32:49

Иркут написал: ИгорьPurnesh, мне пленку будет удобнее использовать. Можно обычную целоффановую пленку уложить?

Иркут, Ну, пищевая точно не подойдёт! ;)
Конечно укладываёте любую (лучше 100-150мк). Главное чтобы не порвалась во время заливки. :confused:

0

Резон

Местный

Киров

22.11.2020 в 20:46:59

ИгорьPurnesh написал: Главное чтобы не порвалась во время заливки. :confused:

Чтоб не порвалась, я делаю так: застилаю два слоя внахлест на нижней плоскости, разрез вдоль... получается когда происходит заливка бетона, бетон давит на пленку и два слоя на дне смещаются относительно друг друга раздвигаясь в стороны, позволяя бетону вплотную прижаться во внутренних нижних углах... P.S. этот способ мной опробован на рубероиде, наверное и на пленке будет работать... P.p.s Хотя в данной ситуации, пленку на борта я бы не стал заводить... только дно застелил...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.11.2020 в 20:51:47

Резон написал: пленку на борта я бы не стал заводить... только дно застелил...

:confused: Зависит от количества воды в растворе и размера дырок. :) Если у ТС всё-таки будет арматурная сетка в первом слое, раствор должен быть достаточно жидкий чтобы полностью закрыть арматуру, и велика вероятность его утечки в открытые отверстия.

0

Резон

Местный

Киров

22.11.2020 в 21:00:22

"Дырки" канешна надо заделывать, если есть... для того они и "дырки", чтоб заделывать... ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Иркут

Местный

Иркутск

23.11.2020 в 18:09:16

Резон, ИгорьPurnesh,спасибо по поводу пленки понял.

0
Иркут

Местный

Иркутск

23.11.2020 в 18:42:40

Сегодня приглашал Узбека мастера, он 20 лет ремонтами и строительством занимается, кому он выполнял работы, все хорошо о качестве работ отзываются. Так вот, он мне насчитал 43 тыс. это только за работу: вязка арматуры и распределение раствора, правилом между плитами. Не слишком ли дорого? Это при том, что опалубку буду я полностью сам делать (уголок прикручивать, укладывать доску и пленку). Бетон буду заказывать готовый с завода (он посчитал, что 3,5 куба потребуется) бетон по шлангу через окно, будет подаваться в квартиру. Арматуру тоже я покупаю. Вот у меня и возникли сомнения, адекватная ли цена 43 тыс. только за работу? По поводу вязки арматуры, технология у него следующая) в торцах плит будут делаться отверстия, в эти отверстия будут вставляться пруты арматуры (т.е. один конец прута, в торец одной плиты, а второй конец, в торец соседней плиты) с какой периодичностью они будут установлены, незнаю. А уже сверху на эти пруты, будут вязаться пруты вдоль плит. Как я понимаю, вязка арматуры довольно трудоемкий процесс и поэтому такая цена? И нужно ли вообще засверливаться в торцы плит, для последующей вставки туда арматуры?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу