27.05.2021 в 13:39:34
master.msk, спасибо! Мне нужно 3/4" по внутреннему диаметру. Буду искать.
27.05.2021 в 13:58:41
sonik21, не бывает 3/4 внутреннего диаметра. 3/4 - резьба на трубе ду 20. Таких полотенцесушителей не бывает, минимальная 25. "Один дюйм"
27.05.2021 в 14:12:38
master.msk, снаружи труба 25, да. Значит, мне нужен полотенцесушитель на 1"? А я пытаюсь на 3/4 искать :)
27.05.2021 в 17:43:40
sonik21 написал:
ser000 написал: Чем не устроила та что есть? Течёт? Так обращайтесь в УК должны бесплатно заменить и согнуть если надо нужных размеров.
ser000, "родной" полотенцесушитель при ремонте поменяли на нержавейку (силами специалистов из УК). Уже не раз пожалели об этом.
Бесплатно нам ничего делать не будут, к сожалению.
sonik21, так что вас не устраивает? Приличное сушило вам управляйка врядли бесплатно установит , но вы приличное и сами не хотите. А змеевик всяко лучше П-образного. У вас сушило является частью стояка? Тогда вся ответственность на УК. А вы так тем более желаете резьбовое соединение заменить сварным. Ага, вот тут то у вас лично и могут начаться проблемы.
28.05.2021 в 10:00:12
sonik21 написал: "родной" полотенцесушитель при ремонте поменяли на нержавейку (силами специалистов из УК). Уже не раз пожалели об этом.
Фото что ли покажите и расскажите что вас не устраивает. А то может вы зря затеяли сварку с возвратом к былому и надо всего лишь правильно сделать то что имеется? И если накосячила УК, то за их счёт косяки и исправлять, пойдут на попятную - попробовать надавить на них через Жилинспекцию.
30.05.2021 в 00:44:46
master.msk написал: Вадим М, не с автогеном, а с трубогибом...
master.msk, да помню, в детстве сварщики гнули трубы без всяких трубогибов (такого и слова то слышал тогда): нагревали автогеном до красна и гнули. Не делается сейчас так?
30.05.2021 в 01:09:59
Вадим М, на отопление и воду сейчас ставят оцинковку. Ее нельзя греть докрасна. Вернее, можно, но слезет цинк и эту загогулину тока что в помойку....
30.05.2021 в 04:03:56
Попробуйте мне в личку написать. Дам контакты мастерской, которая сделает полотенцесушитель любой формы и из чего угодно.
Я могу сам предложить сделать из дерева. Но это Вас вряд ли устроит. :)
30.05.2021 в 14:37:05
Вадим М, никто сейчас не гнет нагревая трубу, если только совсем немного У кого нет трубогиба, используют крутоизогнутые отводы sanya1965, на отопление то зачем? Дело не в цинке, не получится нормально согнуть. Странно даже обсуждать такое. pool, из чего же например могут сделать? Из китайской тонкостенной нержавейки вероятно
30.05.2021 в 15:51:29
master.msk написал: ... из чего же например могут сделать? Из китайской тонкостенной нержавейки вероятно
За Ваши деньги и Вашем желании, могут и так сделать. Но реально - не знаю точно, не промерял все трубы. Но тактильно они оставляли хорошее впечатление.
31.05.2021 в 12:02:00
Где можно найти пару Г-образных 1" оцинкованных трубы 160х500...700+? радиус перегиба максимум 130
идеально бы подошел бы сам полотенчик который надо перенести. Но там ессно вода.
А бу оцинковка 1" полотенчики после ремонтов - только в металлолом идут? может есть какие конторы со старьем.. Или новый такой где найти купить? все что находил все не то..
Нержавейных доноров есть хоть в леруа.. но смушает толщина стенки 2мм - что там получится за резьба..
31.05.2021 в 12:14:10
VAT написал: радиус перегиба максимум 130 идеально бы подошел бы сам полотенчик который надо перенести. Но там ессно вода.
Так при переносе воду слить и перенести.
VAT написал: Нержавейных доноров есть хоть в леруа.. но смушает толщина стенки 2мм - что там получится за резьба..
Байпас, отключающие краны и не смущаться - делать нержавейкой (при желании можно и лесенку), если вам именно как ПС, то нержавейка будет лучше.
Жаль топик стартер слился и не показал, чем его не устроила переделка на нержавейку, вероятно основная проблема в плохих стыках, а решили возвращать оцинковку.
31.05.2021 в 12:16:56
VAT написал: Где можно найти пару Г-образных 1" оцинкованных трубы 160х500...700+? радиус перегиба максимум 130
идеально бы подошел бы сам полотенчик который надо перенести. Но там ессно вода. ...
Дык... Остановить стояк, слить воду, демонтировать полотенчик, поставить временный вариант перемычки, запустить стояк. И полотенчик у Вас в руках. Делов-то...
31.05.2021 в 14:28:09
Так при переносе воду слить и перенести.
ну так это 2 раза воду отключать - и перемычку временную городить..
мне было бы проще купить такой.
Байпас, отключающие краны и не смущаться - делать нержавейкой (при желании можно и лесенку), если вам именно как ПС,
нет мне именно ПС не нужен но нужна батарея в санузле. И байпас с отключающими кранами тоже вроде как не нужен.
31.05.2021 в 15:16:58
ser000 написал: Жаль топик стартер слился и не показал, чем его не устроила переделка на нержавейку, вероятно основная проблема в плохих стыках, а решили возвращать оцинковку.
ser000, ржавеет и начинает подтекать ближняя к стояку резьба - то верхняя, то нижняя. Переваривают - через год та же история.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу