24.11.2020 в 18:32:20
Иркут написал: Мне кажется вариант с заливкой промежутков между плитами бетоном, будет лучше в плане полной изоляции от подвала.
Для этой цели нет необходимости делать слой толстым, пары сантиметров хватит. У ветонита есть наливной пол с фиброй, которого на плавающем основании достаточно 3-4 см, а не 8см как армированная стяжка.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
24.11.2020 в 18:50:16
BV, к сожалению сейчас на работе, эскиз сдесь нет возможности нарисовать, только завтра смогу. Для меня всё же предпочтительнее, было бы действовать по следующему плану, заливка бетоном промежутков, предварительное выравнивание основания под правило, укладка пароизоляции и пенопласта и стяжка. При таком варианте, грызуны не проникнут под стяжку. Уголки хотел крепить в торцы плит, на анкера 8/10 с периодичностью, через каждые 50 см.
24.11.2020 в 19:05:10
Иркут написал: заливка бетоном промежутков,
лишний вес, материалы, работа
Иркут написал: предварительное выравнивание основания под правило,
лишняя, бесполезная работа - если раствором
Иркут написал: укладка пароизоляции и пенопласта
поменять местами
Иркут написал: При таком варианте, грызуны не проникнут под стяжку.
достаточно мелкой сетки, чем делать кучу лишней работы
Иркут написал: Уголки хотел крепить в торцы плит, на анкера 8/10 с периодичностью, через каждые 50 см.
Эскиз, расстояние от края? Впрочем уже писал про сколы края при таком сверлении - вам видней
Впрочем ... дело ваше - деньги, руки, спина ...:)
24.11.2020 в 19:16:23
BV, вот нарисовал схему крепления уголков
Плита толщиной 25 см. снизу от края плиты отступаю 5 см. и прикручиваю уголок 40/40 мм. сверху укладываются доски, половая рейка 30 мм. толщиной и сверху пленка, её толщину не считаю. Итого 12 см. от низа плиты, уходит на данную конструкцию и получается поверх досок, нужно залить 13 см. бетона. Просверливание под анкера, что так сильно ослабит несущую способность плит? А если реже под анкера сверлить, к примеру через каждые 80 см.?
24.11.2020 в 19:31:16
Иркут написал: снизу от края плиты отступаю 5 см. и прикручиваю уголок 40/40 мм.
так и не нарисовано в какой позиции прикручивается уголок и куда сверлится
Иркут написал: нужно залить 13 см. бетона.
интересно зачем такая толщина? Наверное бетон лишний
Иркут написал: Просверливание под анкера, что так сильно ослабит несущую способность плит?
Вы так и не удосужились написать, куда будете сверлить.... А лишний вес - конечно ослабит - это очевидно.... У вас по Общей площади и так считай половина от несущей способности, так нет же, надо еще бетона лишний миксер вбухать и плиты надсверлить - чтоб уж наверняка :killyourselfbywall:
24.11.2020 в 19:32:13
BV, если делать по профлисту, правильно ли я вас понял, в этом случае стяжка должна быть не тоньше 80мм. и при этом она должна быть проармированна картами (это наподобие металлической сетки как я понял) ? Но можно ли будет потом на такое основание, ставить межкомнатные перегородки из гвл с шумоизоляцией?
24.11.2020 в 19:39:24
Иркут написал: Но можно ли будет потом на такое основание, ставить межкомнатные перегородки из гвл с шумоизоляцией?
офисный вариант - будете прыгать на стяжке (плавающей кстати) - будут трястись стены
24.11.2020 в 19:57:21
BV написал:
Иркут написал: снизу от края плиты отступаю 5 см. и прикручиваю уголок 40/40 мм.
так и не нарисовано в какой позиции прикручивается уголок и куда сверлится
Иркут написал: нужно залить 13 см. бетона.
интересно зачем такая толщина? Наверное бетон лишний
Иркут написал: Просверливание под анкера, что так сильно ослабит несущую способность плит?
Вы так и не удосужились написать, куда будете сверлить.... А лишний вес - конечно ослабит - это очевидно.... У вас по Общей площади и так считай половина от несущей способности, так нет же, надо еще бетона лишний миксер вбухать и плиты надсверлить - чтоб уж наверняка :killyourselfbywall:
BV, вот нарисовал в какой позиции,(уголок прикручен к торцу плиты) следующий уголок, к другому торцу, а на уголки уже настелятся доски.
По поводу куда сверлить не совсем понятно, в стенке уголка заготовлю отверстия, затем приложив уголок, отмечу их на плите. В торец плит буду сверлить. Вы говорите 13 см. бетона заливать это много, а сколько сантиметров достаточно?
24.11.2020 в 20:09:44
BV, вот более подробно
24.11.2020 в 20:17:44
BV,
нужно залить 13 см. бетона.
интересно зачем такая толщина? Наверное бетон лишний ## В таком случае, какой толщины будет достаточно, чтобы залитый промежуток, имел несущую способность?
24.11.2020 в 20:21:24
Завтра должны часть пиломатериала забрать, после этого, думаю можно будет лазером промерить площадь, отпишусь по результату.
24.11.2020 в 20:47:45
Иркут написал: Вы говорите 13 см. бетона заливать это много, а сколько сантиметров достаточно?
У вас грызуны с абразивными алмазными зубами, так что вы хотите аж 13 см бетона залить?
Иркут написал: В торец плит буду сверлить.
на каком расстоянии от низа плиты планируется отверстие под анкер в плите? Если примерно посередине высоты плиты - не критично, если близко к низу плиты - не хорошо
Иркут написал: В таком случае, какой толщины будет достаточно, чтобы залитый промежуток, имел несущую способность?
у вас несущая способность определяется толщиной досок, если бетон не армированный будет. И зачем грузить лишний вес на доски? Если взять доску 50, и поперек или фанеру 40 - хватит за глаза такого настила вообще без бетона
24.11.2020 в 21:15:37
BV, #на каком расстоянии от низа плиты планируется отверстие под анкер в плите? Если примерно посередине высоты плиты - не критично, если близко к низу плиты - не хорошо#
Планировал 5 см. от края плиты (от низа) отступить и крепить уголок, полка у уголка 4 см. т. е. отверстия получились бы в 7 см. от края плиты (от низа). Сейчас благодаря вашим советам понял, что это вредно для плит перекрытия и лучше сверлить, в районе середины плиты (если плита 25 см. толщиной, то сверлить нужно в 13 см. от края плиты)
24.11.2020 в 21:27:56
Иркут написал: получились бы в 7 см. от края плиты (от низа)
7 - уже более-менее нормально
24.11.2020 в 21:54:11
Иркут написал: Как я понимаю, вязка арматуры довольно трудоемкий процесс и поэтому такая цена?
Нет. Цена высокая потому-что ему так захотелось. Если-бы я это делал- 1 день вязать арматуру, 1 день залить новые плиты. Как вы думаете 43 тысячи это стоит? Как у пластического хирурга?
Иркут написал: технология у него следующая) в торцах плит будут делаться отверстия, в эти отверстия будут вставляться пруты арматуры
Бред... Срастить плиты всё равно не получится, а вот ослабить лишним сверлением очень легко!
В общем- не подпускайте его больше к вашей квартире! :scare
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу