16.08.2021 в 12:54:34
AndyMirror, это старое фото. Мастер уже сделал
16.08.2021 в 12:58:24
Сибиряк, длина трапа 70 см
16.08.2021 в 13:02:32
Alex2021 написал: размеры написанные от руки актуальные
Ну в 965 получится установить 4 плитки по ширине с бортиком, хотя примыкание к основе бортика уже сделано не корректно-лицевая плитка со слоем клея отнимет у первого ряда часть ширины. И там где бортика нет-как исполнять? А 2245-это же у правой стены узкая подрезка должна получиться? 2245-10х(215+2)=75
Alex2021 написал: красная линия - там начинается уклон. До этого входная зона
Явно не для укладки плитки вразбежку задача, ещё и у трапа разуклонку делать-в глазах рябить будет от мелких сегментов (раз то, что в проёме первый раз было не устроило).
Напрашивается мозаика после красной линии. Уж лучше делать в контраст, чем так неудачно исполнять единое пространство. Но останется проблема ширины поддона там где нет бортика. Получается, от безысходности-с этой плиткой-только третий вариант.
16.08.2021 в 13:13:09
Inter написал:
Ну в 965 получится установить 4 плитки по ширине с бортиком, хотя примыкание к основе бортика уже сделано не корректно-лицевая плитка со слоем клея отнимет у первого ряда часть ширины. И там где бортика нет-как исполнять? А 2245-это же у правой стены узкая подрезка должна получиться? 2245-10х(215+2)=75
Явно не для укладки плитки вразбежку задача, ещё и у трапа разуклонку делать-в глазах рябить будет от мелких сегментов (раз то, что в проёме первый раз было не устроило).
Напрашивается мозаика после красной линии. Уж лучше делать в контраст, чем так неудачно исполнять единое пространство. Получается, от безысходности-с этой плиткой-только третий вариант.
Inter, Да, узкая подрезка у правой стены, там стиральная машина и инсталяция.
Inter написал:
Напрашивается мозаика после красной линии. Уж лучше делать в контраст, чем так неудачно исполнять единое пространство. Получается, от безысходности-с этой плиткой-только третий вариант.
Inter, Что именно демонтировать ?
Делать уже буду с той плиткой что есть. Вариант продолжать 1/3 с резом через 4 плитки (где красная линия) оптимальный самый оптимальный из тех что я привел выше ?
16.08.2021 в 13:14:52
Alex2021, я подправил свое предыдущее сообщение, посмотрите.
16.08.2021 в 13:26:19
Alex2021 написал: Делать уже буду с той плиткой что есть. Вариант
пошинковать эту плитку на квадратики, приблизительно 40х40, делать поддон и его бортик из такой мозаики. Надо правильно рассчитать требуемый и возможный размер сегментов и заказать услугу гидрорезки.
16.08.2021 в 13:38:42
Да, трап надо было делать под первый шов, но в целом не критично.
Шинковать ничего не надо, ерунда получится.
16.08.2021 в 13:49:37
AndyMirror написал: Да, трап надо было делать под первый шов, но в целом не критично.
Шинковать ничего не надо, ерунда получится.
AndyMirror, Вы можете объяснить что значит делать "под первый шов" ?
16.08.2021 в 13:52:32
Alex2021 написал: Вы можете объяснить что значит делать "под первый шов" ?
Правый верхний угол на фото. ;)
16.08.2021 в 15:23:41
Inter, третий вариант делать укладку поперек ?
Так принципе делают если уже сделана раскладка 1/3 по полу одной и той же плиткой ?
16.08.2021 в 17:35:52
Alex2021 написал: Inter, третий вариант делать укладку поперек ?
Да, третий вариант-это
Alex2021 написал: 3.Сделать укладку поперек.
Alex2021 написал: Так принципе делают если уже сделана раскладка 1/3 по полу одной и той же плиткой ?
Той же самой плиткой-не думаю. На мой взгляд это ужасно, поэтому и предложил компромиссный вариант. Но возможно, на ваш взгляд-будет терпимо. Только идея единого визуального пространства будет точно убита напрочь. Спрашивается, зачем тогда все эти усилия, если на выходе нет этого визуального эффекта, но зато есть куча подрезок?
16.08.2021 в 17:58:28
Inter написал:
Alex2021 написал: Inter, третий вариант делать укладку поперек ?
Да, третий вариант-это
Alex2021 написал: 3.Сделать укладку поперек.
Alex2021 написал: Так принципе делают если уже сделана раскладка 1/3 по полу одной и той же плиткой ?
Той же самой плиткой-не думаю. На мой взгляд это ужасно, поэтому и предложил компромиссный вариант. Но возможно, на ваш взгляд-будет терпимо. Только идея единого визуального пространства будет точно убита напрочь. Спрашивается, зачем тогда все эти усилия, если на выходе нет этого визуального эффекта, но зато есть куча подрезок?
Inter, и тогда какое решение чтобы его (единое визуальное пространство) сохранить ?
16.08.2021 в 18:11:42
Alex2021 написал: и тогда какое решение чтобы его (единое визуальное пространство сохранить) ?
В прошлое возвращаться не будем ведь? Там можно было б поставить трап с лотком в стену, нарисовать раскладку на душевой поддон и к ней уже добавить раскладку остального пола На данный момент-надо реалистично оценить-как выставлен трап, что там получится с разуклонкой вокруг него... Если подрезок получится больше, чем это необходимо при правильно спозиционированном трапе, то можно рассмотреть мой компромиссный вариант
Inter написал: пошинковать эту плитку на квадратики, приблизительно 40х40, делать поддон и его бортик из такой мозаики.
Это сгладит ситуацию. Может кто-нибудь предложит ещё какой-то вариант.
17.08.2021 в 00:32:40
Inter, как выполнить 3й вариант чтобы вода не застаивалась у стен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу