Siri93

Местный

Ялта

19.07.2021 в 02:24:08

Вадим М, Спасибо огромное! завтра буду обдумывать все это :)

0
Siri93

Местный

Ялта

19.07.2021 в 04:16:27

Еще можно так да? Тоже 20 мм металопластиковая труба ~чуть больше 4 м получается. Пойдет от стиралки вдоль стены коридора под плинтусом (как у Вас на картинке - электроплинтус), только угол стены придется штробануть (стена там нарощена штукатуркой на 1 см а вот угол на сантиметра 3 точно! так что там много штробить не придется!) и стяжку пола в туалете проштробить (она там искусственно поднята на 5 см - поверх старой плитки, так что там места много под трубу) т.е труба будет проходить под новой напольной плиткой и дальше через стену выйдет к канализационной трубе в ванной.

Скажите пожалуйста - так тоже будет работать?

0
Вадим М

Местный

Москва

19.07.2021 в 12:08:51

Siri93 написал: Вадим М, Спасибо огромное! завтра буду обдумывать все это :)

Siri93, отложить обдумывание на завтра, похоже, не получилось, так и не заснули? ;)

Siri93 написал: Еще можно так да? Тоже 20 мм металопластиковая труба ~чуть больше 4 м получается. .... Скажите пожалуйста - так тоже будет работать?

Наверное, будет, но недолго. Пока помпа стиральной машины от перегруза не сгорит...

0
Siri93

Местный

Ялта

19.07.2021 в 12:56:52

Вадим М написал: отложить обдумывание на завтра, похоже, не получилось, так и не заснули? ;)

Да, последние дни плохо сплю, слишком много мыслей в голове крутится с ремонтом)

Вадим М написал: Наверное, будет, но недолго. Пока помпа стиральной машины от перегруза не сгорит...

Понятно, хорошо, тогда этот вариант точно отпадает.

Я решила! Мне очень понравился Ваш вариант провести через кухню, но только когда поднакоплю денюшку пол делать (поднимать) в коридоре,прихожей,кухне,зале.. пока не потяну это. И тогда там протяну под ламинатом эти трубы :) Так наверно будет самый идеальный вариант.

0
ser000

Местный

Москва

19.07.2021 в 14:24:15

Siri93 написал: понравился Ваш вариант провести через кухню

Там же и поставить стиральную машику, если ставить её в ванной не хочется.

0
Siri93

Местный

Ялта

19.07.2021 в 14:52:19

ser000, неее.. на кухню не хочу :)

0
Siri93

Местный

Ялта

19.07.2021 в 19:35:30

Простите пожалуйста, Меня наверно уже можно забанить за доставучесть :) Но не могу не спросить еще раз, меня не покидают мысли не дают спать :) Я чтобы убедится наверняка что ничего не получится и окончательно забросить эту идею - решила насверлить отверстий в стене проверить сколько там до несущей стены, и... мне открылись неожиданные данные. Оказывается в туалете не несущая стена - там стена сантехкабина! (по всей видимости) я ее сверлила у меня сверло ушло примерно на 5 см и дальше провалилось в пустоту - до места куда оно упирается 9 см! (т.е от поверхности стены в туалете до поверхности куда упирается сверло - 9 см, пустоты между стенами около 3 см получается) небольшой участок стены который идет от дверного проема тоже просверлился на 3 см (у меня сверло\дрель не сверлит несущие стены - упирается в них и дальше не идет) Ну и на самом большом участке стены у меня получается ~1.5 см старой штукатурки + я могу еще нарастить стену на ~1 см и получится уже 2.5см! нужно всего 1 см проштрабить. Может все таки мне стоит проложить 32 см канализацию под наклоном в стене до места где будет стоять стиральная машинка?

Если Вы скажите что это все равно плохая идея - то я окончательно перестану думать об этом и больше не буду упоминать тему переноса стиральной машинки (ну ближайшие год точно :) )

0
Siri93

Местный

Ялта

19.07.2021 в 20:49:37

Или проложить гофру 30 мм а в нее уже вставить шланг 5 метровый (я насчитала там 4.5 м) И главное - проложить его под наклоном - это ведь снимет нагрузку со стиральной машинки? Только вот я не знаю - под такими углами шланг такой длины можно будет вставлять-вытаскивать из гофры? или не получится? Было бы здорово в том плане что если он поломается можно будет заменить :)

я ~4.5 м насчитала

Вот такие шланги и гофру имела ввиду

Или не использовать гофру и эти шланги, а протянуть только металлопластиковую трубу 25мм, так еще меньше штробить, но Вы говорили что такая трасса может плохо сказаться на машинке, если протянуть металопластик 25 мм (или шланг с гофрой) но под наклоном чтобы от стиралки каждый метр допустим на 3 см ниже снижался (могу и больше сделать если это поможет) - так все равно нагрузка большая будет для нее? или просто вода на поворотах будет застревать и беда приключится? :) *под водичку как Вы и писали медную 10чку проложить (ну или любую другую - она все равно будет над сливной трубой т.е в глубь стены не нужно сильнее углубляться будет)

0
Вадим М

Местный

Москва

19.07.2021 в 21:53:13

Siri93, ИМХО, плохая идея. Если участок напорный (движение по нему происходит под действием насоса машины), то диаметр должен быть около 20 мм и длина грубо на вскидку до 2,5 м (но никак не 4,5) независимо от уклона. Диаметр самотечного участка следует предусматривать не менее 32 мм, чтобы избежать сифонного эффекта.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2021 в 21:54:36

Трубы МП 20 хватит. Насос машины - это вращающийся в воде магнитный цилиндр. Чтобы он вышел из строя нужно его надолго заклинить. Кроме как мусором это не сделать. Это обычный центробежный насос. Он способен работать даже при сильном сопротивлении, достаточно слабого протока воды для охлаждения. Раньше машинка остановится по ошибке засора слива, чем перегреется сливной насос. Крыльчатка насоса вращается всегда, даже если заткнуть шланг наглухо. И есть термозащита. При перегреве просто выключится и после остывания снова сможет работать.

Сделайте наклон такой, чтобы после выключения насоса остатки воды самотеком сливались в канализацию. Тогда начало слива будет облегченным.

Продаются шланги удлиннения слива 5м и никто не жалуется. Если бы они убивали машинки, давно бы исчезли из продажи.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2021 в 21:59:42

Вадим М написал: Siri93, ИМХО, плохая идея. Если участок напорный (движение по нему происходит под действием насоса машины), то диаметр должен быть около 20 мм и длина грубо на вскидку до 2,5 м (но никак не 4,5) независимо от уклона. Диаметр самотечного участка следует предусматривать не менее 32 мм, чтобы избежать сифонного эффекта.

Вадим М, для разрыва сифона за машинкой поставить вертикально трубу канализации 50мм повыше, наверху канализационный аэратор, на высоте 60-70 см от пола подключить слив машинки, внизу подключить слив в мп трубу 20мм.

0
Siri93

Местный

Ялта

20.07.2021 в 04:54:32

Голова уже не работает, завтра подумаю, спасибо :) Я тут еще подумала что возможно не нужно штрабить стену в туалете - т.к там сантехкабина я наверно могу проложить металопластиковую трубу между стенами.. (между стеной сантехкабины и несущей стеной) если там достаточно места конечно.. это нужно сверлить и мерить :) А еще подумала что если я практически целиком проштроблю по горизонтали стену сантехкабины она ведь и рухнуть может верно? страшно..

0
ser000

Местный

Москва

20.07.2021 в 23:51:08

Siri93 написал: Тоже 20 мм металопластиковая труба ~чуть больше 4 м получается.

Посмотрите инструкцию на выбранную стиральную машину, обычно удлинение стандартного сливного шланга таким же шлангом до 4 метров не запрещено.

Siri93 написал: нельзя же сразу от стиральной машинки направлять шланг вниз к плинтусу? нужно еще сделать "петлю" вверх чуть выше барабана машинки а потом сразу вниз к плинтусу да?

Смотрите инструкцию на выбранную стиральную машину.

0
Siri93

Местный

Ялта

21.07.2021 в 00:38:27

ser000, не смогла ее найти в интернете (хотя LG) ей уже лет 7 наверно, но не находит эту модель и все.. это уже на следующую буду смотреть тогда :) Наверно все таки придется разместить пока в ванной ее, если буду пол делать в квартире тогда уже вернусь к этой теме. *обидно, если бы знала что в туалете стена сантехкабины - снесла бы ее сразу, там всего 80 см (без плитки) ширина помещения, а так уже стяжку пола сделала и стену отштукатурила..

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2021 в 00:52:19

Петля на подьем сливного шланга делается перед местом где увеличивается сечение отвода. В случае длинного шланга или трубы - в конце. Или городить конструкцию с аэратором.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу