Коротко... С чего начался диспут:
AKI написал: Смысл моих букв был изначально в следующем: мотор СМ при отжиме, что в момент разгона, что на полных оборотах потребляет примерно одинаковую мощность.
.
BV написал: В корне с этим не согласен, не только я, но и физика.... для разгона массы требуется энергия, при постоянных оборотах - расход только на потери (трение).
Эксперимент
AKI написал: В двух красных - тестовый разгон (для проверки уровня балансировки) В зеленых - набор скорости (я поставил 1200), машинка выходит на это в несколько этапов, цифры скорости по индикатору на СМ. Желтые кружки - распределение белья после отжима. В пике набора скорости 1,8А в обычном режиме на максимальной скорости 1,4А. Вот и вся разница.
Почему ток стабильного вращения сравнивается с зелеными, а не красными?
Но... в красных кружках - тоже разгон (это же разгон, и ни что иное?) тем же мотором, с той же массой в барабане, и там 2.5А, а это почти в 2 раза больше чем 1.4А.
(Кстати вопрос - сколько было в барабане - пустой, полный, половина?)
И разница токов разгон/стабильно при пустом барабане минимальна, при полном максимальна.
Возможно контроллер на этом красном разгоне дает больше энергии двигателю. А в зеленых разгонах ограничивает и дает меньше. Вроде это так по графику?
AKI написал: Если бы измерялась амплитуда (а не среднеквадратичное значение), то при достижении отсечки в 90 градусов (половина полуволны) ток отображаемый прибором - был бы максимален в серии измерений.
Допустим в красных разгонах на двигатель подается полуволна начиная с 0 град, а на зеленых - с 135 (условно-примерно) град. По измерениям амплитуды - примерно соответствует графику, а действующее - раза в 4. Строка выше - только для понимания, и на точность не претендует.
Скорее прибор как-то более менее более приближен к TRMS, но насколько - для меня вопрос открытый, до тех пор пока не будет тестов с осциллографом, либо "тепловым" TRMS приборах на разных формах кривой тока.
AKI написал: На графике видно, что это не так. Что означает, отображение среднеквадратичных значений – учитывающих и амплитуду, и длительность.
Пока останусь при своем мнении... оно не исключает, что прибор измеряет относительно верно. Просто не знаю.