AKI
AKI
Резидент

Москва

23.11.2021 в 17:37:43

Budeco написал: Там будет Ajax, Jablotron, DSC, Лунь, и некоторые другие.

Будет. Обязательно будет. Но вот незадача Ajax в облаке с мобильным приложением:

И Jablotron:

И даже DSC:

И все остальные будут рано или поздно. Если не профакапят рынок китайцам окончательно.

Но, возможно, я вашу "боль" понял. Вы страшно боитесь китайского железа и облака. Верну вас к началу разговора: смартфон какой страны производства и с каким софтом у вас в кармане? Не боитесь не дозвониться до скорой/пожарной/полиции в случае чего?

0
Budeco
Budeco
Новичок

Одесса

25.11.2021 в 17:21:29

Как бы мне донести до вас.. Еще раз повторю.

В моей квартире 4 стояка водоснабжения. Мне нужна надежная как танк система, чтобы ВСЕГДА смогла САМА перекрыть 4 секущих вентиля без моего участия, без интернета, без наличия 220 вольт в розетке. ОПЦИОНАЛЬНО: система может уведомить меня о перекрытии вентилей, но это НЕ обязательно.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

25.11.2021 в 18:32:13

Budeco написал: ВСЕГДА смогла САМА перекрыть

такой системы нет в природе, как и вечной водопроводной арматуры. Любые системы ломаются. Электромеханические особо. Некоторые внезапно. Неужели не понятно?

Budeco написал: Как бы мне донести до вас..

Вы бы название темы перечитали, а потом пытались "доносить". Если не понятно поясню: урезав ваши хотелки до автономной системы защиты от протечек (которую надо регулярно контролировать) вам в темы: Гидролока, Аквастопа, Нептуна.

Budeco написал: В моей квартире 4 стояка водоснабжения.

Отопления и канализации нет? Или их протечки (не перекрываемые) вас не волнуют. Соседей сверху или крыши дома тоже видимо не наблюдается.

0
Budeco
Budeco
Новичок

Одесса

26.11.2021 в 18:02:07

AKI,

Вам нужно в тему "Система удаленного контроля Вселенной".

0
Budeco
Budeco
Новичок

Одесса

26.11.2021 в 18:05:19

Ergan написал: Вот еще zont c2000+ нашел. Можно к нему подключить датчики дыма и воды, контакторы на линии электропитания плиты и электроприводы клапанов воды. Выглядит вроде жизнеспособно ?

Ergan,

Вполне рабочее решение.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

26.11.2021 в 19:03:55

Budeco написал: Вам нужно в тему "Система удаленного контроля Вселенной".

с учетом отсутствия технической аргументации в предыдущих буквах ваш финальный "аккорд" того же уровня.

Всего хорошего в поисках "вечных" и "безотказных" автономных систем.

0
sentinel112
sentinel112
Новичок

Вологда

14.01.2022 в 11:45:59

AKI, Встряну в вашу беседу. Логика в Ваших словах есть, хотя я сам сторонник автономной системы без интернета, но сейчас задумался, ведь реально облачная система надежней. Потому что автономка будет надежней только в том случае если будет каждый день присылать сообщения "Я все еще на связи и не зависла. Я подергала краны, с ними тоже все нормально. Датчики тоже отзываются"

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

14.01.2022 в 17:27:57

sentinel112 написал: автономка будет надежней только в том случае если будет каждый день присылать сообщения "Я все еще на связи и не зависла. Я подергала краны, с ними тоже все нормально. Датчики тоже отзываются"

в том и засада, что нужно постоянно мониторить автономку. Это неудобно вручную, а как только начинаем строить автоматический мониторинг, приходим к тому, что он должно быть вне автономки, т.е. к облаку (читай: к надежному и независимому внешнему мониторингу).

sentinel112 написал: облачная система надежней

и тут есть ложечка "дегтя" местного разлива: Ваши слова справедливы для стабильно работающей связи. А как только начинается "Казахстан" (связь отрубают) или какие блокировки кривыми руками делаются, то... страдает не только онлайн оплата в супермаркете или заказ такси, но и все что в надежной связи нуждается.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

14.01.2022 в 19:57:01

AKI написал: страдает не только онлайн оплата в супермаркете или заказ такси, но и все что в надежной связи нуждается.

И тут на помощь может придти только соседка тётя Клава (она же и коня на скоку..., цветы польёт, кота покормит, показания снимет), с которой лучше не портить отношения и которая в случае чего вас из под земли достанет, в отличии от всякого рода электронных датчиков...

С другой большинство этих облачные вариантов обычно учитывают вариант потери сети и какое-то время сбор данных автономно. Более продвинутые в случае потери основной связи так же пытаются сообщить об этом по альтернативным каналам связи СМС, телефонный звонок и т.п.

Хуже когда система управления для непосредственно управления без сети вообще запуститься (даже при наличии человека дома), вот тогда наступает полный неадекват - квартира напичкана по последнему слову техники всем необходимым, но пользоваться ни чем нельзя, т.к. техника не может получить сигнал из вне, а значит всё должно быть заблокировано и не включаться. То есть у тебя есть умный свет и включение со смартфона, но без связи не работает, т.к. связки через облако, а не напрямую в домашней сети WiFi. Или, например, кондиционеры по подписке, которые работают только пока есть подключение к сети, а при потери сети сразу блокируется и холода/тепла не даёт. Аналогичная ситуация может быть с другой бытовой техникой с шибко умным механизмом авторизации только через сеть. Или имею шибко умную машинку от Candy, в теории имеет подключение по NFC для подкручивания программ под свои хотелки (это больше баловство, но тем не менее), но приложение для этого не работает без, если не зарегистрироваться в облаке и не сливать информацию о себе/технике в это самое облако.

0
Budeco
Budeco
Новичок

Одесса

15.01.2022 в 19:59:46

об отвалах всеми любимого облака ewelink https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=807727&st=25280

Сами китайские товарищи пишут в ФБ eWeLink ------- · We are back! 100%! All servers have been restored, great thanks for all your complaints and feedback, understanding, and support, we appreciate and treasure that. Sorry for the inconvenience, sincerely apologize to all of you again. Feel free to let us know if any question you have. Love you guys all from our deep heart, Sincerely, eWeLink Team

0
Budeco
Budeco
Новичок

Одесса

15.01.2022 в 20:05:04

так что публичный айпи адрес и своя независимая от облаков система спасет владельцев умных домов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу