18.02.2022 в 18:46:48
Aтос написал: я давал ссылку на снип
Вы как обычно путаете теплое с мягким - эти нормы используются при проектировании. А при разборках с УК - постановление 354.
18.02.2022 в 18:56:39
BV, согласен, что без какой-либо дополнительной информации сложно судить конкретно о моей ситуации.
Как смогу- обязательно сниму видео с напором воды.) кстати проблеме этой уж как лет 15, и она затрагивает все подъезды. Просто всем пофиг и никто не хочет этим заморачиваться.
Манометр я обязательно поставлю как руки дойдут, сейчас я не могу.)
В общем с термостатом перепады от «пальца» до «макаронины» не страшны, почитаю еще про условия использования термостатов.. спасибо.
И спасибо всем еще раз.)
Вот пара фоток сего чуда
18.02.2022 в 19:20:47
BV написал: Inter написал: ). А не физическая величина-давление (измеряется в Барах, Паскалях, кг/см², ...). Также применяется понятие напор-это тоже самое давление, только в метрах. Вот зачем Вам эти физические величины в кране?
Да вот за этим:
Ну и день сегодня :( Все норовят выдернуть мои цитаты так, как им удобно их "покрутить" :nо:
18.02.2022 в 19:25:13
А при разборках с УК - постановление 354.
Мне лучше знать Я в таких разборках участвую как ответственный исполнитель
18.02.2022 в 20:04:33
Aтос написал:
А при разборках с УК - постановление 354.
Мне лучше знать Я в таких разборках участвую как ответственный исполнитель
Aтос, на Вас весь свет не сошелся, и кроме Вас есть и нормальные УК :)
18.02.2022 в 20:17:07
BV, в превью загрузки было перевернуто, но загрузилось нормально вроде- проверил с телефона. В общем трубы стояка вертикальные.) Вторая фотка- это ракурс на нижние этажи.
18.02.2022 в 20:23:05
кроме Вас есть и нормальные УК
18.02.2022 в 20:24:34
BV, дубль два
18.02.2022 в 20:32:18
Aтос написал: кроме Вас есть и нормальные УК
А шо для них законы (в нашем случае СНиП) не писаны?
18.02.2022 в 20:34:19
Aтос написал: Вам же объяснили: у вас нет воды. Вот и мерить надо не давление, а расход
Тут есть некоторая предистория в другой теме :D Атос категорически против измерения давления, но и как по другому понять "хорошо и плохо" с водопроводом - не знает, как его не спрашивали, и поэтому наверное уже никак не может сказать что УК "живут" по постановлению 354 ;) Наверное поэтому решил теперь пользоваться расходом.
Ну СНИП, так СНИП, давайте вместе почитаем....
Начнем сначала:
1 Область применения 1.1 Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию внутренних систем водоснабжения и водоотведения во вновь строящихся и реконструируемых производственных, общественных высотой не более 50 м и жилых зданиях высотой не более 75 м, включая многофункциональные здания и здания одного функционального назначения.
.
Aтос написал:
- А шо для них законы (в нашем случае СНиП) не писаны?
Атос, Ваша УК проектирует водоснабжение? Может и СРО на этот вид деятельности имеется? (предоставить сможете при разборках?) Ваше здание строится или реконструируется? ;)
Но если уж Вас угораздило вляпаться в СНИП, то обеспечьте и вот это требование:
8.21 Свободный напор (давление) на отметке наиболее высоко расположенного санитарного прибора в зоне системы водоснабжения следует принимать не менее 20,0 м вод.ст. (0,2 МПа).
18.02.2022 в 20:40:12
Aтос написал:
- А шо для них законы (в нашем случае СНиП) не писаны?
Aтос,
18.02.2022 в 20:46:08
Burrito написал: BV, дубль два
Burrito, Уберите из изображения данные - EXIF - скопируйте в "чистое" - тогда крутить не будет.
18.02.2022 в 20:48:06
Атос категорически против измерения давления,
Это ваша фантазия
Но если уж Вас угораздило вляпаться в СНИП, то обеспечьте и вот это требование:
Обеспечено
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу