BV

Местный

Москва

21.07.2021 в 16:45:30

Siri93 написал: Попыталась сама разобраться, мне нужны полипропиленовые трубы 40 мм да? смотрю в интернете есть еще метаплопластиковые.. может есть еще какие-нибудь которые лучше подойдут в этой ситуации? Она очень широкая для стены за унитазом - придется там небольшой короб делать. Вот нарисовала, так нужно?

и воду также только трубой пп 20 мм и углы не 45 а 90 да?

угол труб канализации и воды (в одной штробе будут да?) делать 3 см на каждый метр (у стиралки выше - у выхода в канализацию ниже) да?

Siri93, канализация собирается раструбами в другую сторону :)

Вадим М написал: Можно использовать канализационную 32-ю трубу.

будет заполняться все сечение на поворотах

Вадим М написал: Вход в стояк будет выглядеть примерно так:

жуть :)

0
Siri93

Местный

Ялта

22.07.2021 в 06:47:20

Мишутк написал: Петля на подьем сливного шланга делается перед местом где увеличивается сечение отвода. В случае длинного шланга или трубы - в конце. Или городить конструкцию с аэратором.

Спасибо! мне понадобиться еще немного обдумать как это все будет смотреться, но главное что это возможно :)

BV написал: канализация собирается раструбами в другую сторону :)

-

Я тут пораскинула мозгами и подумала что я могу поднять не весь пол а только участок пола перед дверью в туалет (потом уже в будущем когда\если буду делать пол и поднимать его уровень я подниму весь пол а пока будет так). У меня уровень пола в туалете на 5 см выше чем в коридоре - вот на 5 см и поднять небольшой участок перед дверью - достаточный чтобы пустить в нем шланг слива стиральной машинки и трубу для воды без сильного загиба (но не слишком большой - чтобы ногами об него не биться заходя за поворот коридора).

Как думаете так нормально будет? Получается почти без резких поворотов, 20мм металопластик (да?) - будет идти от машинки вдоль стены за плинтусом а потом под мини подиумом который я перед дверью выстрою (желтым нарисовала) и дальше насквозь через стену будет идти в канализационную трубу под умывальником в ванной (т.е на переходе с коридора в ванную - будет подниматься т.к в ванной уровень пола выше). Общая длина получится ~3м (может чуть чуть больше) *не считая длину шланга на петли (вверх-вниз).

Так хорошо будет? Это конечно не 2.5м но.. чуть чуть больше ведь так? :)

*вообще если бы можно было сдвинуть сам дверной проход в туалет на сантиметров 20 хотя бы, все это смотрелось бы не так странно - более того еще получилось бы тогда бойлер повесить над унитазом! Но боюсь это придется узаконивать как-то, а еще у меня вентиляционную шахту (за унитазом) от унитаза отделяет очень тонкая стена - возможно она не выдержит 80 литровый бойлер, что тогда будет страшно представить :)

0
Siri93

Местный

Ялта

22.07.2021 в 08:29:17

То есть как то так :)

я бы могла тогда сделать вот такую планировку (расширить ванную за счет коридора - но не сносить перегородки а просто дверь не ставить - и новую перегородку из гипсокартона сделать в коридоре, чтобы никакие законы по перепланировке не нарушать). Тогда можно бойлер повесить в коридоре. Ну это все не обаятельно - мне главное чтобы машинка работала нормально :) Вопрос именно по подводке к стиральной машинке - остальное после буду думать.

0
ser000

Местный

Москва

22.07.2021 в 10:36:15

Siri93 написал: можно бойлер повесить в коридоре.

Так под бойлер поставить СМ, а слив воды через сифон раковины или в ответвление под раковиной, подача воды от туда же через проходной тройник с краном на отвод для СМ.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2021 в 10:45:15

Сделайте себе ванную огромную - растяните порталом существующий проход. Получите окно в ванной, много места. мокрую зону порожком (или легким наклоном пола) оставите ту же самую. Дверь построите новую на продолжении стены туалет-ванная. Влезет и стиралка и куча всего. Этот аппендикс коридора используется только как проход на лоджию. Сейчас это потеря места. Будет пространство ванной комнаты (пусть немного украшенное остатками стен для поддержки сантехкабинки и сохранения формальных границ, чтобы не попадать на узаконивание перепланировки). То что у вас просто исчезнет дверь в ванную, появится кафель в коридорчике и еще одна дверная перегородка ничем не запрещается. Чуть-чуть "расширяется" дверной проем в старых границах ванной комнаты. При придирках для продажи за копейки ставится ГК перегородка и проводится сделка. Новый хозяин тоже будет рад огромной ванной вместо тупого коридора (все преимущества налицо) - свинтит временную перегородку и дальше будет радоваться жизни.

Для чего вы сейчас лоджию используете? Как кабинет и вам неудобно через ванную будет в нее попадать? Или это кладовка-постирочная-сушилка? Так из ванной туда еще логичее попадать и удобнее. Оконный/дверно блок подутеплить, тем более вроде бы радиатор рядом обозначен - ему лучше греть ванную, чем коридор. Себе бы я именно так заморочился, если бы планировал жить в этой квартире хотя бы лет 10.

0
Siri93

Местный

Ялта

22.07.2021 в 11:52:14

ser000 написал:

Siri93 написал: можно бойлер повесить в коридоре.

Так под бойлер поставить СМ, а слив воды через сифон раковины или в ответвление под раковиной, подача воды от туда же через проходной тройник с краном на отвод для СМ.

ser000, Не получается в коридоре( Ширина коридора около 115 см. А ближе к лоджии еще и стояк горячего отопления с батареей - мешают там что либо ставить. Поставить что-то можно только там где у меня на плане бойлер весит (между проходами в туалет и ванную) Бойлер 30 см глубиной - он еще хоть как-то влезает туда (и то будешь проходить мимо и он перед носом) А машинка моя почти 50 см, даже если я потрачусь и куплю новую с вертикальной загрузкой - это будет минимум 40 см. Тесноват будет проход (хотя я рассматривала этот вариант - пока полностью его не исключаю).

Мишутк,

Мишутк написал: Сделайте себе ванную огромную - растяните порталом существующий проход.

То-есть по бокам от нынешнего дверного проема - уменьшить ширину перегородок между ванной и коридором? А это не нужно узаконить? У меня сейчас проем под 60ю дверь и по бокам от нее по ~47 см стен (всего ширина ванны 163).

Мишутк написал: Дверь построите новую на продолжении стены туалет-ванная.

Это как у меня нарисовано правильно?

Мишутк написал: Влезет и стиралка и куча всего.

Только на площади изначальной ванны помещается стиралка с бойлером - напротив умывальника. Но я именно поэтому и хочу сделать такую "перепланировочку" потому что там им очень тесно - 70 см всего между умывальником и стиралкой, неудобно очень.. Бойлер еще можно там оставить (хотя мне бы не хотелось - он все таки сковывает и в зеркале отражается) а стиральная машинка совсем плоховастенько. Можно повесить бойлер там где я нарисовала между дверными проходами в ванную и туалет (тоже не супер но вроде терпимо).

Мишутк написал: Этот аппендикс коридора используется только как проход на лоджию. Сейчас это потеря места.

Да :( я тоже хотела бы его отдать под ванную

Мишутк написал: пусть немного украшенное остатками стен для поддержки сантехкабинки и сохранения формальных границ, чтобы не попадать на узаконивание перепланировки

Вот я думаю может можно высоту дверного проема увеличить - чтобы почти до потолка было - так будет красивее наверно (без двери). Вроде увеличение высоты дверного проема не считается перепланировкой.

Мишутк написал: Для чего вы сейчас лоджию используете?

Кладовка - никогда туда не захожу там и протиснуться нельзя все завалено, в общем не каждый год туда заглядываю :) Там нужно много работы привести все в порядок, когда-нибудь хотела бы там сделать сушилку белья.

Мишутк написал: вроде бы радиатор рядом обозначен

да это он :)

Я бы очень хотела вообще снести эти перегородки между ванной и коридором, но нет времени (да и дорого это наверно) сейчас узаконить перепланировку.

*Еще у меня в коридоре пол на 5 см ниже чем в ванной\туалете.

0
Siri93

Местный

Ялта

22.07.2021 в 12:12:40

Вот эти варианты

-

Вариант 1 - самый классный, расширить на 20 см туалет за счет коридора, чтобы можно было бойлер повесить и не упираться носом в него. Но есть проблема во первых та стена очень тонкая, там за ней вентиляционная шахта. Я не знаю можно ли на нее вешать 80л бойлер. Во вторых - нужно узаконить расширение туалета а я не могу это сделать. Но я вот придумала - может я ничего не буду нарушать если оставлю стандартный дверной проем - без двери (и возможно увеличу высоту этого дверного проема) и поставлю дверь в 20 см от этого дверного проема (на территории коридора) + гипсокартоном сделаю над дверью кусочек стены. Пол под новым порожком нужно будет нарастить (в туалете пол выше на 5 см чем в коридоре) Тогда я смогу под порожком без резких углов провести 20 мм трубу для слива бойлера (только угол стены нужно будет штрабануть немного). Но я не уверена не будут ли считаться такие действия (двери в 20 см от туалета\увеличение высоты стандартного дверного проема\перегородки) перепланировкой..

-

Второй 2 - тоже не плохой вроде, но придется купить новую стиральную машинку - с вертикальной загрузкой, 40 см шириной. И машинка эта 90 см высотой, а у меня бойлер 100см, потолок 260 см и еще натяжной потолок отнимет сантиметров 5, т.е 255, если в коридоре поднять пол на 5 см чтобы было как в ванной - то это уже 250 см, и бойлер нужно вешать хотя бы в 10 см от потолка, получается 250-100-90-10= 50 см между бойлером и стиральной машинкой с вертикальной загрузкой - не знаю будет ли удобно ею пользоваться, наверно нужно идти в магазин и смотреть в живую.

-

В стандартном варианте расположения стиралки с бойлером - получается очень тесно там, 70 см (даже чуть меньше) - пространство между тумбой с умывальником и стиральной машинкой. Можно взять машину на пару сантиметров меньше но это сильно не изменит ситуацию.

Всю ночь не спала - думала :) Пойду хоть посплю пару часиков, а то плохо думается невыспавшись.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2021 в 12:40:04

Siri93, для установки бойлера над унитазом не надо его выдвигать. Для подвешивания бойлера на хлипкую стену достаточно поставить вдоль стены вертикально два стальных профиля с упором в пол и фиксацией к потолку (к стене тоже, конечно же). Бойлер на этот профиль.

0
Siri93

Местный

Ялта

22.07.2021 в 12:46:24

Мишутк, Профили это интересно спасибо) Не - не увеличивая туалет - бойлер у меня слишком сильно выпирает, мне не нравятся ощущения когда заходишь и видишь рядом бойлер. Я вешала туда коробку размером 1в1 с бойлер чтобы в реальной ситуации все прочувствовать :) вот если бы можно было на 20 см увеличить туалет тогда было бы отлично - можно тоже в тумбу повесить его как у Вас на фото, или так оставить висеть (все равно там еще вентиляция на этой стене).

0
Siri93

Местный

Ялта

22.07.2021 в 15:31:45

Вариант 2 - отпадает, попробовала из коробок соорудить бойлер и машинку - поставила, неудобно, напротив дверных проемов в туалет и ванную вообще ничего нельзя ставить, и так и сяк пробовал - все возможные варианты, было бы коридор на сантиметров 10 хотя бы шире - поместилось бы хорошо, но увы :(

Остается только Вариант стандартный - где я оставляю все в ванной а в коридоре просто будет свободное пространство. Но он очень тесноватый..

И Вариант 1 - который мне очень нравится - я уже попробовала - если 20 см прибавить к длине стен будет отлично (сделаю бойлер в шкафчике :) ). Но я боюсь можно ли по закону ставить в 20 см от дверного проема в туалет двери и окружать их гипсокартоном и можно ли увеличивать высоту дверного проема, или что-то из этого посчитают за незаконную перепланировку.. НО если понадобится переезжать (менять квартиру) то возможно я смогу просто снять дверь с петель и тогда придраться будет не к чему.. (может ошибаюсь - не знаю, короб то останется и он плиткой будет облицован как единое целое со стенами туалета..)

Сейчас уже нет сил искать информацию, пока до вечера оставила эти 2 варианта :)

*но что касается шланга слива для стиральной машинки - будет нормально если сделать как в вараианте 1 да?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2021 в 15:57:10

Siri93 написал: Мишутк, Профили это интересно спасибо) Не - не увеличивая туалет - бойлер у меня слишком сильно выпирает, мне не нравятся ощущения когда заходишь и видишь рядом бойлер. Я вешала туда коробку размером 1в1 с бойлер чтобы в реальной ситуации все прочувствовать :) вот если бы можно было на 20 см увеличить туалет тогда было бы отлично - можно тоже в тумбу повесить его как у Вас на фото, или так оставить висеть (все равно там еще вентиляция на этой стене).

Siri93, когда закрыт шкаф, то плоскость его дверей аналогична ситуации, как если бы у меня стояла инсталляция. Висящая коробка давит, согласен. Зашитый шкафчик с утопленным в него горшком вообще не давит. Габариты инсталляции, простота установки и обслуживания обычного горшка.

0
Siri93

Местный

Ялта

22.07.2021 в 20:42:18

Мишутк, утром еще попробую, спасибо :)

0
Siri93

Местный

Ялта

22.07.2021 в 20:52:31

Скажите пожалуйста, я правильно показала как нужно вешать сливной шланг? (мп 20мм) И еще такой вопрос - не пойму как нужно считать допустимую длину шланга - именно полную длину , как если бы его натянули прямо (30-200-100) или только расстояние по горизонтале - независимо от перепадов вверх-вниз и петель? (20-200-60)

Я посчитала если по самому прямому пути тянуть шланг то получается как на картинке. (это если так протягивать)

Нормально это или много? Простите, надеюсь я последний раз беспокою с этим шлангом :)

0
Siri93

Местный

Ялта

23.07.2021 в 02:56:03

Юрист говорит нельзя увеличивать туалет перегородкой это получится перепланировка потому что дверь будет стоять не там где нужно.

Кстати перепроверила там с кухни получается примерно тоже самое расстояние, вдоль стены по прямой ровно 240 см + для петли сколько то см еще.

Если это расстояние не критично - то остается только делать стяжку пола в коридоре и выводить через кухню или через ванную - по прямой под стяжкой пола..

0
ser000

Местный

Москва

23.07.2021 в 10:26:31

Siri93 написал: Нормально это или много?

Инструкции на некоторые СМ допускают удлинение сливного шланга до 4 метров. Тем немении ради укорачивания шланга делать порог возможно и не стоит (на мой скромный взгляд лушче немного длиннее шланг, вопреки инструкции, чем порог), а всё же првести до стояка в туалете, при желании вывести канализационную трубу по стенке к углу туалета (при желании можно и за коробом, вырезав несколько отверстий в местах стыковки труб, возможно даже не везде вырезать вставляя за стенку уже собранные фрагменты).

Модель вашей СМ и рекомендации к ней известны только вам.

Siri93 написал: Юрист говорит нельзя увеличивать туалет перегородкой это получится перепланировка потому что дверь будет стоять не там где нужно.

Посоветуйтесь с юристом по поводу согласования перепланировки, т.к. данная перепланировка не будет затрагивать несущие стены и не будет выходить в жилые зоны, то возможно эта планировка будет не такой сложной (возможно на уровне предоставления эскизов).

Возможно лучшим решением с точки зрения эксплатации расширить ванну на весь коридор (выход на балкон через ванну), а ванна при этом будет огромной и ещё с окном (не придётся на свет тратиться днём), где будет стоять дверь в туалет будет уже не так критично (ещё можно будет добавить окошко между ванной и туалетом, что бы и в туалете свет не включать). СМ в этом случае можно поставить не на против раковины, а рядом с раковиной (возможно под общей столешницей):

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу