Решил продублировать здесь хронику ремонта в новостройке, начатую на другой площадке. Я уже более 5 лет не интересовался вопросами стройки и ремонта, и за это время разные площадки изменились. В частности, эта стала более живой и я за последние месяцы получил здесь толковые и полезные советы. Поэтому буду дублировать тему здесь. Возможно, она будет полезна кому-то при планировании ремонта, а я получу полезные советы и предостерегусь от ошибок :) Плюс - материал для мемуаров. :)
Подопытный имеет следующие параметры и планировку:
- Застройщик: ПИК
- Высота потолков: 3 м (черновой)
- Год сдачи дома: 2020
Я уже задавал на мастерграде ряд вопросов, и также делился уже реализованным опытом. Вот эти вопросы.
- Бесшумная канализация Ostendorf Skalan.
- Стены под плитку из фанеры. Итог темы - отказ в пользу классических стен из аквапанелей на профиле.
- Опыт по приточке и вытяжке.
- Нужны ли закладные на газобетон под кухонные шкафы. Итог темы - отказ от идеи.
- Цементная или гипсовая штукатурка? Итог темы - укрепился во мнении, что лучше цементная. Будет использован КНАУФ Унтерпуц.
- Нужно ли увязывать проекты вентиляции и дизайн-проект? Изложил мое мнение.
- Ставить инсталляцию до стяжки или после? Итог темы - я понял, что вообще неправильно понимал принципы монтажа стяжки в санузле :) Здесь пока поднакопил знаний, но решения еще не принял.
- Редкий вопрос: можно ли на аквапанель монтировать керамогранит 60х120? Итог темы - в теме ответов нет, но КНАУФ назвал условия, при которых это возможно.
- Еще немного о приточке/вытяжке.
Хм. Немало, как оказалось :) Но пока на этом всё.