Stan_!

Местный

София

16.07.2022 в 17:24:36

Определился с входной дверью. Кажется, будет бомба. Рама двухцветная скрытая, торцы черные, петли - скрытые, накладки нужного цвета и фрезеровки. Очень понравились ручки Armadillo Urban Sky. Но их нет, и когда в России появятся - неизвестно :( Даже уже смотрел на Olivari, но вроде нашли аналог от Fuaro.

Также увеличили толщину стены в ванной, чтобы гарантировано встал душ от Grohe. Теперь он выпирает правильно.

0
Stan_!

Местный

София

16.07.2022 в 17:47:35

Ну и главное - начинаю делать стяжку. Материал уже закуплен, и в ближайшую неделю его привезут и начнут монтаж. Будет две бригады. Первая будет делать шумоизоляцию, вторая - полусухую стяжку. Пирог такой (снизу-вверх):

• 20 мм Шумостоп C2 и по границе демпфер K2
  • Пленка - гидроизоляция
  • 60-70 мм полусухая стяжка. Внутри - армирование сеткой с ячейкой 50х50, пруток кажется, 5 мм (или 4 мм?) Точно не помню.

В ванной будет только 5 мм Шуманет 100 Комби, которую постараемся подвести под трубы и сплавить огнем. Правда, в коллекторном узле все равно остается место без гидроизоляции, но тут уже как есть.

Соответственно, сегодня освобождали пол от всего лишнего. Сделали два стеллажа путем закрепления 4-х косоуров из оставшегося профиля 75 мм. Поверх - лотки для электропроводки, и на них весь груз. Каждый косоур закреплены в бетонную стену тремя саморезами 5,0 x 70 мм, через широкую шайбу.

Трубы вентиляции - чудесно положили в незакрытые конструкции санузла, и они совсем не мешают. Пару мешков штукатурки отнесли на технологический балкон. Мелочевку запихнули в пакеты и их убрали в конструкции потолка. Вентиляционные фитинги подвесили к одному из стеллажей на электрокабель. Положили и закрепили к полу трубу для напольной розетки. Козлы вытащили в МОП.

Проблема с кондиционерами. Их никуда не деть :( Договорились, что после стяжки их будут перетаскивать на сделанную стяжку и класть на оргалит или фанеру, чтобы в картон влага не впитывалась.

К стяжке готовы :)

0
sanya1965

Местный

Москва

16.07.2022 в 18:44:13

Стяжка -дело ответственное. Пара моментов.

1. Сетка кладочная 4мм, класть по мере заливки, обязательно перевязывать вусмерть по 6-8 точкам.
  2. Проверить все провода по проекту -силовая, интернет, охранка, кабели умного дома, и т.д.
0
Stan_!

Местный

София

16.07.2022 в 19:23:13

sanya1965 написал: Стяжка -дело ответственное. Пара моментов.

1. Сетка кладочная 4мм, класть по мере заливки, обязательно перевязывать вусмерть по 6-8 точкам.
  2. Проверить все провода по проекту -силовая, интернет, охранка, кабели умного дома, и т.д.

sanya1965, По сетке - да, так и будем. А по кабелям - они у меня под потолком :)

0
sanya1965

Местный

Москва

17.07.2022 в 01:38:16

Напольная розетка тоже? Ее отзвонить надо.

0
Stan_!

Местный

София

17.07.2022 в 10:14:20

sanya1965 написал: Напольная розетка тоже? Ее отзвонить надо.

sanya1965, У меня в стенах трубки, d21, с плавными поворотами. же проверял, с помощью протяжки три поворота ВВГп 3х2,5 протаскиваю.

Делать будем так. Вокруг места розетки оставим в стяжке "окошко", размером в квадрат напольной розетки +3-4 см по периметру. Делаем стяжку. Затем, протяжкой вытяну с потолка кабель. И оставлю его там. Далее, когда уже буду ставить финишное покрытие, и будет понятен уровень пола - поставлю розетку в ремонтную смесь, и тогда уже провода скоммутирую.

0
Stan_!

Местный

София

19.07.2022 в 21:34:40

Приехала шумоизоляция. По объему на 100 м2, из которых 8 - санузлы, получился такой объем:

Вот она.

Монтаж - завтра.

0
master.msk

Местный

Москва

19.07.2022 в 23:39:09

Монтаж шумоизоляции

А так можно разве? Монтаж...конструкций, приборов, сетей... Шумоизоляция...укладка, устройство

Обычно так неспециалисты "палятся". Читаешь, например, "стены из глиняного кирпича" вместо "керамического" и понимаешь, что девочка дизайнер проект сочиняла :)

0
BV

Местный

Москва

Stan_!

Местный

София

20.07.2022 в 22:49:47

Сделали 100 квадратов за день. Начали в 9:00, закончили в 17:10. Я был уверен, что за день не справятся. Шумоизоляцию в санузлах сплавили между собой. В комнатах - накрыли армированной пленкой и проклеили ее скотчем. Я даже попросил сантехника приехать с опрессовкой, и он накачал в систему 6 бар, чтобы трубы поставить под давление.

Следующий этап - в субботу начнут делать стяжку.

0
master.msk

Местный

Москва

20.07.2022 в 23:42:05

и он накачал в систему 6 бар, чтобы трубы поставить под давление.

У вас с ним первый объект - Ваша квартира? Где вы его нашли? Опрессовка подразумевает проверку давлением выше рабочего, лично у меня это "в полтора раза выше рабочего", хз откуда я это знаю, но знаю давно. Были, и не раз, объекты, где именно 10 надо было опрессовывать по ту, регламенту работ... и воду и отопление. Т.е это условно некий "общепринятый стандарт" исходя из обычных-средних параметров системы, приборов, арматуры. Соответственно опрессовывать 10 - норм. Почему 6 то, зачем занижать? Опять "монтаж шумоизоляции"? 6 как раз обычно рабочее давление в мкд. Трудно было до 10 накачать? Обычно опрессовка делается сразу, по окончании монтажа, так как это обязательная часть работы. И не "поставить под давление", а выдержать минут 30 без падения.

0
Stan_!

Местный

София

20.07.2022 в 23:51:13

master.msk, опрессовка 30 мин на 10 бар проводилсь в феврале, когда был монтаж завершен (вот здесь писал). То, что мы сделали - для другого. Когда заливают стяжку, лучше, чтобы трубы не были пустые, а были наполнены под давлением, и стяжка их не проминала. Я не берусь сказать, откуда такая рекомендация, но слышал я ее неоднократно.

Поэтому, учитывая, что он все еще работает в ЖК, на других квартирах, и будучи уверенным, что радиаторы снимали, и давления там нет - попросил его создать давление перед стяжкой. Но он сказал, что давление всё-таки было, и он только довел его с 5 до 6 бар.

0
Stan_!

Местный

София

20.07.2022 в 23:55:24

Ну и плюс, учитывая, что я не знал - было давление или нет, лишний раз для спокойствия проверить, что все трубы с февраля целы, их не пробили, и не перебили.

0
master.msk

Местный

Москва

21.07.2022 в 00:17:19

Stan_!, промять трубы стяжкой - это прям какие то выдумки совсем...единственное, где теоретически они могут пострадать, - в местах прохода под перегородками, стенами. Поэтому надо в гильзах - в стальных трубах.

0
BV

Местный

Москва

21.07.2022 в 00:31:03

Stan_! написал: Пленка - гидроизоляция

можно считать, что

Stan_! написал: Шуманет 100 Комби

там где трубы не выполняет роль гидроизоляции - везде дыры и дырищи. Считайте ее вибриозоляцией.

master.msk написал: Опрессовка подразумевает проверку давлением выше рабочего, лично у меня это "в полтора раза выше рабочего", хз откуда я это знаю, но знаю давно.

В СНИП написано, и руководствах по монтажу

master.msk написал: Т.е это условно некий "общепринятый стандарт" исходя из обычных-средних параметров системы, приборов, арматуры. Соответственно опрессовывать 10 - норм.

ПЕКС (без приборов - радиаторов) допустимое рабочее 10, то есть - можно и 15 давить.

Stan_! написал: Я даже попросил сантехника приехать с опрессовкой, и он накачал в систему 6 бар, чтобы трубы поставить под давление.

Были случаи, когда на 6 все сухо, а на 10-12 - побежала водичка...

Stan_! написал: То, что мы сделали - для другого. Когда заливают стяжку, лучше, чтобы трубы не были пустые, а были наполнены под давлением, и стяжка их не проминала. Я не берусь сказать, откуда такая рекомендация, но слышал я ее неоднократно.

Для труб в теплоизоляции или гофре - пофиг. А слышали вы это для теплых полов :) Для которых как правило берут трубу без слоя АЛ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу