Здравствуйте, уважаемые специалисты. Вчера купила холодильник Бирюса 50. Включила и поняла, что уровень шума для меня неприемлем. Заявлено 42 дб. Я не очень думала об этом перед покупкой, читала отзывы, что тихий, и доверилась. Сейчас смотрю шкалы шумов: 42 дб это не очень-то тихо. И всё-таки холодильник значительно шумнее всех известных мне больших холодильников, а также компьютеров.
Шум вибрационный, моторный. Журчание хладагента тоже слышно, но оно действительно тихое, не напрягает.
Дальше. Установить все четыре ножки в одной плоскости невозможно. Поставила на заведомо плоский стол. Регулируется только одна правая передняя ножка, если я правильно поняла, и в её крайнем положении левая ножка висит в 4 мм от стола. Пока подсунула фанерку. Вибрация точно не от этой фанерки. Звук идет однозначно от оборудования сзади. Также мне не нравится, что капиллярная трубка торчит наружу из плоскости задней рамки корпуса. Это не есть хорошая сборка. В руководстве написано, если вибрирует, отодвинуть трубопроводы, соприкасающиеся с корпусом. Это сам пользователь по их замыслу может сделать. Я не пытаюсь. Вижу, что теплоизолятор на трубках стянут пластиковыми хомутами, от которых торчат в разные стороны длинные хвосты и соприкасаются с другими элементами. Но не от них шум.
Вопросы.
- Мб я не сняла какие-то монтажные крепежные элементы?
- Мб не понимаю, как отрегулировать ножки. Левая передняя регулируется или нет?
- Как вернуть товар? Я не могу объективно измерить уровень шума. На основании ножек могу вернуть? На основании, что просто не понравился?