roza-k

Местный

Казань

14.03.2021 в 11:29:03

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Вчера купила холодильник Бирюса 50. Включила и поняла, что уровень шума для меня неприемлем. Заявлено 42 дб. Я не очень думала об этом перед покупкой, читала отзывы, что тихий, и доверилась. Сейчас смотрю шкалы шумов: 42 дб это не очень-то тихо. И всё-таки холодильник значительно шумнее всех известных мне больших холодильников, а также компьютеров. Шум вибрационный, моторный. Журчание хладагента тоже слышно, но оно действительно тихое, не напрягает.
Дальше. Установить все четыре ножки в одной плоскости невозможно. Поставила на заведомо плоский стол. Регулируется только одна правая передняя ножка, если я правильно поняла, и в её крайнем положении левая ножка висит в 4 мм от стола. Пока подсунула фанерку. Вибрация точно не от этой фанерки. Звук идет однозначно от оборудования сзади. Также мне не нравится, что капиллярная трубка торчит наружу из плоскости задней рамки корпуса. Это не есть хорошая сборка. В руководстве написано, если вибрирует, отодвинуть трубопроводы, соприкасающиеся с корпусом. Это сам пользователь по их замыслу может сделать. Я не пытаюсь. Вижу, что теплоизолятор на трубках стянут пластиковыми хомутами, от которых торчат в разные стороны длинные хвосты и соприкасаются с другими элементами. Но не от них шум. Вопросы.

1. Мб я не сняла какие-то монтажные крепежные элементы?
  2. Мб не понимаю, как отрегулировать ножки. Левая передняя регулируется или нет?
  3. Как вернуть товар? Я не могу объективно измерить уровень шума. На основании ножек могу вернуть? На основании, что просто не понравился?

0
ADM05

Местный

Красноярск

14.03.2021 в 11:58:32

roza-k написал: Вчера купила холодильник Бирюса 50... Как вернуть товар?

Согласно закона о защите прав потребителей вернуть товар можно в течение 14 суток с момента покупки. Если товар не утратил внешний вид. Причина возврата - товар не подошёл. Например, не подошёл по месту (не влезает в отведённое ему место, а увеличить место нельзя), по цвету, по дизайну, по издаваемому шуму, ножками не выставить товар горизонтально, просто не нравится. Говорите, что вам всё вместе не подошло. Позвоните или посетите магазин и узнайте как можно сдать обратно товар. А уже потом отвезите товар обратно в магазин.

0

ИМХО (IMHO)

fhntv

Местный

Можайск

14.03.2021 в 12:03:34

наверно транспортировочные заглушки на моторе не сняли работает на корпус :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

14.03.2021 в 12:06:17

roza-k написал: Мб я не сняла какие-то монтажные крепежные элементы?

В паспорте на товар обязательно должно быть указано какие элементы (болты, винты, стяжки, упоры, заглушки) должны быть демонтированы для переведения из транспортного положения в рабочее.

0

ИМХО (IMHO)

fhntv

Местный

Можайск

14.03.2021 в 12:58:32

для начала пошевелите рукой мотор - если он жестко прикреплен - значит надо изучать инструкцию сосственно даже логически проникая в суть событий - а кто снимал заглушки то ? грузчики ? нет, продавцы перед доставкой ? тоже нет, вы лично не зная о них ? тоже нет
значит мотор заглушен 200%

roza-k написал: Шум вибрационный, моторный

похвальный слог для женщины ! браво ! тут бы некоторые из вопрошающих мужчин максимум смогли бы изречь " где то жужжыт" и фотку прилепить куда катится этот мир

0
VladM

Местный

Саратов

14.03.2021 в 15:03:10

**fhntv [написал] похвальный слог для женщины ! браво ! тут бы некоторые из вопрошающих мужчин максимум смогли бы изречь " где то жужжыт" и фотку прилепить куда катится этот мир

fhntv,
! А она ещё и холодильник смогла на стол поставить !!!

0
BV

Местный

Москва

14.03.2021 в 15:25:18

fhntv написал: наверно транспортировочные заглушки на моторе не сняли работает на корпус :)

fhntv, транспортировочные болты были при царе горохе, сейчас не применяются - см фото

roza-k, А нет-ли куска пенопласта позади мотора? - может быть запросто.

Или какая-то трубка от мотора касается корпуса? Но по фото - не видно. Аккуратно понажимать на работающий мотор - если звук меняется - просто чуть отогнуть осторожно

roza-k написал: Также мне не нравится, что капиллярная трубка торчит наружу из плоскости задней рамки корпуса. Это не есть хорошая сборка. В руководстве написано, если вибрирует, отодвинуть трубопроводы, соприкасающиеся с корпусом. Это сам пользователь по их замыслу может сделать.

ну да на отвали собран. Даже хомуты не обрезаны. Трубку подогнуть - не проблема.

roza-k написал: Левая передняя регулируется или нет?

нет, но как правило можно заменить на регулируемую, или просто подложить, как Вы и сделали

roza-k написал: На основании, что просто не понравился?

Не помню, но вроде в течении двух недель можно. Но погуглите правила возврата для технически сложных товаров. Некоторые сети, например М-Видео без вопросов, и даже без упаковки в течении 2х недель забирают обратно просто по причине "не понравилось" - так сдал стиральную машину

0
BV

Местный

Москва

14.03.2021 в 15:37:01

roza-k написал: И всё-таки холодильник значительно шумнее всех известных мне больших холодильников,

Запишите шум, и ссылку на видео. А 42дб - уже достаточно много, и не сравнимо с хорошим компом. 39 дб - для холодильников - нормально, бывают и тише... даже 34

0
fhntv

Местный

Можайск

14.03.2021 в 15:37:10

VladM написал: холодильник смогла на стол поставить

она великолепна ! вот этот "моторный шум" это восхитительно просто !

BV написал: транспортировочные болты

так или иначе - должен быть фикс мотора при перевозке каким это образом реализовано - я не в курсе дополнительно проверить амморты , их актуальность и штатность расположения

0
roza-k

Местный

Казань

14.03.2021 в 15:38:14

ADM05, в руководстве указано загадочное: освободите внутренние комплектующие холодильника от упаковочных материалов. Я освободила от отрезков голубого скотча дверцу и холодильную камеру. Долго разглядывала заднюю аппаратную нишу, вытащила из-за компрессора кабель питания. Прежде чем включить, выдержала больше, чем велено. fhntv, пошевелила мотор. Он подвешен упруго, подается на миллиметр. Холодильник куплен на яндекс маркете, условия доставки - проверяется только внешний вид, а не работоспособность. Всё ещё надеюсь, что откликнется кто-то, кто знает эту модель. Есть там заглушки, нет заглушек. Но я их не вижу.

0
fhntv

Местный

Можайск

14.03.2021 в 15:42:24

roza-k написал: заднюю аппаратную нишу

вы где раньше работали скажите пожалуйста ? ваш слог просто выше всяких стандартов :)

roza-k написал: подается на миллиметр

не уверен, должно быть намного более и мягче может болты затяжки подушек - пережаты ?

0
roza-k

Местный

Казань

14.03.2021 в 15:50:03

BV, за мотором ничего не обнаруживается. Одна трубка входит, другая выходит, корпуса не касаются. Понажимала там и сям, звук не исчезает.

0
fhntv

Местный

Можайск

14.03.2021 в 15:59:13

если все возможности исчерпаны - вызовите холодильщика ( это обычно недорого) и если он скажет что бирюса ( а повидали они их миллионы) неисправна тогда возвращайте

0
roza-k

Местный

Казань

14.03.2021 в 16:06:35

Всем спасибо. Похоже, она исправна, но мне не нравится. Кому интересно, вот шум.

0
fhntv

Местный

Можайск

14.03.2021 в 16:10:16

странный шум для исправного холодоса какие то трескучие нотки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу