ИгорьPurnesh

Местный

Москва

28.11.2020 в 18:27:49

Иркут, Не нужно никаких закладных под перегородку (а если у вас планируется пианино или шкаф, вы и для него будете закладные под стяжку укладывать?). И разделять стяжку под перегородкой не нужно. Просто льёте армированный цпс не менее 50мм по ЭППС и всё!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

28.11.2020 в 20:05:54

ИгорьPurnesh написал: Иркут, Не нужно никаких закладных под перегородку (а если у вас планируется пианино или шкаф, вы и для него будете закладные под стяжку укладывать?).

Сравнивать рояль или шкаф со стеной? :D

Те, кто жил с досчатыми полами прекрасно знают как дребезжит шкаф, если ходишь в комнате. Со стяжкой по "мягкому" основанию примерно то же, но в меньших размерах. Зачем передавать вибрации на стену?

По техдокам Кнауф - да, допустимо ставить перегородки на стяжку. Но лучше это не делать.

СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003 (с Изменением N 1) (Докипедия: СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003 (с Изменением N 1))

https://dokipedia.ru/document/5343400?pid=201

9.11 Пол на звукоизоляционном слое (прокладках) не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания, т.е. должен быть «плавающим». Деревянный пол или плавающее бетонное основание пола (стяжка) должны быть отделены по контуру от стен и других конструкций здания зазорами шириной 1—2 см, заполняемыми звукоизоляционным материалом или изделием, например мягкой древесно-волокнистой плитой, погонажными изделиями из вспученного полиэтилена и т.п. Плинтусы или галтели следует крепить только к полу или только к стене.

.

ИгорьPurnesh написал: И разделять стяжку под перегородкой не нужно.

Когда укладывают стяжку - делают усадочные швы. Чем они чаще - тем вероятность трещин в стяжке меньше. Максимум от шва до шва 6 метров, если меньше - лучше.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

28.11.2020 в 23:24:52

BV, Как всегда поумничать решили? Не в этой теме...

BV написал: Сравнивать рояль или шкаф со стеной? :D

:killyourselfbywall: По тяжести ГКЛ (ГВЛ) перегородки? Конечно! 1м2 перегородки (около) 45кг. Предположим что высота в хрущёвке 2,5м 45х2,5= 112,5кг Ламинированный шкаф в заполненном состоянии может весить от 140 до 150кг, а с антресолью до 210(!) Пианино от 100 до 350 (!!!) кг! Ну что, будем ещё что-то сравнивать? Или сразу закладные по всему полу запланируете? :D Здесь разговор не за деревянные полы, а за армированную стяжку! :net:

BV написал: СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003 (с Изменением N 1) (Докипедия: СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003 (с Изменением N 1)) https://dokipedia.ru/document/5343400?pid=201

9.11 Пол на звукоизоляционном слое (прокладках) не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания, т.е. должен быть «плавающим». Деревянный пол или плавающее бетонное основание пола (стяжка) должны быть отделены по контуру от стен и других конструкций здания зазорами шириной 1—2 см, заполняемыми звукоизоляционным материалом или изделием, например мягкой древесно-волокнистой плитой, погонажными изделиями из вспученного полиэтилена и т.п. Плинтусы или галтели следует крепить только к полу или только к стене.

Вот это "звяканье орденами" здесь для чего??? Опять поумничать?

BV написал: Когда укладывают стяжку - делают усадочные швы. Чем они чаще - тем вероятность трещин в стяжке меньше. Максимум от шва до шва 6 метров, если меньше - лучше.

Предлагаете через 20см стяжку резать? "От шва до шва 6м. Чем меньше-лучше"

Для начала узнайте у ТС размеры комнат, а потом умничайте... :net: Мой совет был не резать стяжку в том месте, где перегородка планируется между плит, а не везде НЕ резать.

0

BV

Местный

Москва

28.11.2020 в 23:48:31

ИгорьPurnesh написал: По тяжести ГКЛ (ГВЛ) перегородки?

Причина написана выше. по назначению, по возможности появления трещин, по защите от шума

ИгорьPurnesh написал: Вот это "звяканье орденами" здесь для чего??? Опять поумничать?

Это вместо ответа по существу в качестве возражения действующему СП? :D

ИгорьPurnesh написал: Предлагаете через 20см стяжку резать? "От шва до шва 6м.

не 6 метров, а максимум 6 метров.

ИгорьPurnesh написал: Чем меньше-лучше"

Нихт аддерстенд что написано выше?

BV написал: тем вероятность трещин в стяжке меньше.

0
BV

Местный

Москва

28.11.2020 в 23:56:31

ИгорьPurnesh написал: Мой совет был не резать стяжку в том месте, где перегородка планируется между плит, а не везде НЕ резать.

6см стяжка - подстилающий слой, и ни разу не несущее нагрузку перекрытие, или плита. Надеюсь не надо рассказывать как работают жби на изгиб?

0
Иркут

Местный

Иркутск

29.11.2020 в 17:41:47

BV, я понимаю, что с закладными под перегородку, было бы лучше, но эта технология усложняет ход работ. Для меня сейчас на первом месте, сделать как можно проще, но надёжный пол, который будет выполнять свою функцию и так этот ремонт пола, слишком дорого мне обходится. Если перегородка будет стоять на стяжке и от этого только ухудшится шумоизоляция, для меня это не так страшно.

0
Иркут

Местный

Иркутск

29.11.2020 в 18:00:42

ИгорьPurnesh написал: Иркут, Не нужно никаких закладных под перегородку (а если у вас планируется пианино или шкаф, вы и для него будете закладные под стяжку укладывать?). И разделять стяжку под перегородкой не нужно. Просто льёте армированный цпс не менее 50мм по ЭППС и всё!

ИгорьPurnesh, с учетом того что эппс будет 50 мм. толщина стяжки выходит от 100 до 140 мм. боюсь таким весом, перегрузить плиты перекрытия. Либо второй слой эппс прокладывать 30/50 мм. чтобы уменьшить толщину стяжки, но в таком случае, она может уже потерять свойства самонесущей плиты т. е. при уменьшении её толщины. И есть ли смысл, переплачивать за то, чтобы проармировать стяжку арматурой или достаточно будет её проармировать картами, как советовал ВV?

0
Иркут

Местный

Иркутск

29.11.2020 в 18:07:13

ИгорьPurnesh, из ранее написанного в этой теме, я сделал вывод, что стяжка приобретает свойства самонесущей плиты, в том случае если она проармированна и имеет толщину не менее 8-10 см. Или при толщине 6-7 см. тоже можно считать её таковой?

0
Иркут

Местный

Иркутск

29.11.2020 в 18:31:55

Завез уголок 40/40, в свободное время начал сверлить, оказалось не так это быстро, отверстия делаю через каждые 50 см. Уже три сверла затупилось, а просверлено лишь чуть больше половины, от общего объема.

0
Иркут

Местный

Иркутск

29.11.2020 в 18:41:42

Ilya_Kiselev написал:

Иркут написал: Мне кажется вариант с заливкой промежутков между плитами бетоном, будет лучше в плане полной изоляции от подвала.

Для этой цели нет необходимости делать слой толстым, пары сантиметров хватит. У ветонита есть наливной пол с фиброй, которого на плавающем основании достаточно 3-4 см, а не 8см как армированная стяжка.

Ilya_Kiselev, а если 1-1,5 см. поверх досок залить этой наливайки, не треснет? Если витонита в продаже не найду, наверное придется искать, что-то с подобными характеристиками. Если просто цпс поверх досок залить толщиной 10-20 мм. он наверное весь потрескается?

0
BV

Местный

Москва

29.11.2020 в 18:48:26

Иркут написал: сделать как можно проще, но надёжный пол,

надо чудо? К магам, волшебникам.... Еще забыли написать "быстро и дешево"

Иркут написал: Если перегородка будет стоять на стяжке и от этого только ухудшится шумоизоляция, для меня это не так страшно.

Трястись она будет на стяжке по мягкому основанию... И могут быть трещины... Вроде по русски пишу

Иркут написал: толщина стяжки выходит от 100 до 140 мм. боюсь таким весом, перегрузить плиты перекрытия.

Что мешает считать нагрузку? Вес стяжки 1800кг/м3 + пол + перегородки + жилая (мебель, люди) Погуглите нагрузочную способность плит... бывает обычно 800кг/м2, но бывает и нестандарт 600 и 1200

Иркут написал: уже потерять свойства самонесущей плиты т. е. при уменьшении её толщины. И есть ли смысл, переплачивать за то, чтобы проармировать стяжку арматурой или достаточно будет её проармировать картами,

Иркут написал: я сделал вывод, что стяжка приобретает свойства самонесущей плиты, в том случае если она проармированна и имеет толщину не менее 8-10 см. Или при толщине 6-7 см. тоже можно считать её таковой?

Рассуждения - дремучий лес :killyourselfbywall: ЦПС стяжка, хоть с сеткой, хоть с арматурой - ни разу не несущая плита! Гуглите, как льются несущие плиты, где располагается арматура, как вяжется, какая марка бетона, какая толщина и как рассчитывается.

Один из разумных вариантов заливки БЕТОНОМ с продольным и поперечным АРМИРОВАНИЕМ промежутка между плитами был приведен выше в теме. Там же и написал, что все промежутки заливать таким способом - тяжело, хлопотно и не дешево. А отдельные - допустим под перегородкой - почему-бы нет?

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

29.11.2020 в 18:49:26

Вот тут хвалятся этим наливным полом. Смесь по верх досок подразумевает, как понял, защиту от грызунов. Так что пофиг что она там потрескается, мышь через эти трещины всеравно не пролезет, и ей сначала за каким-то хреном надо 3 см доски прогрызть.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

29.11.2020 в 21:10:21

Иркут написал: Если перегородка будет стоять на стяжке и от этого только ухудшится шумоизоляция, для меня это не так страшно.

Не ухудшится. Не слушайте теоретиков...

Иркут написал: ИгорьPurnesh, из ранее написанного в этой теме, я сделал вывод, что стяжка приобретает свойства самонесущей плиты, в том случае если она проармированна и имеет толщину не менее 8-10 см. Или при толщине 6-7 см. тоже можно считать её таковой?

Иркут, первое: вы уж пожалуйста определитесь с толщиной. То у вас -

Иркут написал: толщина стяжки выходит от 100 до 140 мм.

...то -

Иркут написал: при толщине 6-7 см.

Второе: есть заводские плиты перекрытия (так называемые "корыта" в хрущёвках) толщиной 50мм. Так-что несущие или нет определяется не толщиной , а маркой бетона и армированием.

Иркут написал: отверстия делаю через каждые 50 см. Уже три сверла затупилось, а просверлено лишь чуть больше половины

Сверлите на средних оборотах, со средним нажимом, на деревянной подкладке. Под конец обязательно набьёте руку! ;)

Иркут написал: Если просто цпс поверх досок залить толщиной 10-20 мм. он наверное весь потрескается?

Ага... И высыпется нафиг!..

BV написал: Трястись она будет на стяжке по мягкому основанию...

Зависит от массы стяжки, нагруженности пола, и плотности основы Изоляции. Там что грузовики ездить будут? Аршавин тренируется? :D

0

BV

Местный

Москва

Иркут

Местный

Иркутск

30.11.2020 в 18:39:48

ИгорьPurnesh, ## Иркут написал: Если просто цпс поверх досок залить толщиной 10-20 мм. он наверное весь потрескается?

Ага... И высыпется нафиг!..##

Тут как я понял, шутка либо ирония и на самом деле можно цпс протянуть и даже если со временем появятся трещины, то ничего страшного?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу