Vik47, как выглядит подводка и его характеристики, думаю, тут все знают. Вы бы показали где они стоят.
25.01.2022 в 21:57:26
Vik47, как выглядит подводка и его характеристики, думаю, тут все знают. Вы бы показали где они стоят.
10-40-99@mail.ru
25.01.2022 в 22:47:19
Vik47 написал: ...от Магистрали расстояние примерно метра 2 ....давление для душевой кабины оказывается мало, с учётом разводки на два, после гибкого шлага. Давление мне нужно поднять только на душевой кабине
Заявленная максимальная производительность вашего магистрального фильтра Гейзер с новыми картриджами 15л/мин, и то врятли, полагаю, что не более 12л/мин. будет. И вам здесь не насос надо ставить для повышения давления, а увеличить общий расход л/мин тем, что поменять магистральники (вижу, что там место позволяет) стандарта SL 10" хотя бы на стандарт ВВ 10", а ещё лучше на ВВ 20" с более высокой производительностью (см. таблицу). Но чтобы не выбрасывать старые и заодно увеличить производительность, поставить к существующим ещё по одному SL 10" "каскадом" (см.фото для примера) Длина гибкой подводки к душкабине 2м ? А фото, название и модель самой душкабины можно увидеть ?
26.01.2022 в 07:03:11
Если, условно и ради примера - то прокатит. Если не условно - то неверно. Литров 5-6 мин, при 4...4.5 бар - обычно.
Расход это литры в минуту
Скорость в водопроводе максимум 1,5 метров в секунду и от давления не зависит
27.01.2022 в 22:25:35
Aтос написал: Расход это литры в минуту
BV написал: Литров 5-6 / мин,
так устроит? :)
Aтос написал: Скорость в водопроводе максимум 1,5 метров в секунду и от давления не зависит
не зависит от давления на входе при открытом водоразборном кране? Я правильно понял Вашу мысль? Если нет - напишите, как понимать правильно, и от чего зависит скорость?
29.01.2022 в 13:43:41
Здравствуйте. У меня похожая проблема. За терминологию извиняюсь, не силен в сантехнике. Есть квартира, все выполнено от застройщика пластиковыми трубами, наружний диаметр 20 мм. Стоит шаровый кран, фильтр-грязевик, счетчик, регулятор давления, на них написано Dn16. Из потребителей: бачок с гибкой подводкой, два смесителя тоже с гибкой подводкой, душ (подключен прямо на трубы), ПММ, СМА. Какое давление воды я не знаю. Но субъективно нормально, когда пользуешься одним потребителем. Если подключается второй, то напор резко падает. Все бы ничего, но это критично для душа - при включении любой из машинок, сливе в туалете или мытье рук, холодная вода в душе течет плохо, становится резко горячо. Я правильно понимаю, что исправить это можно только заменив все трубы и проточные приборы после стояка на побольше?
29.01.2022 в 14:03:39
Я правильно понимаю, что исправить это можно только заменив все трубы и проточные приборы после стояка на побольше?
ну или найти место где заужение
29.01.2022 в 14:16:21
Я правильно понял Вашу мысль?
Есть стояк подачи ГВС вертикальный в ём течет вода 1,5 м/сек каждые 3 этажа вверх давление падает на 1 атмосферу на чердака стояк поварачивает и течёт вниз и теперь давление через каждые 3 этажа вниз растёт.
Давление всё время меняется а скорость как была на всех участках одинаковой так и осталась.
Скорость воды не зависит от давления! Чо непонятного то? Если вы открыли кран это НАПОР
29.01.2022 в 18:35:03
franzferdinand написал: субъективно нормально, когда пользуешься одним потребителем. Если подключается второй, то напор резко падает.
Типичная ситуация для узлов ввода воды от застройщика. Проблема называется - взаимовлияние потребителей при их одновременном использовании. Причиной является недостаточная пропускная способность бюджетных поршневых регуляторов давления, заужение вн.диаметра на вводе по разным причинам (зарастание трубы отложнениями, перегрев стыков при пайке полипропилена) а так же пластиковые обратные клапаны с большим сопротивлением, установленные в американках счетчиков. Лечится заменой на мембранные регуляторы давления, удаление пластиковых обратных клапанов и их замена на клапаны с большим расходом. Но начинать надо с определения манометром цифровых значений входящего в квартиру давления.
29.01.2022 в 20:42:13
Aтос написал:
Я правильно понял Вашу мысль?
Есть стояк подачи ГВС вертикальный в ём течет вода 1,5 м/сек каждые 3 этажа вверх давление падает на 1 атмосферу на чердака стояк поварачивает и течёт вниз и теперь давление через каждые 3 этажа вниз растёт.
Давление всё время меняется а скорость как была на всех участках одинаковой так и осталась.
Скорость воды не зависит от давления! Чо непонятного то? Если вы открыли кран это НАПОР
Aтос, как обычно, вы путаете теплое и мягкое. Как связана скорость циркуляции ГВС с недостатком давления при расходе потребителей. И когда открыли кран - это не напор, а расход :)
29.01.2022 в 21:10:10
Technik-san, в смысле замерить давление уже в моих трубах после регулятора и счётчика? Или до всей арматуры? Если второе, то я не могу это сделать никак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу